Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (2)
Les aliments qui préviennent l'ostéoporose / Florence PIQUET
Titre : Les aliments qui préviennent l'ostéoporose : toute les recettes pour rétablir l'équilibre acide-base + 50 recettes faciles Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence PIQUET (1969-....), Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2019 Collection : Les guides santé de la Nutrition Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-351-2 Prix : 13,00 € Note générale : Bibliogr. p. 126 Langues : Français (fre) Catégories : Ostéoporose -- Aspect nutritionnel
Ostéoporose -- Diétothérapie -- RecettesMots-clés : Ostéoporose Nutrition Aliment Index. décimale : 616.71-007.234 Ostéoporose. CR 616.71 Résumé : L'alimentation optimale qui préserve vos os
Pour la première fois, un livre se propose de vous guider vers une alimentation vraiment protectrice des os. Quels sont les aliments clés ? Comment les choisir ? Où les acheter ? Comment les accommoder ? Découvrez-le dans ce livre sans équivalent.
La science a montré ces dernières années qu'il était vain de se focaliser sur les apports en calcium pour prévenir l'ostéoporose. Car le vrai problème, c'est de retenir ce calcium, de ne pas le laisser s'échapper. Et pour cela, l'une des clés est le respect de l'équilibre acide-base. L'alimentation moderne a tendance à acidifier l'organisme. Pour neutraliser cette charge acide, ce dernier est obligé de puiser du calcium dans les os. Par ailleurs, certains nutriments protecteurs sont indispensables à la santé des os. Une mauvaise alimentation durant toute la vie adulte conduit ainsi immanquablement à l'ostéoporose.
L'ostéoporose est responsable chaque année de 150 000 fractures des vertèbres et 50 000 fractures du col du fémur. Alors pour faire de vieux os, ne passez pas à côté de ce livre. Il n'est pas question ici d'une méthode miracle mais de prévenir et contrôler l'évolution de l'ostéoporose avec une alimentation adaptée. Et ça marche !
50 recettes inédites sont là pour vous mettre sur la voie. Un système de repères nutritionnels exclusifs vous donne le niveau de protection osseuse apporté par chacune. Simples et savoureuses, ces recettes sont adaptées à la cuisine de tous les joursLes aliments qui préviennent l'ostéoporose : toute les recettes pour rétablir l'équilibre acide-base + 50 recettes faciles [texte imprimé] / Florence PIQUET (1969-....), Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2019 . - 126 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Les guides santé de la Nutrition) .
ISBN : 978-2-36549-351-2 : 13,00 €
Bibliogr. p. 126
Langues : Français (fre)
Catégories : Ostéoporose -- Aspect nutritionnel
Ostéoporose -- Diétothérapie -- RecettesMots-clés : Ostéoporose Nutrition Aliment Index. décimale : 616.71-007.234 Ostéoporose. CR 616.71 Résumé : L'alimentation optimale qui préserve vos os
Pour la première fois, un livre se propose de vous guider vers une alimentation vraiment protectrice des os. Quels sont les aliments clés ? Comment les choisir ? Où les acheter ? Comment les accommoder ? Découvrez-le dans ce livre sans équivalent.
La science a montré ces dernières années qu'il était vain de se focaliser sur les apports en calcium pour prévenir l'ostéoporose. Car le vrai problème, c'est de retenir ce calcium, de ne pas le laisser s'échapper. Et pour cela, l'une des clés est le respect de l'équilibre acide-base. L'alimentation moderne a tendance à acidifier l'organisme. Pour neutraliser cette charge acide, ce dernier est obligé de puiser du calcium dans les os. Par ailleurs, certains nutriments protecteurs sont indispensables à la santé des os. Une mauvaise alimentation durant toute la vie adulte conduit ainsi immanquablement à l'ostéoporose.
L'ostéoporose est responsable chaque année de 150 000 fractures des vertèbres et 50 000 fractures du col du fémur. Alors pour faire de vieux os, ne passez pas à côté de ce livre. Il n'est pas question ici d'une méthode miracle mais de prévenir et contrôler l'évolution de l'ostéoporose avec une alimentation adaptée. Et ça marche !
