[article]
Titre : |
À table! : L'histoire de la cuisine : dossier |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2012 |
Article en page(s) : |
p. 31-60 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine -- Histoire
|
Mots-clés : |
Cuisine histoire Apicius Renaissance |
Résumé : |
On a coutume de dire que l'Histoire repasse les plats. En matière gastronomique, celle de la France, par son inventivité, dément cet adage. Depuis les Romains, elle est le reflet des influences qu'a connues notre pays. À la fois patrimoine commun et marqueur social, enjeu de pouvoir et de rayonnement, ambassadrice du terroir et exploratrice de saveurs nouvelles, la bonne chère est en soi un ingrédient essentiel de notre histoire. |
in Historia > 788 [01/08/2012] . - p. 31-60
[article] À table! : L'histoire de la cuisine : dossier [texte imprimé] . - 2012 . - p. 31-60. Langues : Français ( fre) in Historia > 788 [01/08/2012] . - p. 31-60
Catégories : |
Cuisine -- Histoire
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Mots-clés : |
Cuisine histoire Apicius Renaissance |
Résumé : |
On a coutume de dire que l'Histoire repasse les plats. En matière gastronomique, celle de la France, par son inventivité, dément cet adage. Depuis les Romains, elle est le reflet des influences qu'a connues notre pays. À la fois patrimoine commun et marqueur social, enjeu de pouvoir et de rayonnement, ambassadrice du terroir et exploratrice de saveurs nouvelles, la bonne chère est en soi un ingrédient essentiel de notre histoire. |
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