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Alimentation zéro stress / Christine AVELLAN in Parents, 627 ([01/11/2023])
[article]
Titre : Alimentation zéro stress : on relâche (enfin) la pression ! : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine AVELLAN, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 54-69 Note générale : Contient les articles : "Oui à la diversification !" ; "À quel âge, quels aliments ?" ; "10 astuces pour qu'il mange de tout" ; "Quand ça coince, les solutions pour dénouer les problèmes" Langues : Français (fre) Catégories : Comportement alimentaire
Enfants -- Alimentation
Préférences alimentaires
Troubles de l'appétitMots-clés : Diversification alimentaire quantités alimentaires petits pots alimentation infantile découverte des aliments couverts DME crudités fruits légumes bébés enfants Résumé : Et si on se faisait confiance pour apporter de bonnes bases alimentaires aux kids, pour leur donner le plaisir de manger et de cuisiner avec nous... De partager des émotions autour de l'assiette tout simplement !
in Parents > 627 [01/11/2023] . - p. 54-69[article] Alimentation zéro stress : on relâche (enfin) la pression ! : dossier [texte imprimé] / Christine AVELLAN, Auteur . - 2023 . - p. 54-69.
Contient les articles : "Oui à la diversification !" ; "À quel âge, quels aliments ?" ; "10 astuces pour qu'il mange de tout" ; "Quand ça coince, les solutions pour dénouer les problèmes"
Langues : Français (fre)
in Parents > 627 [01/11/2023] . - p. 54-69
Catégories : Comportement alimentaire
Enfants -- Alimentation
Préférences alimentaires
Troubles de l'appétitMots-clés : Diversification alimentaire quantités alimentaires petits pots alimentation infantile découverte des aliments couverts DME crudités fruits légumes bébés enfants Résumé : Et si on se faisait confiance pour apporter de bonnes bases alimentaires aux kids, pour leur donner le plaisir de manger et de cuisiner avec nous... De partager des émotions autour de l'assiette tout simplement ! Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000002117 REV Périodique Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000002514 REV Périodique Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible L'art de manger peu / Dominique LOREAU
Titre : L'art de manger peu : changer pour mincir Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique LOREAU, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : DL 2020 Importance : 386 p. Présentation : couv. ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-020756-2 Prix : 18 € Langues : Français (fre) Catégories : Comportement alimentaire
Perte de poidsMots-clés : Habitudes alimentaires Changement Moins manger Index. décimale : 613.24 Jeûne. Diète. Régimes amaigrissants. Résumé : " Je ne suis pas une professionnelle de la santé, mais justement... C'est en me plaçant du côté de tous ceux et celles qui comme moi ont toujours voulu perdre du poids, que j'ai tenté d'y voir clair parmi toutes les techniques connues (et moins connues) accessibles au grand public. J'ai tenté de cerner, pendant un peu plus d'un an, le plus d'aspects possible des problèmes liés au poids : diététiques, bien sûr, mais aussi et surtout psychologiques, comportementaux et culturels. Vivant depuis quarante ans au Japon, pays qui possède le taux d'obésité le plus bas du monde, j'ai eu le temps d'observer avec émerveillement, il faut le dire, l'art de ce peuple de cultiver la minceur. "
L'art de manger peu : changer pour mincir [texte imprimé] / Dominique LOREAU, Auteur . - Paris : Flammarion, DL 2020 . - 386 p. : couv. ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-08-020756-2 : 18 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Comportement alimentaire
Perte de poidsMots-clés : Habitudes alimentaires Changement Moins manger Index. décimale : 613.24 Jeûne. Diète. Régimes amaigrissants. Résumé : " Je ne suis pas une professionnelle de la santé, mais justement... C'est en me plaçant du côté de tous ceux et celles qui comme moi ont toujours voulu perdre du poids, que j'ai tenté d'y voir clair parmi toutes les techniques connues (et moins connues) accessibles au grand public. J'ai tenté de cerner, pendant un peu plus d'un an, le plus d'aspects possible des problèmes liés au poids : diététiques, bien sûr, mais aussi et surtout psychologiques, comportementaux et culturels. Vivant depuis quarante ans au Japon, pays qui possède le taux d'obésité le plus bas du monde, j'ai eu le temps d'observer avec émerveillement, il faut le dire, l'art de ce peuple de cultiver la minceur. "
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000032278 613.24 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000070805 613.24 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Comprendre ma cuisine intérieure / Michel GILLAIN
Titre : Comprendre ma cuisine intérieure : décoder ce que manger veut dire Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel GILLAIN, Auteur Editeur : Paris : InterÉditions Année de publication : DL 2010 Importance : 197 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7296-1080-7 Prix : 21,30 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Comportement alimentaire
Gestalt-thérapieMots-clés : alimentation nutrition psychologie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Loin des livres de contrôle de poids ou de diététique, l’ouvrage redonne à l’acte de manger toute sa place et sa signification dans notre vie pour nous permettre de nous libérer de nos problèmes alimentaires ou corporels. En faisant le lien entre sens et sensations, entre notre façon de manger et notre vécu, nous comprenons que notre « cuisine intérieure » est révélatrice de notre développement personnel. Ce livre n’est pas un guide pour simplement mieux maigrir mais un guide pour pacifier notre rapport à la nourriture.
