Titre : |
Le monde du curry |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie LAGORCE (1948-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : Flammarion |
Année de publication : |
impr. 2003 |
Collection : |
Les saveurs du monde |
Importance : |
155 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-08-011121-0 |
Prix : |
24 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (curry)
|
Mots-clés : |
CUISINE CURRY |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Le curry dévoile des mondes de saveurs insoupçonnées. Ce mélange d'épices mal connu, venu jadis de la lointaine Asie, fait merveille dans une multitude de recettes. Des amuse-gueules aux poissons, en passant par les volailles, les viandes rouges, les soupes et les plats végétariens, il donne couleur et chaleur à des plats conviviaux et passionnants à réaliser. Sylvie Girard-Lagorce révèle les secrets de la fabrication du curry et présente des recettes originales, qui permettent d'associer avec bonheur les saveurs de l'Orient et les ingrédients de nos contrées, d'accorder la force des épices exotiques à la fragilité des palais occidentaux. |
Le monde du curry [texte imprimé] / Sylvie LAGORCE (1948-....), Auteur . - Paris : Flammarion, impr. 2003 . - 155 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - ( Les saveurs du monde) . ISBN : 978-2-08-011121-0 : 24 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (curry)
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Mots-clés : |
CUISINE CURRY |
Index. décimale : |
641.568 Plats nationaux. CR 641.55 |
Résumé : |
Le curry dévoile des mondes de saveurs insoupçonnées. Ce mélange d'épices mal connu, venu jadis de la lointaine Asie, fait merveille dans une multitude de recettes. Des amuse-gueules aux poissons, en passant par les volailles, les viandes rouges, les soupes et les plats végétariens, il donne couleur et chaleur à des plats conviviaux et passionnants à réaliser. Sylvie Girard-Lagorce révèle les secrets de la fabrication du curry et présente des recettes originales, qui permettent d'associer avec bonheur les saveurs de l'Orient et les ingrédients de nos contrées, d'accorder la force des épices exotiques à la fragilité des palais occidentaux. |
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