Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
L'atelier des bonbons bio / Linda LOUIS
Titre : L'atelier des bonbons bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda LOUIS, Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2013 Importance : 71 p. Présentation : ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-226-1 Prix : 9,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie Mots-clés : Bonbon confiserie bio recette Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : 100% bio, garantis sans additifs et sans conservateurs ! Des bonbons à fabriquer soi-même : Guimauves en cube bien roses (celles qui finissent dans la cheminée), sucettes, nougats, chocolat (avec la cerise dedans), pastilles à menthe et à la propolis, caramel mou ou roudoudou. Les connaisseurs s'y retrouveront ! L'auteur utilise des produits bio : arômes aux huiles essentielles , colorants naturels (jus de betterave, curcuma...) et des ingrédients que l'on trouve facilement en magasin bio (sucres naturels, agar agar, propolis, thé matcha...) pour confectionner des bonbons croquants ou fondants en bouche, aussi amusants à fabriquer qu'à déguster.
L'atelier des bonbons bio [texte imprimé] / Linda LOUIS, Auteur . - Paris : La Plage, 2013 . - 71 p. : ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84221-226-1 : 9,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie Mots-clés : Bonbon confiserie bio recette Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : 100% bio, garantis sans additifs et sans conservateurs ! Des bonbons à fabriquer soi-même : Guimauves en cube bien roses (celles qui finissent dans la cheminée), sucettes, nougats, chocolat (avec la cerise dedans), pastilles à menthe et à la propolis, caramel mou ou roudoudou. Les connaisseurs s'y retrouveront ! L'auteur utilise des produits bio : arômes aux huiles essentielles , colorants naturels (jus de betterave, curcuma...) et des ingrédients que l'on trouve facilement en magasin bio (sucres naturels, agar agar, propolis, thé matcha...) pour confectionner des bonbons croquants ou fondants en bouche, aussi amusants à fabriquer qu'à déguster.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089385 641.85 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible Atelier confiserie / Yasmin OTHMAN
Titre : Atelier confiserie : bonbons, guimauves, toffees; sucettes, réglisses... Type de document : texte imprimé Auteurs : Yasmin OTHMAN, Auteur ; Lisa LINDER, Photographe ; Kristina VENOT, Traducteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : impr. 2014 Importance : 251 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-09405-4 Prix : 19.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Confiserie Mots-clés : bonbons Chiques Sucettes Guimauves Recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Un livre magnifique pour faire saliver de plaisir les grands enfants. Apprenez à faire les roudoudous, les caramels à la fleur de sel, les réglisses, les pâtes de fruits et toutes sortes de truffes et bouchées au chocolat... Life is sweet !
Atelier confiserie : bonbons, guimauves, toffees; sucettes, réglisses... [texte imprimé] / Yasmin OTHMAN, Auteur ; Lisa LINDER, Photographe ; Kristina VENOT, Traducteur . - Paris : Marabout, impr. 2014 . - 251 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-501-09405-4 : 19.90 €
Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Confiserie Mots-clés : bonbons Chiques Sucettes Guimauves Recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Un livre magnifique pour faire saliver de plaisir les grands enfants. Apprenez à faire les roudoudous, les caramels à la fleur de sel, les réglisses, les pâtes de fruits et toutes sortes de truffes et bouchées au chocolat... Life is sweet !
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127628 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000106520 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Caramels, truffes et friandises
Titre : Caramels, truffes et friandises : 80 recettes gourmandises, faciles à confectionner Type de document : texte imprimé Editeur : Lille cedex 9 : Atlas Année de publication : impr. 2009 Collection : Les bonnes saveurs Importance : 173 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-7179-4 Prix : 6.16 € Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Cuisine Caramel Truffes Friandises Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
Caramels, truffes et friandises : 80 recettes gourmandises, faciles à confectionner [texte imprimé] . - Lille cedex 9 : Atlas, impr. 2009 . - 173 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Les bonnes saveurs) .
ISBN : 978-2-7234-7179-4 : 6.16 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie
Cuisine (chocolat)Mots-clés : Cuisine Caramel Truffes Friandises Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé :
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127610 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000101298 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les douceurs de l'enfance / Gaston LENOTRE
Titre : Les douceurs de l'enfance : 80 recettes de gâteaux, desserts et gourmandises Type de document : texte imprimé Auteurs : Gaston LENOTRE (1920-2009), Auteur ; Philippe GOBET, Auteur ; Michaël ROULIER, Photographe ; Emmanuel TURIOT, Collaborateur ; Catherine VIALARD, Auteur Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : impr. 2013 Importance : 254 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-231246-3 Prix : 24.90 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Confiserie
DessertsMots-clés : Desserts Recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Madeleines, quatre-quarts, gâteaux roulé à la confiture, tarte au citron, marbré au chocolat, île flottante, éclairs au chocolat, sucettes, guimauves ... Nous avons tous un dessert ou une sucrerie qui nous rappelle notre enfance. Philippe Gobet, chef-pâtissier et directeur des Ecoles Lenôtre, nous livre 80 recettes délicieuses à savourer. Il nous dévoile ses tours de main et ses trucs pour réussir ces douceurs à tous les coups. Les moments sucrés sont les plus doux, ce sont ceux des vacances, ceux des goûters, ceux des fêtes en famille. En cuisinant ces pâtisseries simples à réaliser, retrouvez votre âme d'enfant et surprenez vous à lécher la cuillère, comme autrefois.
Les douceurs de l'enfance : 80 recettes de gâteaux, desserts et gourmandises [texte imprimé] / Gaston LENOTRE (1920-2009), Auteur ; Philippe GOBET, Auteur ; Michaël ROULIER, Photographe ; Emmanuel TURIOT, Collaborateur ; Catherine VIALARD, Auteur . - Paris : Hachette cuisine, impr. 2013 . - 254 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-01-231246-3 : 24.90 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Confiserie
DessertsMots-clés : Desserts Recettes Index. décimale : 641.85 Dessert, douceurs, puddings... Résumé : Madeleines, quatre-quarts, gâteaux roulé à la confiture, tarte au citron, marbré au chocolat, île flottante, éclairs au chocolat, sucettes, guimauves ... Nous avons tous un dessert ou une sucrerie qui nous rappelle notre enfance. Philippe Gobet, chef-pâtissier et directeur des Ecoles Lenôtre, nous livre 80 recettes délicieuses à savourer. Il nous dévoile ses tours de main et ses trucs pour réussir ces douceurs à tous les coups. Les moments sucrés sont les plus doux, ce sont ceux des vacances, ceux des goûters, ceux des fêtes en famille. En cuisinant ces pâtisseries simples à réaliser, retrouvez votre âme d'enfant et surprenez vous à lécher la cuillère, comme autrefois.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000106503 641.55 DES Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mes cadeaux gourmands / Alison WALKER
Titre : Mes cadeaux gourmands : plus de 100 délices à offrir Type de document : texte imprimé Auteurs : Alison WALKER, Auteur ; Tara FISHER, Photographe ; Ana URBIC, Traducteur Editeur : Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire Année de publication : DL 2015 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84831-873-8 Prix : 19,90 € Note générale : Trad. de: "Handmade gifts from the kitchen". - Index Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Catégories : Confiserie
Conservation et mise en conserves
Petits fours sucrésMots-clés : cadeaux maison home made pâtisserie biscuits conserves bonbons Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Vous aimez cuisiner, sortir la carte de l originalité et partager avec vos proches ? Cet ouvrage fera de vous la reine (ou le roi) du home-made à travers cent idées surprenantes de cadeaux gourmands. Retrouvez de nombreuses recettes puis des idées de packaging à faire soi-même ! Des mendiants au chocolat, des macarons, de la crème de cassis, un assortiment de moutardes, des madeleines, des cupcakes, des baklava, une liqueur vanille-caramel, etc. Et pour donner encore plus de style à vos cadeaux gourmands dénichez des conditionnements originaux.
Mes cadeaux gourmands : plus de 100 délices à offrir [texte imprimé] / Alison WALKER, Auteur ; Tara FISHER, Photographe ; Ana URBIC, Traducteur . - Issy-Les-Moulineaux : Marie Claire, DL 2015 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84831-873-8 : 19,90 €
Trad. de: "Handmade gifts from the kitchen". - Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Catégories : Confiserie
Conservation et mise en conserves
Petits fours sucrésMots-clés : cadeaux maison home made pâtisserie biscuits conserves bonbons Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Vous aimez cuisiner, sortir la carte de l originalité et partager avec vos proches ? Cet ouvrage fera de vous la reine (ou le roi) du home-made à travers cent idées surprenantes de cadeaux gourmands. Retrouvez de nombreuses recettes puis des idées de packaging à faire soi-même ! Des mendiants au chocolat, des macarons, de la crème de cassis, un assortiment de moutardes, des madeleines, des cupcakes, des baklava, une liqueur vanille-caramel, etc. Et pour donner encore plus de style à vos cadeaux gourmands dénichez des conditionnements originaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099974 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mignardises et friandises / Anne GREGOIRE
PermalinkPlantes à bonbons / Serge SCHALL
PermalinkSquares et fudges / KALICKY, Anne
Permalink