50 recettes inédites sont là pour vous mettre sur la voie. Un système de repères nutritionnels exclusifs vous donne le niveau de protection osseuse apporté par chacune. Simples et savoureuses, ces recettes sont adaptées à la cuisine de tous les joursExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053234 616.71 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les aliments qui soignent l'hypertension / Gabrielle SARRAZIN
Titre : Les aliments qui soignent l'hypertension : toutes les clés pour des artères souples + 45 recettes faciles Type de document : texte imprimé Auteurs : Gabrielle SARRAZIN, Auteur Editeur : Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar Année de publication : DL 2019 Collection : Les guides santé de la Nutrition Importance : 120 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36549-363-5 Prix : 13,00 € Note générale : Bibliogr. p. 120
Langues : Français (fre) Catégories : Hypertension artérielle -- Aspect nutritionnel
Hypertension artérielle -- Diétothérapie -- RecettesMots-clés : Tension Artères Nutrition Aliments Index. décimale : 616.12-008.331.1 Hypertension artérielle. CR 616.1 Résumé : L'alimentation optimale qui relaxe les artères
Non, l'hypertension n'est pas une fatalité. Il existe des moyens de l'éviter : lutter contre le stress, arrêter la cigarette, faire du sport... et surtout, adopter une alimentation qui agit favorablement sur vos artères.
En effet, de nombreuses études scientifiques montrent qu'en opérant des changements alimentaires simples (moins de sodium, plus de potassium protecteur), on peut abaisser la tension artérielle et ce, sans forcément passer par la case médicament !
Vous avez une pression artérielle un peu élevée ou bien il y a des antécédents dans votre famille ? Alors ce livre est fait pour vous. Dans un premier temps, vous apprendrez à mieux comprendre les mécanismes qui entrent en jeu dans cette maladie.
Puis vous saurez quels aliments privilégier et ceux à éviter afin de respecter les 5 grandes règles nutritionnelles anti-hypertension. Vous constaterez alors avec plaisir que l'alimentation qui protège les artères est loin d'être austère ou fade !
Vous découvrirez enfin, grâce à 45 recettes simples et savoureuses, comment mettre ces conseils en application. Un système de repères nutritionnels exclusifs vous donnera le niveau de protection anti-hypertension apportée par chaque recette.Les aliments qui soignent l'hypertension : toutes les clés pour des artères souples + 45 recettes faciles [texte imprimé] / Gabrielle SARRAZIN, Auteur . - Vergèze (Gard) [France] : Thierry Souccar, DL 2019 . - 120 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Les guides santé de la Nutrition) .
ISBN : 978-2-36549-363-5 : 13,00 €
Bibliogr. p. 120
Langues : Français (fre)
Catégories : Hypertension artérielle -- Aspect nutritionnel
Hypertension artérielle -- Diétothérapie -- RecettesMots-clés : Tension Artères Nutrition Aliments Index. décimale : 616.12-008.331.1 Hypertension artérielle. CR 616.1 Résumé : L'alimentation optimale qui relaxe les artères
Non, l'hypertension n'est pas une fatalité. Il existe des moyens de l'éviter : lutter contre le stress, arrêter la cigarette, faire du sport... et surtout, adopter une alimentation qui agit favorablement sur vos artères.
En effet, de nombreuses études scientifiques montrent qu'en opérant des changements alimentaires simples (moins de sodium, plus de potassium protecteur), on peut abaisser la tension artérielle et ce, sans forcément passer par la case médicament !
Vous avez une pression artérielle un peu élevée ou bien il y a des antécédents dans votre famille ? Alors ce livre est fait pour vous. Dans un premier temps, vous apprendrez à mieux comprendre les mécanismes qui entrent en jeu dans cette maladie.
Puis vous saurez quels aliments privilégier et ceux à éviter afin de respecter les 5 grandes règles nutritionnelles anti-hypertension. Vous constaterez alors avec plaisir que l'alimentation qui protège les artères est loin d'être austère ou fade !
Vous découvrirez enfin, grâce à 45 recettes simples et savoureuses, comment mettre ces conseils en application. Un système de repères nutritionnels exclusifs vous donnera le niveau de protection anti-hypertension apportée par chaque recette.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000051420 616.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible