Titre : |
Le goût des Belges Tome 1 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Photographe |
Editeur : |
Bruxelles : Racine |
Année de publication : |
2007 |
Importance : |
159 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
27 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87386-481-1 |
Prix : |
34.95 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine belge
|
Mots-clés : |
RECETTE PRODUIT ALIMENTATION BELGIQUE COUTUME spécialités belges cuisine |
Index. décimale : |
392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 |
Résumé : |
Le goût des Belges, ce sont cent cinquante produitsculinaires qui font partie de l'inconscient collectifdes Belges : le filet américain, la sole, la Jupiler, les moules, la couque de Dinant, le sirop de Liège, le choco Kwatta, l'Orval, les chicons braisés, l'éclair au chocolat, le pain perdu, l'anguille au vert, le pain blanc, la babelutte, l'eau de Chaudfontaine, etc. Avec talent, humour et impertinence, Eric Boschman nous guide du nord au sud du pays à travers ses variétés gastronomiques. Richement illustré, truffé d'anecdotes et, parfois, de coups de gueule, le goût des Belges est un ouvrage à savourer sans modération. |
Le goût des Belges Tome 1 [texte imprimé] / Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Photographe . - Bruxelles : Racine, 2007 . - 159 p. : ill. en coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-87386-481-1 : 34.95 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine belge
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Mots-clés : |
RECETTE PRODUIT ALIMENTATION BELGIQUE COUTUME spécialités belges cuisine |
Index. décimale : |
392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 |
Résumé : |
Le goût des Belges, ce sont cent cinquante produitsculinaires qui font partie de l'inconscient collectifdes Belges : le filet américain, la sole, la Jupiler, les moules, la couque de Dinant, le sirop de Liège, le choco Kwatta, l'Orval, les chicons braisés, l'éclair au chocolat, le pain perdu, l'anguille au vert, le pain blanc, la babelutte, l'eau de Chaudfontaine, etc. Avec talent, humour et impertinence, Eric Boschman nous guide du nord au sud du pays à travers ses variétés gastronomiques. Richement illustré, truffé d'anecdotes et, parfois, de coups de gueule, le goût des Belges est un ouvrage à savourer sans modération. |
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