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Fruits / Thierry MOLINENGO
Titre : Fruits : 75 techniques : 600 pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Domitille LANGOT, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2016 Collection : Workshop Importance : 311 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7673-5 Prix : 26.9€ Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine préparation fruits conservation desserts confitures Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Thierry Molinengo est sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour. Il est également formateur à l'Atelier de Guy Martin et c'est en tant que grand pédagogue culinaire qu'il propose un workshop sur les fruits.
Comment préparer un ananas ? Déshydrater une prune ? Comment réaliser des billes de fruits ? Comment peler un agrume à vif ? Comment choisir, cuire, conserver, cuisiner tel ou tel fruit ? Créez des tartes, des pâtes de fruit, des confitures, des granités ou des glaces, des milk-shakes, un tartare de mangue banane, une crème de fruits rouges à la praline…
Thierry Molinengo nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour préparer les 30 fruits selon leur spécifité et les techniques culinaires.
30 planches de fruits, près de 15 techniques de base ; 60 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 600 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !Fruits : 75 techniques : 600 pas à pas [texte imprimé] / Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Photographe ; Domitille LANGOT, Auteur . - Paris : La Martinière, DL 2016 . - 311 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.. - (Workshop) .
ISBN : 978-2-7324-7673-5 : 26.9€
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : cuisine préparation fruits conservation desserts confitures Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Thierry Molinengo est sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour. Il est également formateur à l'Atelier de Guy Martin et c'est en tant que grand pédagogue culinaire qu'il propose un workshop sur les fruits.
Comment préparer un ananas ? Déshydrater une prune ? Comment réaliser des billes de fruits ? Comment peler un agrume à vif ? Comment choisir, cuire, conserver, cuisiner tel ou tel fruit ? Créez des tartes, des pâtes de fruit, des confitures, des granités ou des glaces, des milk-shakes, un tartare de mangue banane, une crème de fruits rouges à la praline…
Thierry Molinengo nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour préparer les 30 fruits selon leur spécifité et les techniques culinaires.
30 planches de fruits, près de 15 techniques de base ; 60 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 600 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095232 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Poissons, coquillages, crustacés et octopodes / Thierry MOLINENGO
Titre : Poissons, coquillages, crustacés et octopodes : 50 techniques. 350 pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Dessinateur ; Domitille LANGOT, Collaborateur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : DL 2017 Collection : Workshop Importance : 232 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7119-8 Prix : 24,90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes techniques poissons crustacés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Comment lever un filet ou décortiquer un tourteau ? Comment choisir, préparer, cuire barbue, poulpe et bulots ? Et pour réaliser un tartare de dorade, des quenelles de brochet, des huîtres à la diable ou des encornets farcis, comment s'y prendre? Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour, nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser et sublimer les produits de la mer en cuisine. 36 espèces de poissons, coquillages, crustacés et octopodes, 14 techniques de base, 36 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 350 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !
Poissons, coquillages, crustacés et octopodes : 50 techniques. 350 pas à pas [texte imprimé] / Thierry MOLINENGO, Auteur ; Michel LANGOT, Dessinateur ; Domitille LANGOT, Collaborateur . - Paris : La Martinière, DL 2017 . - 232 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Workshop) .
ISBN : 978-2-7324-7119-8 : 24,90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits de mer)
Cuisine (poisson)Mots-clés : recettes techniques poissons crustacés Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Comment lever un filet ou décortiquer un tourteau ? Comment choisir, préparer, cuire barbue, poulpe et bulots ? Et pour réaliser un tartare de dorade, des quenelles de brochet, des huîtres à la diable ou des encornets farcis, comment s'y prendre? Thierry Molinengo, sous-chef de cuisine au prestigieux Grand Véfour, nous explique, étape par étape, ses gestes et ses astuces pour maîtriser et sublimer les produits de la mer en cuisine. 36 espèces de poissons, coquillages, crustacés et octopodes, 14 techniques de base, 36 techniques avec recettes sont proposées dans ce livre, avec près de 350 pas à pas aussi précis qu'un véritable cours de cuisine à la maison !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095601 641.55 PRO Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible