Titre : |
Les manières de table : comment déjouer avec élégance les pièges d'un repas d'affaires ou d'une soirée chic |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Ute WITT, Auteur |
Editeur : |
Paris : Vigot |
Année de publication : |
2007 |
Collection : |
Savoir-vivre / savoir-faire |
Importance : |
125 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7114-1865-7 |
Prix : |
14.26 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Savoir-vivre à table
|
Mots-clés : |
REGLE BIENSEANCE SERVICE REPAS TABLE COUTUME ART bonnes manières us |
Index. décimale : |
392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. |
Résumé : |
Les manières de table, désuètes ? Au contraire, savoir se comporter avec aisance lors d'un repas d'affaires ou d'une réception mondaine est le gage de laisser à ses hôtes ou à ses invités la meilleure des impressions. Cela peut même être déterminant dans la conclusion d'un contrat ou vous aider à tisser un bon réseau relationnel ! Cet ouvrage vous invite à vous familiariser avec les arts de la table actuels et vous donne les clefs pour déjouer tous les pièges d'un repas dans les règles : Des indications illustrées de nombreux dessins pour se servir correctement des verres, des couverts, etc. Des précisions claires et utiles sur l'art et la manière de déguster 66 mets délicats (du homard aux artichauts, de la carambole à l'omelette en passant par la soupe, les escargots ou les entremets). Des conseils pratiques sur les règles de bienséance lors des dîners d'affaires, les impairs à ne pas commettre en soirée, la façon de se comporter dans un grand restaurant, le choix et la dégustation des boissons, les us et coutumes à l'étranger. Un guide indispensable pour être sûr de ne plus jamais se sentir mal à l'aise en société, mais aussi pour goûter au mieux aux plaisirs d'une bonne table. |
Les manières de table : comment déjouer avec élégance les pièges d'un repas d'affaires ou d'une soirée chic [texte imprimé] / Ute WITT, Auteur . - Paris : Vigot, 2007 . - 125 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - ( Savoir-vivre / savoir-faire) . ISBN : 978-2-7114-1865-7 : 14.26 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Savoir-vivre à table
|
Mots-clés : |
REGLE BIENSEANCE SERVICE REPAS TABLE COUTUME ART bonnes manières us |
Index. décimale : |
392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. |
Résumé : |
Les manières de table, désuètes ? Au contraire, savoir se comporter avec aisance lors d'un repas d'affaires ou d'une réception mondaine est le gage de laisser à ses hôtes ou à ses invités la meilleure des impressions. Cela peut même être déterminant dans la conclusion d'un contrat ou vous aider à tisser un bon réseau relationnel ! Cet ouvrage vous invite à vous familiariser avec les arts de la table actuels et vous donne les clefs pour déjouer tous les pièges d'un repas dans les règles : Des indications illustrées de nombreux dessins pour se servir correctement des verres, des couverts, etc. Des précisions claires et utiles sur l'art et la manière de déguster 66 mets délicats (du homard aux artichauts, de la carambole à l'omelette en passant par la soupe, les escargots ou les entremets). Des conseils pratiques sur les règles de bienséance lors des dîners d'affaires, les impairs à ne pas commettre en soirée, la façon de se comporter dans un grand restaurant, le choix et la dégustation des boissons, les us et coutumes à l'étranger. Un guide indispensable pour être sûr de ne plus jamais se sentir mal à l'aise en société, mais aussi pour goûter au mieux aux plaisirs d'une bonne table. |
|