Titre : |
Du coing et du cognassier |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Henri JOANNET (1944-....), Auteur |
Editeur : |
Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe |
Année de publication : |
impr. 2007 |
Collection : |
Carrés nature |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84135-590-7 |
Prix : |
20 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cognassier Coings
|
Mots-clés : |
COGNASSIER COINGS FRUITS |
Index. décimale : |
634.14 Cognassiers japonais. CR 634.1 |
Résumé : |
Le coing? "Mais de quoi s'agit-il?" diront certains. "Coin coin" répondront les facétieux! Quelques-uns rechercheront dans un coin(g) de leur mémoire à quoi ressemble ce fruit. Pas très beau en général, au mieux une poire bosselée! Les plus avertis seront perplexes quant à l'opportunité d'une publication concernant ce fruit un peu oublié. Ceux-là sont en mesure d'apprécier ses qualités gustatives, mais après l'avoir essuyé, lavé, pelé, blanchi, passé au tamis, cuit surveillé à nouveau,etc.. A tous, nous avons l'intention de présenter un des fruits les moins transformés depuis ses origines, un des plus rustiques et un des plus économiques qui soit: comme dans le cochon, dans le coing, tout est bon!... Outre son cortège de références historiques, artistiques et littéraires, les bienfaits thérapeutiques et culinaires justifiaient largement cet hommage. |
Du coing et du cognassier [texte imprimé] / Henri JOANNET (1944-....), Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2007 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - ( Carrés nature) . ISBN : 978-2-84135-590-7 : 20 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cognassier Coings
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Mots-clés : |
COGNASSIER COINGS FRUITS |
Index. décimale : |
634.14 Cognassiers japonais. CR 634.1 |
Résumé : |
Le coing? "Mais de quoi s'agit-il?" diront certains. "Coin coin" répondront les facétieux! Quelques-uns rechercheront dans un coin(g) de leur mémoire à quoi ressemble ce fruit. Pas très beau en général, au mieux une poire bosselée! Les plus avertis seront perplexes quant à l'opportunité d'une publication concernant ce fruit un peu oublié. Ceux-là sont en mesure d'apprécier ses qualités gustatives, mais après l'avoir essuyé, lavé, pelé, blanchi, passé au tamis, cuit surveillé à nouveau,etc.. A tous, nous avons l'intention de présenter un des fruits les moins transformés depuis ses origines, un des plus rustiques et un des plus économiques qui soit: comme dans le cochon, dans le coing, tout est bon!... Outre son cortège de références historiques, artistiques et littéraires, les bienfaits thérapeutiques et culinaires justifiaient largement cet hommage. |
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