Titre : |
Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne-Sophie BAUMANN, Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur |
Editeur : |
Paris : Tourbillon |
Année de publication : |
DL 2009 |
Collection : |
Mon Premier Exploradoc num. 2 |
Importance : |
29 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84801-467-8 |
Prix : |
8,95 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Lait -- Transformation -- Ouvrages pour le jeunesse
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Mots-clés : |
gruyère fromage fabrication lait produits laitiers |
Index. décimale : |
637.3 Le fromage et sa fabrication. |
Résumé : |
Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? D'où vient le lait ? Pourquoi la vache fabrique-t-elle du lait ? Comment l'herbe devient-elle du lait. Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de manger du gruyère que de croiser une vache dans un pré allaitant son petit. C'est pourquoi l'auteur, Anne-Sophie Baumann, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (le fromage) vers son origine (L'herbe des prés).
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Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? [texte imprimé] / Anne-Sophie BAUMANN, Auteur ; Didier BALICEVIC (1974-....), Illustrateur . - Paris : Tourbillon, DL 2009 . - 29 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - ( Mon Premier Exploradoc; 2) . ISBN : 978-2-84801-467-8 : 8,95 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Lait -- Transformation -- Ouvrages pour le jeunesse
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Mots-clés : |
gruyère fromage fabrication lait produits laitiers |
Index. décimale : |
637.3 Le fromage et sa fabrication. |
Résumé : |
Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? D'où vient le lait ? Pourquoi la vache fabrique-t-elle du lait ? Comment l'herbe devient-elle du lait. Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de manger du gruyère que de croiser une vache dans un pré allaitant son petit. C'est pourquoi l'auteur, Anne-Sophie Baumann, a choisi de remonter le fil de ses questions... du produit fini (le fromage) vers son origine (L'herbe des prés).
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