Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection (5)
Chocolat belge / Jacques (Belge) MERCIER
Titre : Chocolat belge : pralines, bâtons, desserts, biscuits... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques (Belge) MERCIER (1943-....), Auteur belge ; Pierre (Belge) WYNANTS, Préfacier, etc. Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : DL 1997 Collection : Saveurs gourmandes Importance : 135 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8046-0006-8 Prix : 18,59 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Histoire Mots-clés : Belgique chocolat belge cacao pralines Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Grâce au récit de Jacques Mercier et au plaidoyer de Pierre Wynants, ce beau livre pratique souhaite vous faire découvrir et partager l'aventure du chocolat, depuis les origines au pays des dieux Aztèques, jusqu'à l'avènement de l'industrie du chocolat en Belgique et au triomphe de la praline belge à travers le monde. A travers des anecdotes et des témoignages, le récit d'une histoire vieille de plusieurs centaines d'années, des conseils pratiques et diététiques, des recettes, une sélection d'adresses commentées... et une iconographie originale et abondante, cet ouvrage vous révèle toutes les clés du "Chocolat belge", l'un des fleurons de la gastronomie nationale et internationale. Aujourd'hui, le chocolat est devenu un objet de passion pour les petits et les grands, son goût et son parfum accompagnent les moments les plus délicieux de la journée et réveillent des souvenirs liés aux plaisirs les plus intimes... Avec une sélection de 50 adresses commentées. Un guide des produits chocolatés (tablettes, bâtons, candy-bars, pâtes à tartiner, boissons chocolatées). Des conseils pratiques : diététiques, culinaires et des recettes.
Chocolat belge : pralines, bâtons, desserts, biscuits... [texte imprimé] / Jacques (Belge) MERCIER (1943-....), Auteur belge ; Pierre (Belge) WYNANTS, Préfacier, etc. . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, DL 1997 . - 135 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Saveurs gourmandes) .
ISBN : 978-2-8046-0006-8 : 18,59 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Histoire Mots-clés : Belgique chocolat belge cacao pralines Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Grâce au récit de Jacques Mercier et au plaidoyer de Pierre Wynants, ce beau livre pratique souhaite vous faire découvrir et partager l'aventure du chocolat, depuis les origines au pays des dieux Aztèques, jusqu'à l'avènement de l'industrie du chocolat en Belgique et au triomphe de la praline belge à travers le monde. A travers des anecdotes et des témoignages, le récit d'une histoire vieille de plusieurs centaines d'années, des conseils pratiques et diététiques, des recettes, une sélection d'adresses commentées... et une iconographie originale et abondante, cet ouvrage vous révèle toutes les clés du "Chocolat belge", l'un des fleurons de la gastronomie nationale et internationale. Aujourd'hui, le chocolat est devenu un objet de passion pour les petits et les grands, son goût et son parfum accompagnent les moments les plus délicieux de la journée et réveillent des souvenirs liés aux plaisirs les plus intimes... Avec une sélection de 50 adresses commentées. Un guide des produits chocolatés (tablettes, bâtons, candy-bars, pâtes à tartiner, boissons chocolatées). Des conseils pratiques : diététiques, culinaires et des recettes.
Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000002123 663.9 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Fonds belge Document en bon état Disponible 410000127645 663.9 (493) Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000089319 663.9(493) Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000119287 663.9 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 410000112642 663.9 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible La cuisine wallonne / Louis (Belge) WILLEMS
Titre : La cuisine wallonne : traditions et créations au fil des saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur belge ; Thierry (Belge) ROGE, Photographe Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 1997 Collection : Saveurs gourmandes Importance : 176 p. Présentation : photos, couv. ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8046-0007-5 Prix : 18.75 € Note générale : Index. Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge
Cuisine wallonneMots-clés : CUISINE RECETTE WALLONIE Index. décimale : 641.568(493) Plats nationaux. Belgique. CR 641.55 Résumé : La cuisine wallonne : traditions et créations au fil des saisons [texte imprimé] / Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur belge ; Thierry (Belge) ROGE, Photographe . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 1997 . - 176 p. : photos, couv. ill. ; 19 cm. - (Saveurs gourmandes) .
ISBN : 978-2-8046-0007-5 : 18.75 €
Index. Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge
Cuisine wallonneMots-clés : CUISINE RECETTE WALLONIE Index. décimale : 641.568(493) Plats nationaux. Belgique. CR 641.55 Résumé : Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000119267 641.5 (493) Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible Cuisine (La) wallonne / Louis (Belge) WILLEMS
Titre : Cuisine (La) wallonne : traditions et créations au fil des saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 1997 Collection : Saveurs gourmandes Importance : 176 p. Présentation : photos, couv. ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-8046-0007-6 Prix : 795.00 FB Note générale : Photographies de Thierry Rogé Index. - Bibliographie Langues : Français (fre) Mots-clés : WALLONIE RECETTE CUISINE Cuisine (La) wallonne : traditions et créations au fil des saisons [texte imprimé] / Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 1997 . - 176 p. : photos, couv. ill. ; 19 cm. - (Saveurs gourmandes) .
ISBN : 2-8046-0007-6 : 795.00 FB
Photographies de Thierry Rogé Index. - Bibliographie
Langues : Français (fre)
Mots-clés : WALLONIE RECETTE CUISINE Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127588 641.5 (493) Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Cuisine (La) wallonne / Louis (Belge) WILLEMS
Titre : Cuisine (La) wallonne : traditions et créations au fil des saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 1997 Collection : Saveurs gourmandes Importance : 176 p. Présentation : photos, couv. ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-8046-0007-6 Prix : 750.00 FB Note générale : Photographies de Thierry Rogé Index. - Bibliographie Langues : Français (fre) Mots-clés : WALLONIE RECETTE CUISINE Cuisine (La) wallonne : traditions et créations au fil des saisons [texte imprimé] / Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 1997 . - 176 p. : photos, couv. ill. ; 19 cm. - (Saveurs gourmandes) .
ISBN : 2-8046-0007-6 : 750.00 FB
Photographies de Thierry Rogé Index. - Bibliographie
Langues : Français (fre)
Mots-clés : WALLONIE RECETTE CUISINE Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089382 641.5 (493) Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Cuisine (La) wallonne / Louis (Belge) WILLEMS
Titre : Cuisine (La) wallonne : traditions et créations au fil des saisons Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 1997 Collection : Saveurs gourmandes Importance : 176 p. Présentation : photos, couv. ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-8046-0007-6 Prix : 750.00 FB Note générale : Photographies de Thierry Rogé Index. - Bibliographie Langues : Français (fre) Mots-clés : RECETTE CUISINE WALLONIE Cuisine (La) wallonne : traditions et créations au fil des saisons [texte imprimé] / Louis (Belge) WILLEMS (1928-1999), Auteur . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 1997 . - 176 p. : photos, couv. ill. ; 19 cm. - (Saveurs gourmandes) .
ISBN : 2-8046-0007-6 : 750.00 FB
Photographies de Thierry Rogé Index. - Bibliographie
Langues : Français (fre)
Mots-clés : RECETTE CUISINE WALLONIE Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132721 641.5 (493) Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible