Titre : |
Des fruits de la mer |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Baptiste de PANAFIEU (1955-....), Auteur ; Daniel AUBIN, Auteur ; Luc FAVREAU (1962-....), Illustrateur ; Pascal ROBIN (1956-....), Auteur |
Editeur : |
Nantes : Gulf Stream |
Année de publication : |
impr. 2003 |
Collection : |
Sauvegarde |
Importance : |
67 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-909421-29-2 |
Prix : |
12.50 € |
Note générale : |
La couv. porte en plus: "l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Fruits de mer -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
FRUITS DE MER CRUSTACÉS COQUILLAGES MOLLUSQUES |
Index. décimale : |
639.4 Elevage de coquillages, mollusques et crustacés. |
Résumé : |
À une coque, à deux pinces, à dix pattes... Coquillages et crustacés sont pêchés depuis la Préhistoire. Aujourd'hui, des paysans de la mer cultivent et récoltent huîtres et moules, algues, palourdes ou crevettes. Et demain, les fermes de l'océan élèveront sans doute bien d'autres petits buveurs d'eau salée... En attendant, découvrez, servis sur un beau plateau, tous ces fruits de la mer |
Des fruits de la mer [texte imprimé] / Jean-Baptiste de PANAFIEU (1955-....), Auteur ; Daniel AUBIN, Auteur ; Luc FAVREAU (1962-....), Illustrateur ; Pascal ROBIN (1956-....), Auteur . - Nantes : Gulf Stream, impr. 2003 . - 67 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - ( Sauvegarde) . ISBN : 978-2-909421-29-2 : 12.50 € La couv. porte en plus: "l'histoire, l'anatomie, l'élevage et la diversité" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Fruits de mer -- Ouvrages pour la jeunesse
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Mots-clés : |
FRUITS DE MER CRUSTACÉS COQUILLAGES MOLLUSQUES |
Index. décimale : |
639.4 Elevage de coquillages, mollusques et crustacés. |
Résumé : |
À une coque, à deux pinces, à dix pattes... Coquillages et crustacés sont pêchés depuis la Préhistoire. Aujourd'hui, des paysans de la mer cultivent et récoltent huîtres et moules, algues, palourdes ou crevettes. Et demain, les fermes de l'océan élèveront sans doute bien d'autres petits buveurs d'eau salée... En attendant, découvrez, servis sur un beau plateau, tous ces fruits de la mer |
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