Titre : |
Ma cuisine détox |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe |
Editeur : |
Genève : Minerva |
Année de publication : |
impr. 2008 |
Collection : |
L'alimentation source de santé |
Importance : |
127 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
26 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8307-0981-0 |
Prix : |
12.90 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Régimes alimentaires -- Recettes
|
Mots-clés : |
ALIMENTATION DETOX SANTE CUISINE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
La fatigue sinstalle, limmunité saffaiblit
Notre corps a besoin de respirer !Deux sortes de déchets lencombrent : les résidus des opérations métaboliques (cellules mortes ou endommagées) et ceux produits par lalimentation (urée, acide lactique
). A ceux-là sajoutent les conservateurs et colorants que nous ingérons, la pollution
Il faut alors procéder à un nettoyage intérieur, une cure de détoxification : respirer, boire de leau
Et si lalimentation est notre première source de production de toxines, cest aussi celle sur laquelle il est le plus facile dagir. Il faut alors privilégier les aliments qui drainent les organes et aident à lélimination, et les associer à dautres dont lassimilation génère peu de toxines. Poissons (raie, sole), fromages frais de chèvre ou de brebis, fruits (raisin, cerise, pamplemousse rose), légumes (asperge, artichaut), céréales complètes savèrent ainsi particulièrement efficaces. |
Ma cuisine détox [texte imprimé] / Marie BORREL (1952-....), Auteur ; Michel LANGOT, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2008 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm. - ( L'alimentation source de santé) . ISBN : 978-2-8307-0981-0 : 12.90 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Régimes alimentaires -- Recettes
|
Mots-clés : |
ALIMENTATION DETOX SANTE CUISINE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
La fatigue sinstalle, limmunité saffaiblit
Notre corps a besoin de respirer !Deux sortes de déchets lencombrent : les résidus des opérations métaboliques (cellules mortes ou endommagées) et ceux produits par lalimentation (urée, acide lactique
). A ceux-là sajoutent les conservateurs et colorants que nous ingérons, la pollution
Il faut alors procéder à un nettoyage intérieur, une cure de détoxification : respirer, boire de leau
Et si lalimentation est notre première source de production de toxines, cest aussi celle sur laquelle il est le plus facile dagir. Il faut alors privilégier les aliments qui drainent les organes et aident à lélimination, et les associer à dautres dont lassimilation génère peu de toxines. Poissons (raie, sole), fromages frais de chèvre ou de brebis, fruits (raisin, cerise, pamplemousse rose), légumes (asperge, artichaut), céréales complètes savèrent ainsi particulièrement efficaces. |
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