Titre : |
L'oeuf malin |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : Leduc.s |
Année de publication : |
2012 |
Importance : |
210 p. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84899-555-7 |
Note générale : |
Annexes |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (oeufs) Oeufs -- Utilisation
|
Mots-clés : |
oeuf |
Index. décimale : |
64 Economie domestique. Science ménagère. [Utilisation du citron, vinaigre....] |
Résumé : |
Que peut-on bien faire avec un oeuf, si ce n'est le manger ? Voilà bien une question de néophyte ! Non content de mettre à notre disposition de véritables trésors nutritionnels, l'oeuf est également un allié beauté incontournable, sans parler de ses qualités réparatrices sur le bois ou les plantes ! Au programme de ce guide : - La petite histoire de l'oeuf et ses vertus : qui de l'oeuf ou de la poule... On saura tout sur cette généreuse source de protéines qui ne nous veut que du bien. - Côté cuisine, toutes les astuces pour mieux le savourer : bien le choisir et le conserver mais aussi ne plus rater ses cuissons (mollet, coque, poché, brouillé, cocotte...). - Côté beauté, il nourrit et répare en profondeur : cheveux abîmés, ongles cassants, peau sèche, cernes... L'oeuf va faire des miracles ! - Dans la maison et au jardin : limaces, taches de café ou de colle, plantes affaiblies... À chaque ennui sa solution ! Un aliment présent dans tous les frigos et qui ne demande qu'à vous étonner ! |
L'oeuf malin [texte imprimé] / Alix LEFIEF-DELCOURT (1975-....), Auteur . - Paris : Leduc.s, 2012 . - 210 p. ; 18 cm. ISBN : 978-2-84899-555-7 Annexes Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (oeufs) Oeufs -- Utilisation
|
Mots-clés : |
oeuf |
Index. décimale : |
64 Economie domestique. Science ménagère. [Utilisation du citron, vinaigre....] |
Résumé : |
Que peut-on bien faire avec un oeuf, si ce n'est le manger ? Voilà bien une question de néophyte ! Non content de mettre à notre disposition de véritables trésors nutritionnels, l'oeuf est également un allié beauté incontournable, sans parler de ses qualités réparatrices sur le bois ou les plantes ! Au programme de ce guide : - La petite histoire de l'oeuf et ses vertus : qui de l'oeuf ou de la poule... On saura tout sur cette généreuse source de protéines qui ne nous veut que du bien. - Côté cuisine, toutes les astuces pour mieux le savourer : bien le choisir et le conserver mais aussi ne plus rater ses cuissons (mollet, coque, poché, brouillé, cocotte...). - Côté beauté, il nourrit et répare en profondeur : cheveux abîmés, ongles cassants, peau sèche, cernes... L'oeuf va faire des miracles ! - Dans la maison et au jardin : limaces, taches de café ou de colle, plantes affaiblies... À chaque ennui sa solution ! Un aliment présent dans tous les frigos et qui ne demande qu'à vous étonner ! |
|