Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (4)
Couscous / Sophie BRISSAUD
Titre : Couscous : 30 recettes du monde: plats complets, sains et festifs ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie BRISSAUD, Auteur ; Laurent GRANDADAM, Photographe Editeur : Genève : Minerva Année de publication : impr. 2009 Collection : Tout Importance : 68 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-1131-8 Prix : 6.95 € Langues : Français (fre) Catégories : Couscous Mots-clés : Couscous Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le couscous est un plat d'Afrique du Nord, d'origine berbère, populaire dans de nombreux pays. Au sens strict, le couscous est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé dur (fine, moyenne ou grosse). Il peut aussi accompagner ragoûts, sauces, rôtis, grillades, poissons, etc., ou être consommé "sec", sucré, aromatisé, garni de fruits, d'amandes ou de miel. Cet ouvrage présente un tour du monde des couscous : Maghreb, Afrique subsaharienne, pays arabes, Sardaigne, Brésil... à travers 30 recettes savoureuses à base de viande, de poisson ou de légumes : Couscous de blé complet aux petits pois et aux fèves, Cuscusù sicilien aux poissons et aux fruits de mer, Attiéké au poulet braisé... et le très original Couscous de chou-fleur à l'orange et aux pignons à base de semoule... de chou-fleur ! Sophie Brissaud livre 30 recettes faciles, conviviales, avec des ingrédients à portée de main. Simple et bon marché, le couscous ne manque pas de satisfaire à toutes les exigences de goût et de santé.
Couscous : 30 recettes du monde: plats complets, sains et festifs ! [texte imprimé] / Sophie BRISSAUD, Auteur ; Laurent GRANDADAM, Photographe . - Genève : Minerva, impr. 2009 . - 68 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (Tout) .
ISBN : 978-2-8307-1131-8 : 6.95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Couscous Mots-clés : Couscous Recettes Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Le couscous est un plat d'Afrique du Nord, d'origine berbère, populaire dans de nombreux pays. Au sens strict, le couscous est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé dur (fine, moyenne ou grosse). Il peut aussi accompagner ragoûts, sauces, rôtis, grillades, poissons, etc., ou être consommé "sec", sucré, aromatisé, garni de fruits, d'amandes ou de miel. Cet ouvrage présente un tour du monde des couscous : Maghreb, Afrique subsaharienne, pays arabes, Sardaigne, Brésil... à travers 30 recettes savoureuses à base de viande, de poisson ou de légumes : Couscous de blé complet aux petits pois et aux fèves, Cuscusù sicilien aux poissons et aux fruits de mer, Attiéké au poulet braisé... et le très original Couscous de chou-fleur à l'orange et aux pignons à base de semoule... de chou-fleur ! Sophie Brissaud livre 30 recettes faciles, conviviales, avec des ingrédients à portée de main. Simple et bon marché, le couscous ne manque pas de satisfaire à toutes les exigences de goût et de santé.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095584 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La cuisine du Maroc / Ghislaine BENADY
Titre : La cuisine du Maroc Type de document : texte imprimé Auteurs : Ghislaine BENADY, Auteur ; Nadjet SEFRIOUI, Auteur Editeur : Paris : Marabout Année de publication : 2010 Collection : Marabout . Côté cuisine Importance : 239 p. Présentation : ill. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-06416-3 Prix : 6.60 € Langues : Français (fre) Catégories : Couscous
Pastillas
TajinesMots-clés : Recette tajine couscous pastillas cuisine Maroc Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Tajines, couscous, grillades, kemias et douceurs… La cuisine du Maroc est l'une des plus créatives et des plus raffinées du monde.
Elle est aussi l'une des plus populaires en France.La cuisine du Maroc [texte imprimé] / Ghislaine BENADY, Auteur ; Nadjet SEFRIOUI, Auteur . - Paris : Marabout, 2010 . - 239 p. : ill.. - (Marabout . Côté cuisine) .
ISBN : 978-2-501-06416-3 : 6.60 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Couscous
Pastillas
TajinesMots-clés : Recette tajine couscous pastillas cuisine Maroc Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Tajines, couscous, grillades, kemias et douceurs… La cuisine du Maroc est l'une des plus créatives et des plus raffinées du monde.
Elle est aussi l'une des plus populaires en France.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127571 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Tajines et couscous / Fatéma HAL
Titre : Tajines et couscous Type de document : texte imprimé Auteurs : Fatéma HAL, Auteur ; Eric FENOT, Photographe Editeur : Vanves [France] : Hachette Livre Année de publication : DL 2010 Importance : 191 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-238091-2 Prix : 16.69 € Langues : Français (fre) Catégories : Couscous
TajinesMots-clés : cuisine orientale recettes couscous tajines Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 1000 recettes pour déguster les meilleures tajines et couscous, des classiques au plus originaux.
Tajines et couscous [texte imprimé] / Fatéma HAL, Auteur ; Eric FENOT, Photographe . - Vanves [France] : Hachette Livre, DL 2010 . - 191 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-01-238091-2 : 16.69 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Couscous
TajinesMots-clés : cuisine orientale recettes couscous tajines Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Plus de 1000 recettes pour déguster les meilleures tajines et couscous, des classiques au plus originaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000095580 641.55 FEC Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Tajines couscous et douceurs inratables / Carole GARNIER
Titre : Tajines couscous et douceurs inratables Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole GARNIER, Auteur Editeur : Paris : Quotidien malin Année de publication : 2014 Importance : 204 p. Présentation : couv. ill. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-721-6 Prix : 6,60€ Langues : Français (fre) Catégories : Couscous
TajinesMots-clés : tajines couscous Résumé : Couleurs, générosité, convivialité... la cuisine orientale, c'est bien plus que des recettes, c'est toute une ambiance ! Au menu ? Couscous, tajines, bricks, pastillas, baklawas...Venez, installez-vous autour de la table, on emmène vos papilles en voyage !
Dans ce livre, découvrez :
- Les techniques et les bons conseils pour réussir toutes vos recettes ! Vous ne raterez plus jamais aucun pliage avec les feuilles de brick.
- Les 30 ingrédients stars de la cuisine orientale : amande, semoule, feuilles de brick, cannelle, cumin, grenade, aubergine...
- Le jeûne du ramadan en 10 questions : les bienfaits du jeûne sur l'organisme, quels aliments privilégier, les erreurs à éviter pour se faire plaisir sans grossir...
- Et surtout 100 recettes gourmandes : chorba au veau, bricks au poulet, couscous de boeuf aux légumes, tajine d agneau aux épices, cornes de gazelle, bricks pommes et cannelle...
Les meilleurs plats orientaux à la portée de tous !
Le petit + : Téléchargez gratuitement des astuces pour alléger vos recettes orientales, et faire rimer gourmandise avec santé. Rendez-vous à la dernière page et suivez le mode d'emploi.Tajines couscous et douceurs inratables [texte imprimé] / Carole GARNIER, Auteur . - Paris : Quotidien malin, 2014 . - 204 p. : couv. ill. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-84899-721-6 : 6,60€
Langues : Français (fre)
Catégories : Couscous
TajinesMots-clés : tajines couscous Résumé : Couleurs, générosité, convivialité... la cuisine orientale, c'est bien plus que des recettes, c'est toute une ambiance ! Au menu ? Couscous, tajines, bricks, pastillas, baklawas...Venez, installez-vous autour de la table, on emmène vos papilles en voyage !
Dans ce livre, découvrez :
- Les techniques et les bons conseils pour réussir toutes vos recettes ! Vous ne raterez plus jamais aucun pliage avec les feuilles de brick.
- Les 30 ingrédients stars de la cuisine orientale : amande, semoule, feuilles de brick, cannelle, cumin, grenade, aubergine...
- Le jeûne du ramadan en 10 questions : les bienfaits du jeûne sur l'organisme, quels aliments privilégier, les erreurs à éviter pour se faire plaisir sans grossir...
- Et surtout 100 recettes gourmandes : chorba au veau, bricks au poulet, couscous de boeuf aux légumes, tajine d agneau aux épices, cornes de gazelle, bricks pommes et cannelle...
Les meilleurs plats orientaux à la portée de tous !
Le petit + : Téléchargez gratuitement des astuces pour alléger vos recettes orientales, et faire rimer gourmandise avec santé. Rendez-vous à la dernière page et suivez le mode d'emploi.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132809 641.5 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible