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ABCdaire (L') du chocolat / Katherine KHODOROWSKY
Titre : ABCdaire (L') du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Katherine KHODOROWSKY, Auteur ; Hervé ROBERT, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 1997 Collection : L'ABCdaire num. 51 Importance : 120 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-012479-1 Prix : 360.00 FB Langues : Français (fre) Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. ABCdaire (L') du chocolat [texte imprimé] / Katherine KHODOROWSKY, Auteur ; Hervé ROBERT, Auteur . - Paris : Flammarion, 1997 . - 120 p. : ill. ; 22 cm. - (L'ABCdaire; 51) .
ISBN : 978-2-08-012479-1 : 360.00 FB
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CHOCOLAT Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112654 663.9 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le chocolat belge / Pierre (Belge) MARCOLINI
Titre : Le chocolat belge : Génération Bean to bar Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre (Belge) MARCOLINI (1964-....), Auteur ; Michel (Belge) VERLINDEN, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : DL 2018 Importance : 223 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-39025-065-4 Prix : 29.95€ Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Belgique
Chocolatiers -- Belgique
Cuisine (chocolat)Mots-clés : chocolat chocolatiers art culinaire BELGIQUE Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Sous l'impulsion de Pierre Marcolini, nous avons eu envie de vous présenter la nouvelle génération de chocolatiers belges Bean to bar : Cédric De Taeye, Mike & Becky, Chocolatier M, Millésime Chocolat, Chocolatoa, Pierre Marcolini, Darcis Chocolatier, The Chocolate Line, Deremiens, Van Dender, Legast artisan chocolatier, ZUUT, Mi Joya. Sans modèle préétabli, les process ayant disparu, ces chocolatiers, véritables lanceurs d'alerte gastronomique, ont cherché à refaire du chocolat. Au fil des pages, vous découvrirez leur technique, leur savoir-faire, leurs spécialités et leur vision du métier. En cadeau, chaque chocolatier nous livre ses trois meilleures recettes salées ou sucrées.
Le chocolat belge : Génération Bean to bar [texte imprimé] / Pierre (Belge) MARCOLINI (1964-....), Auteur ; Michel (Belge) VERLINDEN, Auteur ; Alexandre BIBAUT, Photographe . - Bruxelles : Racine, DL 2018 . - 223 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-39025-065-4 : 29.95€
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Belgique
Chocolatiers -- Belgique
Cuisine (chocolat)Mots-clés : chocolat chocolatiers art culinaire BELGIQUE Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Sous l'impulsion de Pierre Marcolini, nous avons eu envie de vous présenter la nouvelle génération de chocolatiers belges Bean to bar : Cédric De Taeye, Mike & Becky, Chocolatier M, Millésime Chocolat, Chocolatoa, Pierre Marcolini, Darcis Chocolatier, The Chocolate Line, Deremiens, Van Dender, Legast artisan chocolatier, ZUUT, Mi Joya. Sans modèle préétabli, les process ayant disparu, ces chocolatiers, véritables lanceurs d'alerte gastronomique, ont cherché à refaire du chocolat. Au fil des pages, vous découvrirez leur technique, leur savoir-faire, leurs spécialités et leur vision du métier. En cadeau, chaque chocolatier nous livre ses trois meilleures recettes salées ou sucrées.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105187 663.9 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Chocolat belge / Jacques (Belge) MERCIER
Titre : Chocolat belge : pralines, bâtons, desserts, biscuits... Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques (Belge) MERCIER (1943-....), Auteur belge ; Pierre (Belge) WYNANTS, Préfacier, etc. Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : DL 1997 Collection : Saveurs gourmandes Importance : 135 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8046-0006-8 Prix : 18,59 € Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Catégories : Chocolat -- Histoire Mots-clés : Belgique chocolat belge cacao pralines Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Grâce au récit de Jacques Mercier et au plaidoyer de Pierre Wynants, ce beau livre pratique souhaite vous faire découvrir et partager l'aventure du chocolat, depuis les origines au pays des dieux Aztèques, jusqu'à l'avènement de l'industrie du chocolat en Belgique et au triomphe de la praline belge à travers le monde. A travers des anecdotes et des témoignages, le récit d'une histoire vieille de plusieurs centaines d'années, des conseils pratiques et diététiques, des recettes, une sélection d'adresses commentées... et une iconographie originale et abondante, cet ouvrage vous révèle toutes les clés du "Chocolat belge", l'un des fleurons de la gastronomie nationale et internationale. Aujourd'hui, le chocolat est devenu un objet de passion pour les petits et les grands, son goût et son parfum accompagnent les moments les plus délicieux de la journée et réveillent des souvenirs liés aux plaisirs les plus intimes... Avec une sélection de 50 adresses commentées. Un guide des produits chocolatés (tablettes, bâtons, candy-bars, pâtes à tartiner, boissons chocolatées). Des conseils pratiques : diététiques, culinaires et des recettes.
Chocolat belge : pralines, bâtons, desserts, biscuits... [texte imprimé] / Jacques (Belge) MERCIER (1943-....), Auteur belge ; Pierre (Belge) WYNANTS, Préfacier, etc. . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, DL 1997 . - 135 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Saveurs gourmandes) .
