Titre : |
La cuisine des confitures |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur |
Editeur : |
Paris : De Vecchi |
Année de publication : |
impr. 2003 |
Importance : |
94 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7328-3281-4 |
Prix : |
11.29 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cuisine (confitures)
|
Mots-clés : |
confitures conserves fruits conservation |
Index. décimale : |
664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 |
Résumé : |
Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats. |
La cuisine des confitures [texte imprimé] / Chantal de ROSAMEL (1948-....), Auteur . - Paris : De Vecchi, impr. 2003 . - 94 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. ISBN : 978-2-7328-3281-4 : 11.29 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cuisine (confitures)
|
Mots-clés : |
confitures conserves fruits conservation |
Index. décimale : |
664.85 Conservation des fruits. Confitures et gelées. CR 664.8 |
Résumé : |
Quel plaisir de déguster de bonnes confitures de fruits, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer ses propres confitures en associant toutes sortes de fruits et d'ingrédients.
Dans cet ouvrage, agrémenté de nombreuses illustrations, l'auteur vous détaille les recettes traditionnelles et vous fournit plein d'idées pour inventer des formules originales. Elle vous explique :
* Le moment de la cueillette et les techniques de conservation des fruits... ;
* Les préparatifs et les accessoires indispensables... ;
* Les différentes techniques pour les confitures, les marmelades, les gelées et les pâtes de fruits...
Vous découvrirez ainsi des dizaines de recettes à base de cassis, d'oranges ou d'airelles, mais aussi de goyaves, d'amandes, de noix fraîches, d'oignons, de papayes, de pissenlit... En tout, près d'une soixantaine de fruits, légumes, herbes ou pétales de fleurs différents, qui vous permettront de composer confitures et marmelades, sucrées ou aigres-douces, à déguster en tartines ou en vue d'accompagner vos plats. |
|