Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (20)



Titre : Apérikif : 60 recettes à partager Type de document : texte imprimé Auteurs : Clara VUCHER, Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : DL 2021 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-37922-149-1 Prix : 9,90 € Note générale : Index des recettes Langues : Français (fre) Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Apéritif dînatoire Recettes Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
Si on sortait du sempiternel trio chips-crudités-charcuterie à l'apéro ? Clara Vucher donne tous ses trucs pour concocter des apéros parfaits : nourrissants, équilibrés et sans prise de tête : vive les délicieuses frittatas, les tartines bien garnies, les houmous colorés, les dips variés et les bouchées sucrées !
Le concept d' Apérikif, c'est de proposer des apéritifs dinatoires équilibrés
et variés, à partager entre amis : tout un art !
Comme son nom l'indique, un apérikif réussit doit faire plaisir à chacun : on s'y régale de frittatas déclinées à l'infini, de tartines qui sortent de l'ordinaire, de houmous même sans pois chiches, de dips aux multiples saveurs et couleurs... et de petites douceurs.
Le tout équilibré, bien sûr : des protéines (végétales ou non), des féculents, des légumes, des légumineuses, des fruits (frais et secs). Un programme alléchant qui nécessite une bonne organisation pour ne pas se laisser déborder et préparer ni trop, ni trop peu. Un jeu d'enfants si on suit les conseils de Clara Vucher : on fait le houmous pendant que cuit la frittata, ça gratine pendant qu'on tartine..., et on apprend à décliner les recettes (faisables avec ou sans four) en multiples variantes selon ses envies et les ingrédients de ses placards.Apérikif : 60 recettes à partager [texte imprimé] / Clara VUCHER, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2021 . - 143 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 16 cm.
ISBN : 978-2-37922-149-1 : 9,90 €
Index des recettes
Langues : Français (fre)
Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Apéritif dînatoire Recettes Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
Si on sortait du sempiternel trio chips-crudités-charcuterie à l'apéro ? Clara Vucher donne tous ses trucs pour concocter des apéros parfaits : nourrissants, équilibrés et sans prise de tête : vive les délicieuses frittatas, les tartines bien garnies, les houmous colorés, les dips variés et les bouchées sucrées !
Le concept d' Apérikif, c'est de proposer des apéritifs dinatoires équilibrés
et variés, à partager entre amis : tout un art !
Comme son nom l'indique, un apérikif réussit doit faire plaisir à chacun : on s'y régale de frittatas déclinées à l'infini, de tartines qui sortent de l'ordinaire, de houmous même sans pois chiches, de dips aux multiples saveurs et couleurs... et de petites douceurs.
Le tout équilibré, bien sûr : des protéines (végétales ou non), des féculents, des légumes, des légumineuses, des fruits (frais et secs). Un programme alléchant qui nécessite une bonne organisation pour ne pas se laisser déborder et préparer ni trop, ni trop peu. Un jeu d'enfants si on suit les conseils de Clara Vucher : on fait le houmous pendant que cuit la frittata, ça gratine pendant qu'on tartine..., et on apprend à décliner les recettes (faisables avec ou sans four) en multiples variantes selon ses envies et les ingrédients de ses placards.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095204 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Apéritifs et buffets
Titre : Apéritifs et buffets : 150 recettes de petits fours, amuse-bouches, toasts, tartes et salades Type de document : texte imprimé Editeur : Lille cedex 9 : Atlas Année de publication : impr. 2008 Collection : Les bonnes saveurs Importance : 173 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7234-4873-4 Prix : 6.16 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Cuisine Petits fours Amuse-bouches Toasts Tartes salades Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Très prisés actuellement, les buffets permettent à chaque invité de composer son menu selon ses goûts et son appétit. Amuse-gueules sucrés ou salés, chauds ou froids, la diversité des préparations permet de réunir vos amis à n'importe quel moment de la journée. Cet ouvrage propose des recettes simples mais aussi des plus raffinées. Pour chaque recette, vous disposez de toutes les informations indispensables à sa réussite : ingrédients, matériel et toutes les étapes de réalisation y sont décrits avec de superbes photos gourmandes. De nombreux conseil et tours de main accompagnent également les recettes. Que ce soit pour grignoter, agrémenter un apéritif,ou organiser une réception plus sophistiquée, ce titre de la collection Les bonnes saveurs vous permettra de recevoir vos amis dans une ambiance détendue !
Apéritifs et buffets : 150 recettes de petits fours, amuse-bouches, toasts, tartes et salades [texte imprimé] . - Lille cedex 9 : Atlas, impr. 2008 . - 173 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Les bonnes saveurs) .
ISBN : 978-2-7234-4873-4 : 6.16 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Cuisine Petits fours Amuse-bouches Toasts Tartes salades Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé :
Très prisés actuellement, les buffets permettent à chaque invité de composer son menu selon ses goûts et son appétit. Amuse-gueules sucrés ou salés, chauds ou froids, la diversité des préparations permet de réunir vos amis à n'importe quel moment de la journée. Cet ouvrage propose des recettes simples mais aussi des plus raffinées. Pour chaque recette, vous disposez de toutes les informations indispensables à sa réussite : ingrédients, matériel et toutes les étapes de réalisation y sont décrits avec de superbes photos gourmandes. De nombreux conseil et tours de main accompagnent également les recettes. Que ce soit pour grignoter, agrémenter un apéritif,ou organiser une réception plus sophistiquée, ce titre de la collection Les bonnes saveurs vous permettra de recevoir vos amis dans une ambiance détendue !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000099967 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Apéritifs dînatoires inratables !
