Titre : |
Plantes à bonbons |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge SCHALL (1958-....), Auteur |
Editeur : |
Toulouse : Plume de carotte |
Année de publication : |
impr. 2011 |
Collection : |
Terra curiosa |
Importance : |
150 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
Accompagnement : |
livret "Reconnaître les plantes à bonbons" |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-915810-69-1 |
Prix : |
19,50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Confiserie Plantes -- Utilisation
|
Mots-clés : |
Bonbons Chiques Plantes Botanique |
Index. décimale : |
581.6 Botanique appliquée. Utilisation des plantes. |
Résumé : |
Voici le livre pour les gourmands, de botanique et de sucreries, qui se régaleront de découvrir l'histoire des plantes à bonbon ! Après vous être mis en appétit avec un peu d'histoire, celle de la confiserie, du miel, de la canne ou de la betterave à sucre, vous poursuivrez la dégustation avec la découverte de 30 portraits étonnants de ces plantes qui nous donnent tant de plaisir depuis parfois des siècles. De l'anis à la menthe, du coquelicot à l'eucalyptus, de la guimauve à la réglisse, de la vanille à la violette, régalez-vous des anecdotes et des histoires humaines qui leur sont associées, tout en découvrant une iconographie riche et inédite, qui vous mettra l'eau à la bouche. On vous a apporté des bonbons... bien que les fleurs ne soient pas si périssables que ça ! |
Plantes à bonbons [texte imprimé] / Serge SCHALL (1958-....), Auteur . - Toulouse : Plume de carotte, impr. 2011 . - 150 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm + livret "Reconnaître les plantes à bonbons". - ( Terra curiosa) . ISBN : 978-2-915810-69-1 : 19,50 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Confiserie Plantes -- Utilisation
|
Mots-clés : |
Bonbons Chiques Plantes Botanique |
Index. décimale : |
581.6 Botanique appliquée. Utilisation des plantes. |
Résumé : |
Voici le livre pour les gourmands, de botanique et de sucreries, qui se régaleront de découvrir l'histoire des plantes à bonbon ! Après vous être mis en appétit avec un peu d'histoire, celle de la confiserie, du miel, de la canne ou de la betterave à sucre, vous poursuivrez la dégustation avec la découverte de 30 portraits étonnants de ces plantes qui nous donnent tant de plaisir depuis parfois des siècles. De l'anis à la menthe, du coquelicot à l'eucalyptus, de la guimauve à la réglisse, de la vanille à la violette, régalez-vous des anecdotes et des histoires humaines qui leur sont associées, tout en découvrant une iconographie riche et inédite, qui vous mettra l'eau à la bouche. On vous a apporté des bonbons... bien que les fleurs ne soient pas si périssables que ça ! |
|