Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 663.5 (7)
101 whiskies à découvrir / Ian BUXTON
Titre : 101 whiskies à découvrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Ian BUXTON, Auteur ; Christine MIGNOT, Traducteur Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2012 Importance : 223 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-057971-6 Prix : 14€ Langues : Français (fre) Catégories : Whisky Mots-clés : WHISKY Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Unique en son genre, ce livre n’est pas un guide des « meilleurs » whiskies du monde, ni une liste des bouteilles les plus chères et donc les plus introuvables… mais tout simplement un guide des 101 whiskies qu’il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie.
Chaque whisky présenté est en effet typique de sa région, de son mode d’élaboration (distillation et vieillissement), de son style (fruité, fumé, tourbé, iodé…) et permettra à l’amateur de faire ou de parfaire son éducation. En plus de la reproduction de la bouteille, chaque double-page présente la distillerie, la région et les hommes qui font le whisky, puis explique les raisons du choix de l’auteur… Des choix objectifs ou parfois plus subjectifs, mais toujours assumés et souvent défendus avec humour !101 whiskies à découvrir [texte imprimé] / Ian BUXTON, Auteur ; Christine MIGNOT, Traducteur . - Paris : Dunod, 2012 . - 223 p. : ill.
ISBN : 978-2-10-057971-6 : 14€
Langues : Français (fre)
Catégories : Whisky Mots-clés : WHISKY Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Unique en son genre, ce livre n’est pas un guide des « meilleurs » whiskies du monde, ni une liste des bouteilles les plus chères et donc les plus introuvables… mais tout simplement un guide des 101 whiskies qu’il faut avoir goûté au moins une fois dans sa vie.
Chaque whisky présenté est en effet typique de sa région, de son mode d’élaboration (distillation et vieillissement), de son style (fruité, fumé, tourbé, iodé…) et permettra à l’amateur de faire ou de parfaire son éducation. En plus de la reproduction de la bouteille, chaque double-page présente la distillerie, la région et les hommes qui font le whisky, puis explique les raisons du choix de l’auteur… Des choix objectifs ou parfois plus subjectifs, mais toujours assumés et souvent défendus avec humour !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097177 663.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Les 750 meilleurs whiskies du monde / Dominic ROSKROW
Titre : Les 750 meilleurs whiskies du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominic ROSKROW, Auteur ; Christian-Martin DIEBOLD (1957-....), Traducteur Editeur : Paris : Gründ Année de publication : 2012 Importance : 287 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-324-00277-9 Prix : 39.40 € Langues : Français (fre) Catégories : Whisky Mots-clés : Whisky monde Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Gros plan sur les whiskies incontournables, accompagnés de leurs notes de dégustation et d'une présentation de distilleries et de distillateurs. L'auteur présente le profil de 750 whiskies sélectionnés parmi les meilleurs. Ils proviennent des terres natales du whisky - l'Ecosse, l'Irlande, les Etats-Unis, le Canada et le Japon -, mais aussi des nouveaux pays producteurs. notamment de France, de Suède, de Suisse. d'Australie et de Taiwan. Les notes de dégustation détaillées sont complétées par nombre d'anecdotes originales. Plus d'une trentaine de coups de projecteurs mettent en exergue des acteurs majeurs ainsi que des distilleries pionnières - des avant-gardistes écossaises Ardbeg et Macallan en passant par les classiques du Kentucky, Maker's Mark et Wild Turkey. jusqu'aux stars de la distillation artisanale comme la suédoise Mackmyra ou l'australienne Lark. Un panorama inédit et indispensable sur l'une des boissons les plus prisées au monde, qui saura plaire aux amateurs comme aux connaisseurs les plus exigeants.
Note de contenu : Index Les 750 meilleurs whiskies du monde [texte imprimé] / Dominic ROSKROW, Auteur ; Christian-Martin DIEBOLD (1957-....), Traducteur . - Paris : Gründ, 2012 . - 287 p. : ill.
