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100% végétal et gourmand / Marie LAFORET
Titre : 100% végétal et gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : 2014 Collection : Tout beau tout bio Importance : 109 p. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-252894-1 Prix : 13,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : végétalisme Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit animal, pleine de goûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt fait la preuve du contraire au travers de ces recettes simples, délicieuses et équilibrées, où les laits de soja ou d'amande sont à l'honneur, où les pâtes à crêpes se préparent sans œufs, et où même le burger se fait végétal. Un détournement qui nécessite bien sûr quelques changements dans nos placards que l'auteur ne manque pas de lister sans oublier les avantages santé qui vont avec. De l'entrée au dessert, en passant par les petits en-cas et la cuisine express, Marie Laforêt revisite les grands classiques (mayonnaise, hâchis Parmentier, lasagnes bolognaises...), invente de nouveaux basiques et mitonne de petits plats éthiques, sains et terriblement gourmands.
100% végétal et gourmand [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur . - Paris : Alternatives, 2014 . - 109 p. ill. coul. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-252894-1 : 13,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : végétalisme Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit animal, pleine de goûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt fait la preuve du contraire au travers de ces recettes simples, délicieuses et équilibrées, où les laits de soja ou d'amande sont à l'honneur, où les pâtes à crêpes se préparent sans œufs, et où même le burger se fait végétal. Un détournement qui nécessite bien sûr quelques changements dans nos placards que l'auteur ne manque pas de lister sans oublier les avantages santé qui vont avec. De l'entrée au dessert, en passant par les petits en-cas et la cuisine express, Marie Laforêt revisite les grands classiques (mayonnaise, hâchis Parmentier, lasagnes bolognaises...), invente de nouveaux basiques et mitonne de petits plats éthiques, sains et terriblement gourmands.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097151 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible 25 huiles essentielles pour (presque) tout faire / Anne-Laure JAFFRELO
Titre : 25 huiles essentielles pour (presque) tout faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Laure JAFFRELO, Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : 2014 Collection : Tout beau tout bio Importance : 109 p. Présentation : ill. coul., couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-252843-9 Note générale : La couv. porte en plus : "Plus de 80 recettes santé, bien-être, équilibre émotionnel" Langues : Français (fre) Catégories : Aromathérapie Index. décimale : 615.89 Remèdes populaires. [Plantes médicinales, aromathérapie, hydrolats, fleurs de Bach]. Résumé : Pratiquée depuis des siècles, l'aromathérapie est une médecine naturelle qui soigne à l'aide d'essences de plantes et de leurs extraits aromatiques. Dans nos sociétés occidentales, cette pratique ne cesse de se développer. Il existe plusieurs formes d'aromathérapie : scientifique : bien connue en France, elle est utilisée pour soigner en se basant uniquement sur la composition biochimique des huiles essentielles ; olfactive : présente en France et dans les pays anglo-saxons, elle se base sur l'action des molécules volatiles des huiles essentielles inhalées ; énergétique : les huiles essentielles y sont considérées dans leurs aspects vibratoires. C'est l'approche des médecines traditionnelles chinoise ou ayurvédique. Afin de profiter de tout le potentiel de ces huiles essentielles, il est nécessaire de les comprendre de manière globale : principes actifs, portée psycho-émotionnelle et énergétique. Les façons de les utiliser deviennent alors d'une richesse inépuisable. Anne-Laure Jaffrelo pratique les aromathérapies depuis plusieurs années. Dans cet ouvrage clair et détaillé, elle nous fait partager sa connaissance des plantes et de leurs possibles associations pour un bien-être physique et mental renouvelé.
25 huiles essentielles pour (presque) tout faire [texte imprimé] / Anne-Laure JAFFRELO, Auteur . - Paris : Alternatives, 2014 . - 109 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-252843-9
La couv. porte en plus : "Plus de 80 recettes santé, bien-être, équilibre émotionnel"
Langues : Français (fre)
Catégories : Aromathérapie Index. décimale : 615.89 Remèdes populaires. [Plantes médicinales, aromathérapie, hydrolats, fleurs de Bach]. Résumé : Pratiquée depuis des siècles, l'aromathérapie est une médecine naturelle qui soigne à l'aide d'essences de plantes et de leurs extraits aromatiques. Dans nos sociétés occidentales, cette pratique ne cesse de se développer. Il existe plusieurs formes d'aromathérapie : scientifique : bien connue en France, elle est utilisée pour soigner en se basant uniquement sur la composition biochimique des huiles essentielles ; olfactive : présente en France et dans les pays anglo-saxons, elle se base sur l'action des molécules volatiles des huiles essentielles inhalées ; énergétique : les huiles essentielles y sont considérées dans leurs aspects vibratoires. C'est l'approche des médecines traditionnelles chinoise ou ayurvédique. Afin de profiter de tout le potentiel de ces huiles essentielles, il est nécessaire de les comprendre de manière globale : principes actifs, portée psycho-émotionnelle et énergétique. Les façons de les utiliser deviennent alors d'une richesse inépuisable. Anne-Laure Jaffrelo pratique les aromathérapies depuis plusieurs années. Dans cet ouvrage clair et détaillé, elle nous fait partager sa connaissance des plantes et de leurs possibles associations pour un bien-être physique et mental renouvelé.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000124353 615.89 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Algues au quotidien / Aurélie VIARD
Titre : Algues au quotidien : tout savoir sur ces super vététaux + 40 recettes pour les utiliser Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie VIARD, Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : DL 2024 Collection : Tout beau tout bio Importance : 141 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-304744-1 Prix : 14€ Langues : Français (fre) Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...