Comprendre ma cuisine intérieure : décoder ce que manger veut dire [texte imprimé] / Michel GILLAIN, Auteur . - Paris : InterÉditions, DL 2010 . - 197 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7296-1080-7 : 21,30 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Comportement alimentaire
Gestalt-thérapieMots-clés : alimentation nutrition psychologie Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Loin des livres de contrôle de poids ou de diététique, l’ouvrage redonne à l’acte de manger toute sa place et sa signification dans notre vie pour nous permettre de nous libérer de nos problèmes alimentaires ou corporels. En faisant le lien entre sens et sensations, entre notre façon de manger et notre vécu, nous comprenons que notre « cuisine intérieure » est révélatrice de notre développement personnel. Ce livre n’est pas un guide pour simplement mieux maigrir mais un guide pour pacifier notre rapport à la nourriture.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026464 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Connaître son cerveau pour mieux manger
Titre : Connaître son cerveau pour mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : LECERF, Jean-Michel (1954-....), Directeur de publication Editeur : Paris cedex 06 [France] : Belin Année de publication : 2017 Collection : Collection Cerveau & bien-être Importance : 187 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-00546-2 Prix : 18,00 € Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Besoins
Cerveau -- Physiologie -- Aspect nutritionnel
Comportement alimentaireMots-clés : alimentation nutrition cerveau psychologie diététique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ?
D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins. Ne nous en privons donc pas !
Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d'éviter les pièges du marketing alimentaire... Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait...
Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de l'été. Vous maigrirez vite au début... mais aurez tout repris quelques mois plus tard car votre cerveau va tout faire pour reconstituer vos réserves de graisses. Le comprendre est le meilleur moyen pour garder ou pour retrouver votre poids de forme.
Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n'est pas seulement se nourrir, c'est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l'accompagnent améliorent notre santé mentale.
Écrit par des spécialistes de toutes disciplines scientifiques, nutritionnistes, psychologues, sociologues, etc., ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & Psycho". Il arrive à point nommé au moment où beaucoup d'informations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques.Connaître son cerveau pour mieux manger [texte imprimé] / LECERF, Jean-Michel (1954-....), Directeur de publication . - Paris cedex 06 [France] : Belin, 2017 . - 187 p. : ill. ; 22 cm. - (Collection Cerveau & bien-être) .
ISBN : 978-2-410-00546-2 : 18,00 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Besoins
Cerveau -- Physiologie -- Aspect nutritionnel
Comportement alimentaireMots-clés : alimentation nutrition cerveau psychologie diététique Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ?
D'abord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Tout ce dont il a besoin pour bien se développer et fonctionner existe dans notre assiette. Du gras notamment : cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales, des neurones aux vaisseaux sanguins. Ne nous en privons donc pas !
Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet d'éviter les pièges du marketing alimentaire... Nous sommes souvent trompés en matière de nutrition car nous jugeons ce qui est bon ou mauvais selon nos connaissances, notre culture, voire ce que notre voisin fait...
Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de l'été. Vous maigrirez vite au début... mais aurez tout repris quelques mois plus tard car votre cerveau va tout faire pour reconstituer vos réserves de graisses. Le comprendre est le meilleur moyen pour garder ou pour retrouver votre poids de forme.
Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir. Et manger, ce n'est pas seulement se nourrir, c'est aussi apprécier les aliments et partager des moments agréables. La convivialité et les instants de bonheur qui l'accompagnent améliorent notre santé mentale.