ISBN : 978-2-324-00277-9 : 39.40 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Whisky Mots-clés : Whisky monde Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Gros plan sur les whiskies incontournables, accompagnés de leurs notes de dégustation et d'une présentation de distilleries et de distillateurs. L'auteur présente le profil de 750 whiskies sélectionnés parmi les meilleurs. Ils proviennent des terres natales du whisky - l'Ecosse, l'Irlande, les Etats-Unis, le Canada et le Japon -, mais aussi des nouveaux pays producteurs. notamment de France, de Suède, de Suisse. d'Australie et de Taiwan. Les notes de dégustation détaillées sont complétées par nombre d'anecdotes originales. Plus d'une trentaine de coups de projecteurs mettent en exergue des acteurs majeurs ainsi que des distilleries pionnières - des avant-gardistes écossaises Ardbeg et Macallan en passant par les classiques du Kentucky, Maker's Mark et Wild Turkey. jusqu'aux stars de la distillation artisanale comme la suédoise Mackmyra ou l'australienne Lark. Un panorama inédit et indispensable sur l'une des boissons les plus prisées au monde, qui saura plaire aux amateurs comme aux connaisseurs les plus exigeants.
Note de contenu : Index Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127646 663.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Les alcools du monde / Gilbert DELOS
Titre : Les alcools du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilbert DELOS, Auteur Editeur : Paris [France] : Hatier Année de publication : 1993 Importance : 255 p. Présentation : couv. ill. ; ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-218-07364-9 Prix : 0.00 Note générale : Bibliographie Langues : Français (fre) Mots-clés : ALCOOL FABRICATION HISTOIRE SORTE Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Les alcools du monde [texte imprimé] / Gilbert DELOS, Auteur . - Paris [France] : Hatier, 1993 . - 255 p. : couv. ill. ; ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-218-07364-9 : 0.00
Bibliographie
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALCOOL FABRICATION HISTOIRE SORTE Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119181 663.5 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible L'ivresse des plantes / Serge SCHALL
Titre : L'ivresse des plantes : (re)découvrir les plantes à boire Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge SCHALL (1958-....), Auteur ; Yannick FOURIE, Photographe Editeur : Toulouse : Plume de carotte Année de publication : impr. 2015 Importance : 177 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36672-085-3 Prix : 29 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Boissons
Plantes -- UtilisationMots-clés : Plantes Boissons alcools liqueurs Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Plongez dans l'univers des plantes à boire, vous découvrirez à quel point, du petit-déjeuner au digestif, en passant par le rafraîchissement et l'apéritif, elles font partie de notre vie ! Et testez, à travers de multiples recettes de cocktails, leur saveur et leur délicatesse. Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane... nos journées sont jalonnées de différentes boissons. Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont issues de plantes ? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot... Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant. Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement envie d'aller vous rafraîchir à la source de toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et nous offrent leurs saveurs. N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails... A la bonne vôtre !
L'ivresse des plantes : (re)découvrir les plantes à boire [texte imprimé] / Serge SCHALL (1958-....), Auteur ; Yannick FOURIE, Photographe . - Toulouse : Plume de carotte, impr. 2015 . - 177 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-36672-085-3 : 29 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Boissons
Plantes -- UtilisationMots-clés : Plantes Boissons alcools liqueurs Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Plongez dans l'univers des plantes à boire, vous découvrirez à quel point, du petit-déjeuner au digestif, en passant par le rafraîchissement et l'apéritif, elles font partie de notre vie ! Et testez, à travers de multiples recettes de cocktails, leur saveur et leur délicatesse. Du petit café du matin au pastis de l'apéritif, du vin à table au bon thé chaud, du digestif à la tisane... nos journées sont jalonnées de différentes boissons. Saviez-vous que, exceptés le lait et l'eau, toutes sont issues de plantes ? Batailles économiques de la betterave contre la canne à sucre, boissons corsées issues du cocotier exotique face à la douce amertume de la gentiane des plateaux d'Auvergne, diversité des bières au houblon rivalisant avec celles des whiskys à base d'orge, simplicité des infusions d'aromates ou complexité délicate des thés, acidité de la tomate contre douceur de l'abricot... Découvrez, à travers 70 portraits, les histoires humaines et les anecdotes étonnantes qui se rapportent à tous ces végétaux désaltérant. Grâce à un texte vivant et des photos mises en scène des plantes à taille réelle, ce livre vous donnera certainement envie d'aller vous rafraîchir à la source de toutes ces boissons : les plantes qui nous entourent et nous offrent leurs saveurs. N'hésitez pas à tester les recettes de cocktails... A la bonne vôtre !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105184 663.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky / Charles MACLEAN
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles MACLEAN (1946-...), Directeur de publication ; Davin DE KERGOMMEAUX, Collaborateur ; Alwynne GWILT, Collaborateur ; Angus MACRAILD, Collaborateur ; Ian BUXTON, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur ; Elias NONGUE, Traducteur Editeur : Paris : Le Courrier du Livre Année de publication : cop. 2018 Collection : 3 minutes pour comprendre Importance : 160 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1336-9 Prix : 18€ Note générale : Trad. de : "30-seconds Whisky". - La couv. porte en plus : "Les origines, la fabrication, les particularités régionales et nationales, la production, le commerce, la dégustation...". - Bibliogr. pp. 156-157. - Index pp. 158-159 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Whisky Mots-clés : Whisky fabrication production commercialisation origines Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissez-vous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ?
Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés.
De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre ― et d'en déguster ― davantage !3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le whisky [texte imprimé] / Charles MACLEAN (1946-...), Directeur de publication ; Davin DE KERGOMMEAUX, Collaborateur ; Alwynne GWILT, Collaborateur ; Angus MACRAILD, Collaborateur ; Ian BUXTON, Préfacier, etc. ; Nicky ACKLAND-SNOW, Dessinateur ; Elias NONGUE, Traducteur . - Paris : Le Courrier du Livre, cop. 2018 . - 160 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.. - (3 minutes pour comprendre) .
ISBN : 978-2-7029-1336-9 : 18€
Trad. de : "30-seconds Whisky". - La couv. porte en plus : "Les origines, la fabrication, les particularités régionales et nationales, la production, le commerce, la dégustation...". - Bibliogr. pp. 156-157. - Index pp. 158-159
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Whisky Mots-clés : Whisky fabrication production commercialisation origines Index. décimale : 663.5 Alcool comestible. Boissons alcoolisées. Eau-de-vie. Résumé : Que vous soyez amateur de whisky ou consommateur occasionnel, connaissez-vous les règles d'or de la dégustation ? Savez-vous distinguer les différents styles, régionaux ou nationaux ? Connaissez-vous les fondements historiques des whiskies élaborés dans les cinq principaux pays producteurs ?
Cet ouvrage de vulgarisation intelligente vous invite à assouvir votre soif de connaissance sur les origines du whisky, son histoire, les secrets de sa fabrication et ses différentes variétés.
De la production du whisky aux mets qui se marient avec ses arômes, en passant par les rouages du marché ou les festivals à ne pas manquer, cet ouvrage distille de nombreuses informations et de précieux conseils pour mieux apprécier les whiskies du monde, le scotch mais aussi ses fameux cousins d'Irlande, d'Amérique du Nord et d'Asie. Enrichi par de superbes illustrations, plusieurs glossaires et les biographies de figures emblématiques, nul doute que cet ouvrage éveillera votre intérêt pour ce remarquable spiritueux ainsi que le désir d'en apprendre ― et d'en déguster ― davantage !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105357 663.5 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Single malt & whisky écossais / Daniel LERNER
PermalinkL'univers du whisky / Jean-Bastien ROUSIES
Permalink