Titre : |
Farines & pains |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Hélène PASQUIET, Auteur ; Béatrice MONTEVI, Auteur |
Editeur : |
Croissy-sur-Seine : Anagramme |
Année de publication : |
DL 2012 |
Collection : |
Santé |
Importance : |
142 p. |
Présentation : |
ill. en coul.; couv. ill. en coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35035-371-5 |
Prix : |
5,50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (pain) Farines
|
Mots-clés : |
Pain Recette Alimentation Diététique Nutrition Bio |
Index. décimale : |
664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. |
Résumé : |
Au sommaire de ce nouveau Poche Santé : L'univers gourmand des nombreuses farines disponibles en bio, les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune, les conseils d'un médecin nutritionniste et les éclairages d'un minotier - Histoire et composition du pain, son apport nutritionnel et gustatif, les problèmes alimentaires autour du pain - Des recettes salées et sucrées, avec ou sans gluten. Hélène Pasquiet, naturopathe-iridologue et conseillère en diététique naturelle, se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle anime également des cours de cuisine en Vendée. Béatrice Montevi revendique elle une manière de vivre plus proche et plus respectueuse de la nature, inspirée du savoir-faire d'antan. Elle vit à Paris. |
Farines & pains [texte imprimé] / Hélène PASQUIET, Auteur ; Béatrice MONTEVI, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2012 . - 142 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 18 cm. - ( Santé) . ISBN : 978-2-35035-371-5 : 5,50 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (pain) Farines
|
Mots-clés : |
Pain Recette Alimentation Diététique Nutrition Bio |
Index. décimale : |
664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. |
Résumé : |
Au sommaire de ce nouveau Poche Santé : L'univers gourmand des nombreuses farines disponibles en bio, les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune, les conseils d'un médecin nutritionniste et les éclairages d'un minotier - Histoire et composition du pain, son apport nutritionnel et gustatif, les problèmes alimentaires autour du pain - Des recettes salées et sucrées, avec ou sans gluten. Hélène Pasquiet, naturopathe-iridologue et conseillère en diététique naturelle, se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle anime également des cours de cuisine en Vendée. Béatrice Montevi revendique elle une manière de vivre plus proche et plus respectueuse de la nature, inspirée du savoir-faire d'antan. Elle vit à Paris. |
|