Titre : |
Le vrai goût du Japon : une traversée du pays en 50 recettes |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Auteur |
Editeur : |
Genève : Aubanel |
Année de publication : |
impr. 2009 |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
29 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7006-0664-5 |
Prix : |
32,00 € |
Note générale : |
Glossaire. Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine japonaise
|
Mots-clés : |
Cuisine japonaise Recettes Sushi Yakitori Umami |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Une initiation à l'umami, la cinquième saveur, à travers un voyage dans le Japon, de Tokyo à Kanazawa, puis de Kyoto à Kobe, à la rencontre des textures, des gestes et de la symbolique de la cuisine de ce pays. Les 50 recettes sont complétées d'une approche ethno-gastronomique de la culture japonaise, caractérisée par les plantations de thé, les izakayas, les échoppes et restaurants traditionnels. |
Le vrai goût du Japon : une traversée du pays en 50 recettes [texte imprimé] / Emmanuelle JARY, Auteur ; Jean-François MALLET (1967-....), Auteur . - Genève : Aubanel, impr. 2009 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. ISBN : 978-2-7006-0664-5 : 32,00 € Glossaire. Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine japonaise
|
Mots-clés : |
Cuisine japonaise Recettes Sushi Yakitori Umami |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Une initiation à l'umami, la cinquième saveur, à travers un voyage dans le Japon, de Tokyo à Kanazawa, puis de Kyoto à Kobe, à la rencontre des textures, des gestes et de la symbolique de la cuisine de ce pays. Les 50 recettes sont complétées d'une approche ethno-gastronomique de la culture japonaise, caractérisée par les plantations de thé, les izakayas, les échoppes et restaurants traditionnels. |
|