Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (4)
Barbecue & Plancha / Jean-François MALLET
Titre : Barbecue & Plancha Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François MALLET (1967-....), Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590047-0 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisson à la plancha
Cuisson au barbecueMots-clés : Barbecue Plancha grillades Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes faciles et gourmandes à réaliser au barbecue ou à la plancha. Légumes grillés : pommes de terre grillées au thym et au laurier, poivrons grillés en salade… Grillades de viande : côte de bœuf au gros sel et à l’ail, brochettes de veau aux agrumes, bavettes roulées au roquefort…
Grillades de volaille : cuisses de canard confites et grillées au miel, cailles grillés au lard, sauce soja et épices…
Grillades de poisson et de fruits de mer : brochettes de crevettes et de poivrons au romarin, sardines grillées au beurre d’herbes…
Des marinades pour parfumer : marinade à l’huile d’olive et au basilic, marinade à la sauge et au citron vert, marinade classique au vin…Barbecue & Plancha [texte imprimé] / Jean-François MALLET (1967-....), Auteur . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590047-0 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisson à la plancha
Cuisson au barbecueMots-clés : Barbecue Plancha grillades Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes faciles et gourmandes à réaliser au barbecue ou à la plancha. Légumes grillés : pommes de terre grillées au thym et au laurier, poivrons grillés en salade… Grillades de viande : côte de bœuf au gros sel et à l’ail, brochettes de veau aux agrumes, bavettes roulées au roquefort…
Grillades de volaille : cuisses de canard confites et grillées au miel, cailles grillés au lard, sauce soja et épices…
Grillades de poisson et de fruits de mer : brochettes de crevettes et de poivrons au romarin, sardines grillées au beurre d’herbes…
Des marinades pour parfumer : marinade à l’huile d’olive et au basilic, marinade à la sauge et au citron vert, marinade classique au vin…Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095195 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Fruits d'été / Bérengère ABRAHAM
Titre : Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590048-7 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Fruits d'été : Fraises, Pêches, Pastèques... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590048-7 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (fruits) Mots-clés : Fruits Abricots Pêches Nectarines Prunes Fraises Groseilles Mirabelles Framboises Cerises Cassis Mûres Myrtilles Figues Melon Pastèque Rhubarbe Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : 30 recettes (dont 6 salées) simples et revitalisantes pour cuisiner et savourer autrement les fruits d’été :
- Fruits jaunes : abricots rôtis au beurre salé et glace au caramel, carpaccio de bar et nectarines au citron vert, clafoutis aux mirabelles…
- Fruits rouges et noirs : tomates farcies au fromage frais, fraises, fraises des bois et sirop balsamique, muffins aux cerises et aux pistaches, mousses de mûres au fromage blanc et copeaux de chocolat…
- Autres fruits d’été : pizza aux figues, aubergines, ricotta et jambon de Parme, tartare de pastèque, melon, framboises et sirop à la verveine, gâteau renversé à la rhubarbe…
Des portraits de fruits et de magnifiques photos d’ambiances complètent les 30 photos de recettes inédites.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095227 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Légumes d'été / Bérengère ABRAHAM
Titre : Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : DL 2014 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590046-3 Prix : 8,85 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
Légumes d'été : tomates, courgettes, povrons ... [texte imprimé] / Bérengère ABRAHAM, Auteur ; Valérie LHOMME, Photographe . - Paris : Larousse, DL 2014 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590046-3 : 8,85 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (légumes) Mots-clés : Légumes Tomates Courgettes Poivrons Fèves Petits pois Cosses Haricots Asperges Artichauts Pommes de terre Concombre Maïs Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
30 recettes irrésistibles, qui célèbrent tous les légumes présents sur les étals du marché du mois de mai au mois de septembre :
- Légumes du soleil : poivrons grillés et marinés aux anchois, confiture de tomate à la vanille, tatin d’aubergines aux pignons…
- Cosses et gousses : cocotte de petits pois à la française, coques aux cocos et piment, salade de haricots verts à la tapenade et petits croutons…
- Légumes bottes : risotto aux asperges vertes et parmesan, chips de poivrade grillées à l’huile d’olive, velouté de fanes de radis glacés…
Et les autres : maïs grillé au beurre salé, tôle de grenaille au thym…
Avec une double page consacrée à l’utilisation des herbes aromatiques.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095229 641.55 LEG Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Rainbow cakes / Aude ROYER
Titre : Rainbow cakes : 30 gâteaux spectaculaires pour instants gourmands extraordinaires ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aude ROYER, Auteur ; Pierre CHIVORET, Photographe Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2015 Collection : Tendances gourmandes Importance : 70 p. Présentation : ill. coul.; couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-590428-7 Langues : Français (fre) Catégories : Cakes
GâteauxIndex. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Pour profiter pleinement de la tendance des Rainbow cakes, voici 30 recettes toutes plus bluffantes les unes que les autres !
Structurez vos gâteauxen superposant des couches de différentes couleurs et surprenez vos invités au moment
de la découpe : un arc-en-ciel constitué de génoise apparaît, l’effet est garanti !
Des pas à pas pour bien comprendre comment superposer les couches de génoise et de crème.
Des conseils pour réussir le glaçage et surprendre
au moment de la découpe.
Des variantes : le principe du rainbow cake peut être décliné sur différents types de recettes. Découvrez comment réaliser des biscuits et de glaces sur le même principe.
Toutes les recettes sont très joliment illustrées.Rainbow cakes : 30 gâteaux spectaculaires pour instants gourmands extraordinaires ! [texte imprimé] / Aude ROYER, Auteur ; Pierre CHIVORET, Photographe . - Paris : Larousse, 2015 . - 70 p. : ill. coul.; couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Tendances gourmandes) .
ISBN : 978-2-03-590428-7
Langues : Français (fre)
Catégories : Cakes
GâteauxIndex. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Pour profiter pleinement de la tendance des Rainbow cakes, voici 30 recettes toutes plus bluffantes les unes que les autres !
Structurez vos gâteauxen superposant des couches de différentes couleurs et surprenez vos invités au moment
de la découpe : un arc-en-ciel constitué de génoise apparaît, l’effet est garanti !
Des pas à pas pour bien comprendre comment superposer les couches de génoise et de crème.
Des conseils pour réussir le glaçage et surprendre
au moment de la découpe.
Des variantes : le principe du rainbow cake peut être décliné sur différents types de recettes. Découvrez comment réaliser des biscuits et de glaces sur le même principe.
Toutes les recettes sont très joliment illustrées.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117725 641.85 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible