Titre : |
La cuisine médiévale |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
MINCKA, Auteur |
Editeur : |
Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe |
Année de publication : |
impr. 2006 |
Collection : |
Carrés gourmands |
Importance : |
157 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84135-437-5 |
Prix : |
19 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine médiévale -- France
|
Mots-clés : |
MOYEN AGE MEDIEVALE CUISINE RECETTE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Il n'est plus de mise aujourd'hui d'accréditer la légende qui veut que le Moyen Age soit une période d'obscurantisme, tant intellectuel que...culinaire ! Bien au contraire, le cuisinier médiéval découvre les épices rapportées des croisades. " La cuisine de Mincka c'est de l'amour et du bien-être. Elle mêle, mélange, accorde et magnifie les choses simples. Elles sait marier le serpolet, le poivre et la cannelle, fait se rencontrer et s'aimer le gingembre, le miel et le vinaigre balsamique. Elle sait nous apprivoiser avec des préaprations cuites lentement, dans l'amour, l'attention et le respect. Il vaut mieux que je vous laisse découvrir ces petites merveilles qu'il vous sera loisible de déguster et d'offrir à votre table. ", Jacques Salomé. |
La cuisine médiévale [texte imprimé] / MINCKA, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2006 . - 157 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - ( Carrés gourmands) . ISBN : 978-2-84135-437-5 : 19 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine médiévale -- France
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Mots-clés : |
MOYEN AGE MEDIEVALE CUISINE RECETTE |
Index. décimale : |
641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. |
Résumé : |
Il n'est plus de mise aujourd'hui d'accréditer la légende qui veut que le Moyen Age soit une période d'obscurantisme, tant intellectuel que...culinaire ! Bien au contraire, le cuisinier médiéval découvre les épices rapportées des croisades. " La cuisine de Mincka c'est de l'amour et du bien-être. Elle mêle, mélange, accorde et magnifie les choses simples. Elles sait marier le serpolet, le poivre et la cannelle, fait se rencontrer et s'aimer le gingembre, le miel et le vinaigre balsamique. Elle sait nous apprivoiser avec des préaprations cuites lentement, dans l'amour, l'attention et le respect. Il vaut mieux que je vous laisse découvrir ces petites merveilles qu'il vous sera loisible de déguster et d'offrir à votre table. ", Jacques Salomé. |
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