Écrit par des spécialistes de toutes disciplines scientifiques, nutritionnistes, psychologues, sociologues, etc., ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue "Cerveau & Psycho". Il arrive à point nommé au moment où beaucoup d'informations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026481 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Ecoute et mange : Stop au contrôle! / Lise BOURBEAU
Titre : Ecoute et mange : Stop au contrôle! Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise BOURBEAU (1941-...), Auteur Editeur : Québec : E.T.C. Inc Année de publication : DL 2009 Importance : 266 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-920932-30-2 Prix : 14,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Comportement alimentaire
Corps humain -- Aspect psychologiqueMots-clés : alimentation troubles de l'alimentation régime développement personnel écoute de soi Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que l'alimentation est l'un des sujets les plus médiatisés depuis déjà de nombreuses années ? En effet, cette industrie lucrative génère d'innombrables ouvrages qui traitent de la recherche sur les aliments, proposent des recettes ou des diètes miracles. Le présent ouvrage n'a rien en commun avec eux, car son but est... de vous faire découvrir qu'il y a six raisons, autres que la faim, qui vous pousse à vous alimenter ; de vous faire réaliser à quel degré et de quelle façon vous contrôlez votre alimentation et que ce contrôle peut être néfaste pour vous ; de vous enseigner à reconnaître rapidement les blessures émotionnelles qui vous empêchent de bien vous nourrir ; de vous aider à vous aimer et à vous accepter dans votre corps physique, et surtout, dans ce que vous êtes à chaque instant. Lise Bourbeau, reconnue mondialement pour être la spécialiste de l'écoute du corps, vous fournit plusieurs réponses et avenues fort utiles. Traité sous un angle différent, ce livre novateur vous offre une vision plus actuelle de la façon d'envisager la relation que vous avez et entretenez avec votre assiette. Au fil de votre lecture, vous découvrirez les liens étroits qui existent entre votre corps physique et vos dimensions émotionnelle, mentale et spirituelle. Écoute et mange, Stop au contrôle est unique en son genre et par ses techniques simples et accessibles, ce livre vous aidera à transformer à jamais votre vie ainsi que votre rapport avec la nourriture.
Ecoute et mange : Stop au contrôle! [texte imprimé] / Lise BOURBEAU (1941-...), Auteur . - Québec : E.T.C. Inc, DL 2009 . - 266 p. : couv. ill. en coul. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-920932-30-2 : 14,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Comportement alimentaire
Corps humain -- Aspect psychologiqueMots-clés : alimentation troubles de l'alimentation régime développement personnel écoute de soi Index. décimale : 613.2 Hygiène de la nutrition. Diététique. Résumé : Savez-vous que l'alimentation est l'un des sujets les plus médiatisés depuis déjà de nombreuses années ? En effet, cette industrie lucrative génère d'innombrables ouvrages qui traitent de la recherche sur les aliments, proposent des recettes ou des diètes miracles. Le présent ouvrage n'a rien en commun avec eux, car son but est... de vous faire découvrir qu'il y a six raisons, autres que la faim, qui vous pousse à vous alimenter ; de vous faire réaliser à quel degré et de quelle façon vous contrôlez votre alimentation et que ce contrôle peut être néfaste pour vous ; de vous enseigner à reconnaître rapidement les blessures émotionnelles qui vous empêchent de bien vous nourrir ; de vous aider à vous aimer et à vous accepter dans votre corps physique, et surtout, dans ce que vous êtes à chaque instant. Lise Bourbeau, reconnue mondialement pour être la spécialiste de l'écoute du corps, vous fournit plusieurs réponses et avenues fort utiles. Traité sous un angle différent, ce livre novateur vous offre une vision plus actuelle de la façon d'envisager la relation que vous avez et entretenez avec votre assiette. Au fil de votre lecture, vous découvrirez les liens étroits qui existent entre votre corps physique et vos dimensions émotionnelle, mentale et spirituelle. Écoute et mange, Stop au contrôle est unique en son genre et par ses techniques simples et accessibles, ce livre vous aidera à transformer à jamais votre vie ainsi que votre rapport avec la nourriture.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000026463 613.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Happy diète / Claire TROMMENSCHLAGER
PermalinkIl mange, un peu, trop, pas assez... / Brigitte BOUCHER
PermalinkJe me ressource / Willemien van EGMOND
PermalinkManger ça a du bon ! / Isabelle DELPUECH
PermalinkLa méthode anti-kilos / Sibylle NAUD
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