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Blues vinyls / Stéphane KOECHLIN
Titre : Blues vinyls Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane KOECHLIN (1962-....), Auteur Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : DL 2012 Collection : Musique Importance : 263 p. Présentation : ill. en noir et en coul; couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35752-136-0 Prix : 35,00 € Note générale : Notes discogr. Index Langues : Français (fre) Catégories : Blues -- Discographie
Pochettes de disques -- 1970-....Mots-clés : Musique Blues Disques Vinyls Index. décimale : 784 Musique vocale (chants). [Rock]. Résumé : En 1950, quand le légendaire guitariste et chanteur Big Bill Broonzy a débarqué en France, les journaux l’ont décrit comme “le dernier bluesmen”. Combien de fois a-t-on entendu cette expression, comme pour bien marquer l’éternelle déshérence d’une musique en quête perpétuelle d’une jeunesse perdue ?
Ce livre revient sur la redécouverte du blues, son archéologie éternelle, proposant un voyage dans le temps, entre les Etats-Unis et l’Europe : destins fracassés, renaissances inattendues, violence, désespoir mais aussi espoir… Toute la mythologie du blues reprend vie, depuis les fureurs de la fiévreuse Bessie Smith et les errances de Robert Johnson, assassiné, jusqu’au triomphe du roi des rois, BB King. Le blues a connu la victoire, la défaite, s’est transformé, mais, sur fond de meurtres et de ségrégation raciale, a toujours réussi à survivre, partie essentielle de la culture américaine et de sa culpabilité.Blues vinyls [texte imprimé] / Stéphane KOECHLIN (1962-....), Auteur . - Lyon : Stéphane Bachès, DL 2012 . - 263 p. : ill. en noir et en coul; couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Musique) .
ISBN : 978-2-35752-136-0 : 35,00 €
Notes discogr. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Blues -- Discographie
Pochettes de disques -- 1970-....Mots-clés : Musique Blues Disques Vinyls Index. décimale : 784 Musique vocale (chants). [Rock]. Résumé : En 1950, quand le légendaire guitariste et chanteur Big Bill Broonzy a débarqué en France, les journaux l’ont décrit comme “le dernier bluesmen”. Combien de fois a-t-on entendu cette expression, comme pour bien marquer l’éternelle déshérence d’une musique en quête perpétuelle d’une jeunesse perdue ?
Ce livre revient sur la redécouverte du blues, son archéologie éternelle, proposant un voyage dans le temps, entre les Etats-Unis et l’Europe : destins fracassés, renaissances inattendues, violence, désespoir mais aussi espoir… Toute la mythologie du blues reprend vie, depuis les fureurs de la fiévreuse Bessie Smith et les errances de Robert Johnson, assassiné, jusqu’au triomphe du roi des rois, BB King. Le blues a connu la victoire, la défaite, s’est transformé, mais, sur fond de meurtres et de ségrégation raciale, a toujours réussi à survivre, partie essentielle de la culture américaine et de sa culpabilité.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105794 784 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner avec mes enfants / Elisabeth BOUTTE
Titre : Cuisiner avec mes enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth BOUTTE, Auteur Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : 2012 Importance : 64 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35752-145-2 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Un carnet de recettes traditionnelles, simples et savoureuses pour les enfants.
Une cinquantaine de plats et de préparations à faire seul ou avec ses parents... ou grands-parents. Pour transmettre le goût de la cuisine et l’amour des bonnes choses, cet ouvrage choisit de parler directement aux cuisiniers en herbe.
Ce livre est un premier contact ludique avec les bases essentielles de notre cuisine (réussir des oeufs à la coque, cuire un steak, confectionner une bonne vinaigrette). Il permet également d’apprendre aux petits cordons bleus à maîtriser leurs recettes préférées (mousse au chocolat, lasagnes...).
Des astuces, des tours de main, des conseils d’organisation et de sécurité : en plus des recettes, les enfants apprennent en s’amusant à maîtriser une cuisson, les différentes manières de couper et préparer les fruits et légumes, etc.
Un livre qui rendra fiers enfants, parents et grands-parents !Cuisiner avec mes enfants [texte imprimé] / Elisabeth BOUTTE, Auteur . - Lyon : Stéphane Bachès, 2012 . - 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-35752-145-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Un carnet de recettes traditionnelles, simples et savoureuses pour les enfants.
Une cinquantaine de plats et de préparations à faire seul ou avec ses parents... ou grands-parents. Pour transmettre le goût de la cuisine et l’amour des bonnes choses, cet ouvrage choisit de parler directement aux cuisiniers en herbe.
Ce livre est un premier contact ludique avec les bases essentielles de notre cuisine (réussir des oeufs à la coque, cuire un steak, confectionner une bonne vinaigrette). Il permet également d’apprendre aux petits cordons bleus à maîtriser leurs recettes préférées (mousse au chocolat, lasagnes...).
Des astuces, des tours de main, des conseils d’organisation et de sécurité : en plus des recettes, les enfants apprennent en s’amusant à maîtriser une cuisson, les différentes manières de couper et préparer les fruits et légumes, etc.
Un livre qui rendra fiers enfants, parents et grands-parents !Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité aucun exemplaire Epices & aromates / Sonia EZGULIAN
Titre : Epices & aromates Type de document : texte imprimé Auteurs : Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : 2012 Importance : 65 p. Présentation : ill. coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35752-123-0 Prix : 16,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
Epices & aromates [texte imprimé] / Sonia EZGULIAN (1968-....), Auteur ; Sylvie PERRIN, Dessinateur . - Lyon : Stéphane Bachès, 2012 . - 65 p. : ill. coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-35752-123-0 : 16,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (curcuma)
Epices -- Emploi en thérapeutiqueMots-clés : épice aromate santé diététique Index. décimale : 664.5 Epices. Condiments. Résumé : La collection gourmande des Éditions Stéphane Bachès s'enrichit d'un nouveau carnet. Sonia Ezgulian poursuit sa quête de plats inventifs, typiques et généreux. Des recettes à partager au fil des saisons, qui se transmettent de génération en génération. Neuf ans après la publication de l'ouvrage Sur la route des Épices en hommage à Pierre Poivre, Sonia Ezgulian nous confie de nouvelles recettes parfumées et relevées pour mettre en scène épices et aromates. Au Moyen Âge, les épices étaient souvent utilisées pour camoufler les violents effluves des viandes faisandées. Aujourd'hui, la palette des épices accessibles aux gourmets s'est considérablement étoffée. Les épices viennent souligner les saveurs d'un plat, réveiller les notes douces d'une recette ou jeter un voile d'exotisme sur une préparation classique. Quant aux herbes aromatiques, elles sont indispensables pour les plats mijotés et pour donner de la fraîcheur aux recettes.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112663 664.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le fromage / Christian JANIER
Titre : Le fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. Editeur : Lyon : Stéphane Bachès Année de publication : DL 2008 Collection : Petite encyclopédie pratique Importance : 190 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-915266-62-7 Prix : 28 € Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération.
Le fromage [texte imprimé] / Christian JANIER, Auteur ; Matthieu CELLARD, Photographe ; Joël ROBUCHON, Préfacier, etc. . - Lyon : Stéphane Bachès, DL 2008 . - 190 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Petite encyclopédie pratique) .
ISBN : 978-2-915266-62-7 : 28 €
Glossaire
Langues : Français (fre)
Catégories : Fromage -- Variétés -- France Mots-clés : FROMAGE FROMAGES PRODUITS LAITIERS Index. décimale : 637.3 Le fromage et sa fabrication. Résumé : Héritier de trois générations d'affineurs, Christian Janier, sacré Meilleur Ouvrier de France, dévoile tous les secrets du fromage. Dans cette "Petite encyclopédie pratique", il révèle avec passion et savoir-faire l'histoire du fromage, de la production laitière aux méthodes de fabrication, jusqu'à sa dégustation. Un tour de France des diverses variétés sous forme de fiches invite à la découverte de cet élément incontournable de notre terroir. On connaîtra ainsi les us et coutumes, et les subtilités des fromages issus de la gastronomie française. Au fil des pages, les fins gourmets des amateurs de la Table pourront redécouvrir le plaisir de sa dégustation... sans modération.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083942 637.3 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible