Titre : |
Les fruits exotiques |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
François Régis GAUDRY, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Laurence BURGUIERE, Dessinateur |
Editeur : |
Genève : Aubanel |
Année de publication : |
impr. 2004 |
Importance : |
118 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7006-0347-7 |
Prix : |
13 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (fruits tropicaux) Fruits tropicaux
|
Mots-clés : |
GOYAVE LITCHI MANGUE FRUITS EXOTIQUES |
Index. décimale : |
634.1 Cultures fruitières en général. |
Résumé : |
Papaye, jujube, chérimole, mangue, grenade, carambole, pitayaha, mangoustan, nèfle du Japon... Autant de noms poétiques teintés d'un zeste d'aventure qui évoquent le dépaysement des îles désertes, la douceur des vallées méditerranéennes ou la moiteur des forêts tropicales. Cet ouvrage nous initie aux secrets de ces nouvelles stars de nos étals, depuis leurs origines lointaines et leur culture jusqu'aux conseils pour les choisir et les consommer. Sans oublier bien sûr les recettes, tantôt traditionnelles, tantôt créatives, auxquelles ils prêtent leurs formes biscornues, leurs teintes éclatantes et leurs goûts insolites. Une découverte gourmande au petit goût d'ailleurs... |
Les fruits exotiques [texte imprimé] / François Régis GAUDRY, Auteur ; Nicolas LESER, Photographe ; Laurence BURGUIERE, Dessinateur . - Genève : Aubanel, impr. 2004 . - 118 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. ISBN : 978-2-7006-0347-7 : 13 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (fruits tropicaux) Fruits tropicaux
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Mots-clés : |
GOYAVE LITCHI MANGUE FRUITS EXOTIQUES |
Index. décimale : |
634.1 Cultures fruitières en général. |
Résumé : |
Papaye, jujube, chérimole, mangue, grenade, carambole, pitayaha, mangoustan, nèfle du Japon... Autant de noms poétiques teintés d'un zeste d'aventure qui évoquent le dépaysement des îles désertes, la douceur des vallées méditerranéennes ou la moiteur des forêts tropicales. Cet ouvrage nous initie aux secrets de ces nouvelles stars de nos étals, depuis leurs origines lointaines et leur culture jusqu'aux conseils pour les choisir et les consommer. Sans oublier bien sûr les recettes, tantôt traditionnelles, tantôt créatives, auxquelles ils prêtent leurs formes biscornues, leurs teintes éclatantes et leurs goûts insolites. Une découverte gourmande au petit goût d'ailleurs... |
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