Titre : |
Mon assiette anticancer : les aliments essentiels, 60 recettes pour les cuisiner au quotidien |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alessandra MORO BURONZO (1963-....), Auteur ; Dominique BELPOMME, Préfacier, etc. |
Editeur : |
Paris : La Martinière |
Année de publication : |
impr. 2011 |
Importance : |
143 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
20 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7324-4435-2 |
Prix : |
14,90 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cancer -- Prévention Régimes alimentaires -- Recettes
|
Mots-clés : |
Recettes Régime alimentaire Aliments anticancer Prévention Alimentation |
Index. décimale : |
641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 |
Résumé : |
Face à la progression du cancer, la prévention joue un rôle déterminant, et nous savons tous désormais que celle-ci passe aussi par notre alimentation! Ce livre présente sous forme de fiches les bienfaits des aliments anti-cancer (antioxydants) identifiés par le Dr David Servan-Schreiber et le Dr Richard Béliveau, respectivement dans Anticancer et Les Aliments contre le cancer : thé vert, soja, curcuma, ail, oignon, famille des choux, tomate, fruits rouges, herbes aromatiques, gingembre, agrumes, épices, chocolat noir, vin rouge, ainsi que tous les aliments contenant des oméga-3.60 recettes gourmandes et quotidiennes, inspirées de traditions culinaires diverses et souvent millénaires (Chine, Japon, Inde, bords de la Méditerranée, Moyen-Orient), mettent en scène ces aliments. Entrées, soupes, salades uniques, plats principaux et desserts trouvent leur place dans 8 rubriques: aromates et épices, tofu et soja, céréales, légumineuses, légumes, poisson, viande et sucre. Une alimentation saine et variée pour conjuguer le plaisir de manger tout en préservant son capital santé. |
Mon assiette anticancer : les aliments essentiels, 60 recettes pour les cuisiner au quotidien [texte imprimé] / Alessandra MORO BURONZO (1963-....), Auteur ; Dominique BELPOMME, Préfacier, etc. . - Paris : La Martinière, impr. 2011 . - 143 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 20 cm. ISBN : 978-2-7324-4435-2 : 14,90 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cancer -- Prévention Régimes alimentaires -- Recettes
|
Mots-clés : |
Recettes Régime alimentaire Aliments anticancer Prévention Alimentation |
Index. décimale : |
641.563 Recettes de régimes pour les malades et les invalides. CR 641.56 |
Résumé : |
Face à la progression du cancer, la prévention joue un rôle déterminant, et nous savons tous désormais que celle-ci passe aussi par notre alimentation! Ce livre présente sous forme de fiches les bienfaits des aliments anti-cancer (antioxydants) identifiés par le Dr David Servan-Schreiber et le Dr Richard Béliveau, respectivement dans Anticancer et Les Aliments contre le cancer : thé vert, soja, curcuma, ail, oignon, famille des choux, tomate, fruits rouges, herbes aromatiques, gingembre, agrumes, épices, chocolat noir, vin rouge, ainsi que tous les aliments contenant des oméga-3.60 recettes gourmandes et quotidiennes, inspirées de traditions culinaires diverses et souvent millénaires (Chine, Japon, Inde, bords de la Méditerranée, Moyen-Orient), mettent en scène ces aliments. Entrées, soupes, salades uniques, plats principaux et desserts trouvent leur place dans 8 rubriques: aromates et épices, tofu et soja, céréales, légumineuses, légumes, poisson, viande et sucre. Une alimentation saine et variée pour conjuguer le plaisir de manger tout en préservant son capital santé. |
|