ISBN : 978-2-8046-0006-8 : 18,59 €
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Chocolat -- Histoire Mots-clés : Belgique chocolat belge cacao pralines Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Grâce au récit de Jacques Mercier et au plaidoyer de Pierre Wynants, ce beau livre pratique souhaite vous faire découvrir et partager l'aventure du chocolat, depuis les origines au pays des dieux Aztèques, jusqu'à l'avènement de l'industrie du chocolat en Belgique et au triomphe de la praline belge à travers le monde. A travers des anecdotes et des témoignages, le récit d'une histoire vieille de plusieurs centaines d'années, des conseils pratiques et diététiques, des recettes, une sélection d'adresses commentées... et une iconographie originale et abondante, cet ouvrage vous révèle toutes les clés du "Chocolat belge", l'un des fleurons de la gastronomie nationale et internationale. Aujourd'hui, le chocolat est devenu un objet de passion pour les petits et les grands, son goût et son parfum accompagnent les moments les plus délicieux de la journée et réveillent des souvenirs liés aux plaisirs les plus intimes... Avec une sélection de 50 adresses commentées. Un guide des produits chocolatés (tablettes, bâtons, candy-bars, pâtes à tartiner, boissons chocolatées). Des conseils pratiques : diététiques, culinaires et des recettes.
Exemplaires (5)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité B000002123 663.9 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Fonds belge Document en bon état Disponible 410000127645 663.9 (493) Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000089319 663.9(493) Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000119287 663.9 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 410000112642 663.9 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le chocolat, le thé et le café / Catherine de SAIRIGNE
Titre : Le chocolat, le thé et le café Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de SAIRIGNE, Auteur ; Alan CRACKNELL, Dessinateur Editeur : Paris : Gallimard Jeunesse Année de publication : 2004 Collection : Découverte Benjamin num. 10 Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-055845-2 Prix : 2.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Café -- Ouvrages pour la jeunesse
Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
Thé -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : CHOCOLAT THE CAFE CACAO Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Quels sont les ennemis du cacaoyer ? Il en a beaucoup ! Le grand soleil, le vent, mais aussi les singes, les fourmis et les perroquets.
Le chocolat, le thé et le café [texte imprimé] / Catherine de SAIRIGNE, Auteur ; Alan CRACKNELL, Dessinateur . - Paris : Gallimard Jeunesse, 2004 . - : ill. ; 22 cm. - (Découverte Benjamin; 10) .
ISBN : 978-2-07-055845-2 : 2.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Café -- Ouvrages pour la jeunesse
Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
Thé -- Ouvrages pour la jeunesseMots-clés : CHOCOLAT THE CAFE CACAO Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Quels sont les ennemis du cacaoyer ? Il en a beaucoup ! Le grand soleil, le vent, mais aussi les singes, les fourmis et les perroquets.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000053607 663.9 Livre documentaire Trixhes Jeunesse Document en bon état Disponible Le maté / Diana P. GEMELLI
Titre : Le maté : boisson énergisante d'Amérique du Sud Type de document : texte imprimé Auteurs : Diana P. GEMELLI, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2010 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-254-1 Prix : 5,50 € Note générale : Webliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Maté (boisson)
Maté (plantes)Mots-clés : maté boisson plantes Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Le nom « maté » vient de l'espagnol et signifie « gourde », une allusion à la petite calebasse dans laquelle on sert la boisson en Amérique du Sud. Véritable boisson nationale en Argentine, le maté est moins connu par les Européens, qui lui préfèrent le café. Considéré comme un stimulant et un amaigrissant, ce breuvage possède de nombreux autres bienfaits. Il renforce le système immunitaire, stimule le système nerveux, dynamise l'activité mentale, soulage les douleurs rhumatismales, combat la fatigue, contrôle l'appétit, réduit les effets du stress… Découvrez cette boisson conviviale inscrite dans les mœurs des Américains du Sud ! A découvrir au fil des pages : Le maté dans les règles de l'art. Un rituel accompagné d'une calebasse et d'une bombilla (paille en argent). Ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Des recettes gourmandes et inédites (fondant parfumé à la banane et à la noix de coco, gelée de maté vert…) et des recettes beauté. D'origine argentine et italienne, Diana P. Gemelli a grandi avec la Yerba Mate, comme on la prénomme en Amérique du Sud. Elle vit aujourd'hui à Paris, et voyage fréquemment en Argentine.
Le maté : boisson énergisante d'Amérique du Sud [texte imprimé] / Diana P. GEMELLI, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2010 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-254-1 : 5,50 €
Webliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Maté (boisson)
Maté (plantes)Mots-clés : maté boisson plantes Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Le nom « maté » vient de l'espagnol et signifie « gourde », une allusion à la petite calebasse dans laquelle on sert la boisson en Amérique du Sud. Véritable boisson nationale en Argentine, le maté est moins connu par les Européens, qui lui préfèrent le café. Considéré comme un stimulant et un amaigrissant, ce breuvage possède de nombreux autres bienfaits. Il renforce le système immunitaire, stimule le système nerveux, dynamise l'activité mentale, soulage les douleurs rhumatismales, combat la fatigue, contrôle l'appétit, réduit les effets du stress… Découvrez cette boisson conviviale inscrite dans les mœurs des Américains du Sud ! A découvrir au fil des pages : Le maté dans les règles de l'art. Un rituel accompagné d'une calebasse et d'une bombilla (paille en argent). Ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Des recettes gourmandes et inédites (fondant parfumé à la banane et à la noix de coco, gelée de maté vert…) et des recettes beauté. D'origine argentine et italienne, Diana P. Gemelli a grandi avec la Yerba Mate, comme on la prénomme en Amérique du Sud. Elle vit aujourd'hui à Paris, et voyage fréquemment en Argentine.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094165 663.9 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible