Titre : |
Déshydrater les aliments : techniques et recettes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Catherine MOREAU, Auteur |
Editeur : |
Paris : Alternatives |
Année de publication : |
impr. 2011 |
Collection : |
Tout beau tout bio |
Importance : |
111 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul., ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-86227-681-6 |
Prix : |
13,50 € |
Note générale : |
Bibliogr. p.111. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Déshydratation
|
Mots-clés : |
Conservation Déshydratation Recettes |
Index. décimale : |
664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 |
Résumé : |
La déshydratation est un des modes de conservation des aliments les plus anciens. Elle permettait, quelle que soit la saison, de consommer fruits, légumes, viandes et poissons après les avoir fait sécher au soleil. S'inspirant de ce procédé, les déshydrateurs actuels sèchent les aliments en quelques heures tout en préservant leur valeur nutritionnelle et ce, pour un faible coût énergétique. Cette pratique ancestrale, remise au goût du jour, s'adresse à tous, que l'on vive à la campagne ou en ville : les jardiniers pourront ainsi profiter des fruits de leur travail toute l'année, tandis que les consommateurs avertis y verront un avantage économique : quand un fruit ou légume est de saison, il est moins cher. Après une introduction qui répond aux questions essentielles que peut se poser le futur utilisateur d'un déshydrateur, le livre suit les saisons -condition essentielle pour optimiser le procédé - et propose pour chacune d'elle les fruits et légumes à déshydrater accompagnés de recettes simples et gourmandes. |
Déshydrater les aliments : techniques et recettes [texte imprimé] / Catherine MOREAU, Auteur . - Paris : Alternatives, impr. 2011 . - 111 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 19 cm. - ( Tout beau tout bio) . ISBN : 978-2-86227-681-6 : 13,50 € Bibliogr. p.111. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments -- Déshydratation
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Mots-clés : |
Conservation Déshydratation Recettes |
Index. décimale : |
664.8.047 Conservation par déssiccation, par lyophilisation, par séchage au four. CR 664.8 |
Résumé : |
La déshydratation est un des modes de conservation des aliments les plus anciens. Elle permettait, quelle que soit la saison, de consommer fruits, légumes, viandes et poissons après les avoir fait sécher au soleil. S'inspirant de ce procédé, les déshydrateurs actuels sèchent les aliments en quelques heures tout en préservant leur valeur nutritionnelle et ce, pour un faible coût énergétique. Cette pratique ancestrale, remise au goût du jour, s'adresse à tous, que l'on vive à la campagne ou en ville : les jardiniers pourront ainsi profiter des fruits de leur travail toute l'année, tandis que les consommateurs avertis y verront un avantage économique : quand un fruit ou légume est de saison, il est moins cher. Après une introduction qui répond aux questions essentielles que peut se poser le futur utilisateur d'un déshydrateur, le livre suit les saisons -condition essentielle pour optimiser le procédé - et propose pour chacune d'elle les fruits et légumes à déshydrater accompagnés de recettes simples et gourmandes. |
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