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Belges Cuisines / Philippe (Belge) RENARD
Titre : Belges Cuisines : 150 recettes salées et sucrées Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur Editeur : Bruxelles : Labor Année de publication : DL 2005 Collection : Belges cuisines Importance : 279 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8040-2102-3 Prix : 35.00 E Note générale : glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CUISINE RECETTE BELGIQUE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce livre présente plus de 150 recettes salées et sucrées élaborées à partir de produits belges. Des recettes traditionnelles revisitées : les asperges à la flamande en version allégée, les carbonnades de bœuf au pain d'épice, le café liégeois au vieux " pèket ". Des recettes inattendues pour surprendre et flatter les palais : la mousse de racines de cerfeuil au caviar de topinambour, la truite farcie aux couleurs de l'été et gratinée au fromage de Herve, le moelleux au chocolat au cœur de cuberdon à la noix de coco. Un livre indispensable pour faire pétiller vos assiettes et démontrer que la cuisine belge est incontestablement " au goût du jour ! "
Belges Cuisines : 150 recettes salées et sucrées [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur . - Bruxelles : Labor, DL 2005 . - 279 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm. - (Belges cuisines) .
ISBN : 978-2-8040-2102-3 : 35.00 E
glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : CUISINE RECETTE BELGIQUE Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce livre présente plus de 150 recettes salées et sucrées élaborées à partir de produits belges. Des recettes traditionnelles revisitées : les asperges à la flamande en version allégée, les carbonnades de bœuf au pain d'épice, le café liégeois au vieux " pèket ". Des recettes inattendues pour surprendre et flatter les palais : la mousse de racines de cerfeuil au caviar de topinambour, la truite farcie aux couleurs de l'été et gratinée au fromage de Herve, le moelleux au chocolat au cœur de cuberdon à la noix de coco. Un livre indispensable pour faire pétiller vos assiettes et démontrer que la cuisine belge est incontestablement " au goût du jour ! "
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099986 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Connaître la cuisine belge / Philippe CHAVANNE
Titre : Connaître la cuisine belge Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur Editeur : Bordeaux [France] : Sud Ouest Année de publication : cop. 2008 Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87901-866-9 Prix : 7.50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
Connaître la cuisine belge [texte imprimé] / Philippe CHAVANNE (1958-....), Auteur . - Bordeaux [France] : Sud Ouest, cop. 2008 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-87901-866-9 : 7.50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : Cuisine recettes belgique Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101306 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La Nouvelle cuisine wallonne / Philippe (Belge) RENARD
Titre : La Nouvelle cuisine wallonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : DL 2002 Collection : Saveurs gourmandes & Art de vivre Importance : 183 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8046-0580-3 Prix : 37,50 € Note générale : Lexique culinaire Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Cuisine Belgique Wallonie Recettes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée.
La Nouvelle cuisine wallonne [texte imprimé] / Philippe (Belge) RENARD (1955-....), Auteur ; Philippe (Belge) SAENEN (1966-....), Photographe . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, DL 2002 . - 183 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Saveurs gourmandes & Art de vivre) .
ISBN : 978-2-8046-0580-3 : 37,50 €
Lexique culinaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Cuisine Belgique Wallonie Recettes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Ce beau livre s’attache à renouveler l’image traditionnelle de la cuisine wallonne grâce à l’apport de nouveaux produits d’exception (le jambon d’Ardenne, les bières, le chocolat, le bœuf) et à une conception plus créative de la cuisine régionale. Au gré des saisons, ces quatre produits de base, complétés par d’autres produits locaux (pommes de terre, fromages de chèvre, fruits, laitage...), sont proposés sous la forme d’entrées, de plats et de desserts. 80 recettes originales pour permettre aux petits et aux grands de manger “terroir”, avec sensibilité et créativité. Chaque recette est décrite et illustrée avec raffinement. Les produits sont commentés et des personnalités wallonnes (Robert Waseige et le jambon d’Ardenne, Jacques Mercier et le chocolat, Yvette Galler et le bœuf, Patrice Alen et la bière) évoquent leur sympathie pour cette cuisine régionale renouvelée.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000101324 641.55 MON Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Quand la Wallonie se met à table, 2. Recettes et traditions / Philippe NONCLERCQ
Titre de série : Quand la Wallonie se met à table, 2 Titre : Recettes et traditions Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe NONCLERCQ, Auteur Editeur : Grivegnée : Noir Dessin Production Année de publication : impr. 2019 Importance : 192 p. Présentation : ill. ; couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87351-364-1 Prix : 19 € Note générale : Index. - Bibliogr. p. 185 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Belgique -- Wallonie (Belgique)
Ouvrages illustrés
RecettesMots-clés : Cuisine gastronomie cuisine du terroir poissons crustacés mollusques batraciens abats boeuf veau cheval gibier mouton agneau porc boulets oiseaux sans tête canard oie poularde poule poulet lapin fromage oeufs salades tartes salées choux pommes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Notre belle Wallonie compte de nombreuses recettes emblématiques, plus succulentes les unes que les autres. À travers les 160 recettes de ce nouvel ouvrage, Philippe Nonclercq vous propose une incursion dans l'environnement gustatif, festif et folkorique de la cuisine wallonne.
Quand la Wallonie se met à table, 2. Recettes et traditions [texte imprimé] / Philippe NONCLERCQ, Auteur . - Grivegnée : Noir Dessin Production, impr. 2019 . - 192 p. : ill. ; couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-87351-364-1 : 19 €
Index. - Bibliogr. p. 185
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Belgique -- Wallonie (Belgique)
Ouvrages illustrés
RecettesMots-clés : Cuisine gastronomie cuisine du terroir poissons crustacés mollusques batraciens abats boeuf veau cheval gibier mouton agneau porc boulets oiseaux sans tête canard oie poularde poule poulet lapin fromage oeufs salades tartes salées choux pommes Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Résumé : Notre belle Wallonie compte de nombreuses recettes emblématiques, plus succulentes les unes que les autres. À travers les 160 recettes de ce nouvel ouvrage, Philippe Nonclercq vous propose une incursion dans l'environnement gustatif, festif et folkorique de la cuisine wallonne.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000102548 641.55(493) Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible A table avec le caveau liégeois
Titre : A table avec le caveau liégeois : 100 recettes du terroir wallon Type de document : texte imprimé Auteurs : François (Belge) WALTHERY (1946-....), Dessinateur Année de publication : 1996 Importance : 27 p. Présentation : ill. en noir et blanc Format : 30 cm Note générale : Premier tome (au moins 4) Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Recettes Belgique Terroir wallon Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 A table avec le caveau liégeois : 100 recettes du terroir wallon [texte imprimé] / François (Belge) WALTHERY (1946-....), Dessinateur . - 1996 . - 27 p. : ill. en noir et blanc ; 30 cm.
Premier tome (au moins 4)
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine wallonne Mots-clés : Recettes Belgique Terroir wallon Index. décimale : 641.55(493) Recettes de cuisine de Belgique. CR 641.55 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000009680 641.55 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible