Titre : |
Des oies et des canards |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Baptiste de PANAFIEU (1955-....), Auteur ; Hadrien GRAS, Illustrateur ; Christine PONCHON, Illustrateur ; Emmanuelle TCHOUKRIEL, Illustrateur |
Editeur : |
Nantes : Gulf Stream |
Année de publication : |
impr. 2008 |
Collection : |
Sauvegarde |
Importance : |
70 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35488-014-9 |
Prix : |
13.50 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Canard -- Ouvrages pour la jeunesse Oie -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
CANARD HISTOIRE OIE |
Index. décimale : |
598.413 Oies. CR 598.4 |
Résumé : |
Bête comme une oie, un froid de canard... Des expressions qui ne rendent pas justice à ces descendants domestiqués du canard colvert et de l'oie cendrée. Vénérées par les anciens Égyptiens et les Romains, les oies étaient utilisées au Moyen Âge comme gardiennes. Rôties, elles ornaient les meilleures tables, et l'on écrivait avec leurs plumes. Confit ou laqué, le canard est, quant à lui, devenu la star de notre cuisine. Bien engraissés, ces palmipèdes sont aussi élevés pour leur foie. Canards de Rouen ou de Challans, oies de Guinée ou du Poitou, des dizaines de variétés différentes ornent les jardins et les bassins ! |
Des oies et des canards [texte imprimé] / Jean-Baptiste de PANAFIEU (1955-....), Auteur ; Hadrien GRAS, Illustrateur ; Christine PONCHON, Illustrateur ; Emmanuelle TCHOUKRIEL, Illustrateur . - Nantes : Gulf Stream, impr. 2008 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm. - ( Sauvegarde) . ISBN : 978-2-35488-014-9 : 13.50 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Canard -- Ouvrages pour la jeunesse Oie -- Ouvrages pour la jeunesse
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Mots-clés : |
CANARD HISTOIRE OIE |
Index. décimale : |
598.413 Oies. CR 598.4 |
Résumé : |
Bête comme une oie, un froid de canard... Des expressions qui ne rendent pas justice à ces descendants domestiqués du canard colvert et de l'oie cendrée. Vénérées par les anciens Égyptiens et les Romains, les oies étaient utilisées au Moyen Âge comme gardiennes. Rôties, elles ornaient les meilleures tables, et l'on écrivait avec leurs plumes. Confit ou laqué, le canard est, quant à lui, devenu la star de notre cuisine. Bien engraissés, ces palmipèdes sont aussi élevés pour leur foie. Canards de Rouen ou de Challans, oies de Guinée ou du Poitou, des dizaines de variétés différentes ornent les jardins et les bassins ! |
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