Titre : |
C'est bon, c'est beau! : les arts du goût |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gilles STASSART, Auteur |
Editeur : |
Paris : Autrement Jeunesse |
Année de publication : |
DL 2002 |
Collection : |
Autrement junior . Arts num. 2 |
Importance : |
63 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7467-0251-6 |
Prix : |
15 € |
Note générale : |
Bibliogr. Webliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Goût -- Ouvrages pour la jeunesse
|
Mots-clés : |
Goûts alimentation nourriture |
Index. décimale : |
392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. |
Résumé : |
Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Pour devenir un mangeur attentif et curieux ! |
C'est bon, c'est beau! : les arts du goût [texte imprimé] / Gilles STASSART, Auteur . - Paris : Autrement Jeunesse, DL 2002 . - 63 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Autrement junior . Arts; 2) . ISBN : 978-2-7467-0251-6 : 15 € Bibliogr. Webliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Goût -- Ouvrages pour la jeunesse
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Mots-clés : |
Goûts alimentation nourriture |
Index. décimale : |
392.8 Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation. |
Résumé : |
Pourquoi aime-t-on les crevettes et beaucoup moins les scarabées ? Comment expliquer cette soudaine envie de chocolat ? L'auteur nous entraîne dans la grande maison du goût, à la découverte des mécanismes de la faim, du pouvoir des images et de l'imagination, des rituels autour de la nourriture... Pour devenir un mangeur attentif et curieux ! |
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