Algues au quotidien : tout savoir sur ces super vététaux + 40 recettes pour les utiliser [texte imprimé] / Aurélie VIARD, Auteur . - Paris : Alternatives, DL 2024 . - 141 p. ; 23 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-304744-1 : 14€
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097546 582.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 03/12/2024 Aliments fermentés, aliments santé / Marie-Claire FREDERIC
Titre : Aliments fermentés, aliments santé : Méthodes, conseils et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire FREDERIC, Auteur ; Guillaume STUTIN, Photographe Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : 2016 Collection : Tout beau tout bio Importance : 109 p. Présentation : ill. coul.; couv. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-264349-1 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Index. décimale : 664.8.039.7 Conservation par des procédés biologiques, par fermentation. CR 664.8 Résumé : La fermentation, une mine de bienfaits pour notre organisme !Elle facilite la digestion des aliments et du gluten, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et de notre système immunitaire.Écologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire et à lutter contre le gaspillage. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
Aliments fermentés, aliments santé : Méthodes, conseils et recettes [texte imprimé] / Marie-Claire FREDERIC, Auteur ; Guillaume STUTIN, Photographe . - Paris : Alternatives, 2016 . - 109 p. : ill. coul.; couv. ill. coul. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-264349-1
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Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Index. décimale : 664.8.039.7 Conservation par des procédés biologiques, par fermentation. CR 664.8 Résumé : La fermentation, une mine de bienfaits pour notre organisme !Elle facilite la digestion des aliments et du gluten, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et de notre système immunitaire.Écologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire et à lutter contre le gaspillage. Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments fermentés.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000117749 664.8 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible Boulangerie au naturel / Laurent LOUIS
Titre : Boulangerie au naturel : recettes sucrées et salées 100% végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent LOUIS, Auteur ; Olivier PICARD, Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : DL 2014 Collection : Tout beau tout bio Importance : 108 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86227-795-0 Prix : 13,50€ Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Depuis ses origines, le pain bénéficie de l'image d'un produit naturel, mais derrière ses ingrédients principaux, farine, eau, sel et levure, il contient aujourd'hui toute une panoplie d'additifs et de contaminants autorisés sous un seuil de tolérance réglementé. Cet aliment de base n'est donc pas épargné par les dérives de la production industrielle et cela peut avoir des répercussions sur notre santé. Ce livre propose des recettes originales et simples 100% bios et végétales. L'auteur souhaite par ce biais répondre aux attentes de tous ceux qui veulent réduire ou supprimer les graisses animales de leur alimentation, notamment pour cause d'allergie. Pains aux saveurs multiples mais aussi croissants, tartes salées et sucrées, gâteaux, mettent ici à l'honneur lait de soja, poudre de curcuma, caroube, graines de lin... Laurent Louis souhaite transmettre à travers cet ouvrage ses valeurs et son savoir-faire.
Boulangerie au naturel : recettes sucrées et salées 100% végétales [texte imprimé] / Laurent LOUIS, Auteur ; Olivier PICARD, Auteur . - Paris : Alternatives, DL 2014 . - 108 p. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-86227-795-0 : 13,50€
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Depuis ses origines, le pain bénéficie de l'image d'un produit naturel, mais derrière ses ingrédients principaux, farine, eau, sel et levure, il contient aujourd'hui toute une panoplie d'additifs et de contaminants autorisés sous un seuil de tolérance réglementé. Cet aliment de base n'est donc pas épargné par les dérives de la production industrielle et cela peut avoir des répercussions sur notre santé. Ce livre propose des recettes originales et simples 100% bios et végétales. L'auteur souhaite par ce biais répondre aux attentes de tous ceux qui veulent réduire ou supprimer les graisses animales de leur alimentation, notamment pour cause d'allergie. Pains aux saveurs multiples mais aussi croissants, tartes salées et sucrées, gâteaux, mettent ici à l'honneur lait de soja, poudre de curcuma, caroube, graines de lin... Laurent Louis souhaite transmettre à travers cet ouvrage ses valeurs et son savoir-faire.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097552 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible La cosméto' au naturel / Laurence DUPAQUIER
PermalinkDéshydrater les aliments / Catherine MOREAU
PermalinkGuide de substitution au gluten / Géraldine OLIVO
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