Titre : Apéritifs dînatoires inratables ! Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2017 Importance : 408 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-594540-2 Prix : 22.40 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Apéritifs Recettes Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
200 recettes inratables et ultra-rapides à réaliser
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses
La bible pour réussir vos apéritifs dînatoires en famille ou entre amis !Apéritifs dînatoires inratables ! [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 2017 . - 408 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-594540-2 : 22.40 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Apéritifs Recettes Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !
200 recettes inratables et ultra-rapides à réaliser
Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses
La bible pour réussir vos apéritifs dînatoires en famille ou entre amis !Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132770 641.82 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Les apéritifs à index glycémique bas Type de document : texte imprimé Auteurs : Sybille MONTIGNAC, Auteur Editeur : Monaco : Alpen Année de publication : DL 2020 Importance : 115 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35934-597-1 Prix : 15 € Langues : Français (fre) Catégories : Buffets (cuisine)
Canapés (mets)Mots-clés : apéritifs tapas finger food index glycémique bas Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
Quand on fait attention à sa ligne, à sa santé ou que l'on veuille se délester de quelques kilos superflus, on recourt souvent à une alimentation à index glycémique bas. Mais qu'en est-il pour les apéritifs qui viennent agrémentés nos soirées entre amis ? Ce livre vous donne tous les éléments pour des apéritifs réussis et propose recettes et cocktails à index glycémiques bas.
Quand on fait attention à sa ligne, à sa santé ou que l'on veuille se délester de quelques kilos superflus, on recourt souvent à une alimentation à index glycémique bas. Mais qu'en est-il pour les apéritifs qui viennent agrémentés nos soirées entre amis ? Ce livre vous donne tous les éléments pour des apéritifs réussis et propose recettes et cocktails à index glycémiques bas.Les apéritifs à index glycémique bas [texte imprimé] / Sybille MONTIGNAC, Auteur . - Monaco : Alpen, DL 2020 . - 115 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-35934-597-1 : 15 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Buffets (cuisine)
Canapés (mets)Mots-clés : apéritifs tapas finger food index glycémique bas Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
Quand on fait attention à sa ligne, à sa santé ou que l'on veuille se délester de quelques kilos superflus, on recourt souvent à une alimentation à index glycémique bas. Mais qu'en est-il pour les apéritifs qui viennent agrémentés nos soirées entre amis ? Ce livre vous donne tous les éléments pour des apéritifs réussis et propose recettes et cocktails à index glycémiques bas.
Quand on fait attention à sa ligne, à sa santé ou que l'on veuille se délester de quelques kilos superflus, on recourt souvent à une alimentation à index glycémique bas. Mais qu'en est-il pour les apéritifs qui viennent agrémentés nos soirées entre amis ? Ce livre vous donne tous les éléments pour des apéritifs réussis et propose recettes et cocktails à index glycémiques bas.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095237 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible
Titre : Apéro Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe LEROY, Auteur Editeur : Paris : Reader's Digest Année de publication : impr. 2012 Collection : Mes meilleures recettes Importance : 79 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-2433-0 Prix : 6,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Apéro apéritif amuse-gueule Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
Clef d'or de la gastronomie, à la tête de plusieurs restaurants de Saint-Tropez à Marrakech, organisateur des fameuses "Soirées Blanches", Christophe Leroy livre ses précieux conseils de chef sur une sélection de 37 recettes joliment illustrées, des grands classiques indémodables aux saveurs les plus originales. Nems de foie gras au pain d'épice, mousse de saumon, cannelés à la poire et au gorgonzola, crostinis au pistou d'amandes, olives et câpres, petites madeleines aux légumes, cuillères de saint-jacques épicées au citron vert, autant de recettes raffinées mais faciles à préparer pour toutes les occasions, tous les goûts et toutes les envies !
Apéro [texte imprimé] / Christophe LEROY, Auteur . - Paris : Reader's Digest, impr. 2012 . - 79 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Mes meilleures recettes) .
ISBN : 978-2-7098-2433-0 : 6,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Buffets (cuisine) Mots-clés : Apéro apéritif amuse-gueule Index. décimale : 641.82 Amuse-gueule, entrées, hors-d'oeuvres. Accompagnements. Soupes. Résumé :
Clef d'or de la gastronomie, à la tête de plusieurs restaurants de Saint-Tropez à Marrakech, organisateur des fameuses "Soirées Blanches", Christophe Leroy livre ses précieux conseils de chef sur une sélection de 37 recettes joliment illustrées, des grands classiques indémodables aux saveurs les plus originales. Nems de foie gras au pain d'épice, mousse de saumon, cannelés à la poire et au gorgonzola, crostinis au pistou d'amandes, olives et câpres, petites madeleines aux légumes, cuillères de saint-jacques épicées au citron vert, autant de recettes raffinées mais faciles à préparer pour toutes les occasions, tous les goûts et toutes les envies !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095205 641.55 SAI Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Apéro
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes apéros dînatoires de plus belle la vie
Permalink