Titre : |
Atlas illustré de champignons |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Georges BECKER, Auteur |
Editeur : |
Puy-de-Dôme : Terres éditions |
Année de publication : |
2013 |
Importance : |
285 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35530-188-9 |
Prix : |
13 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Champignons Champignons -- Encyclopédies Champignons -- Identification Champignons -- Ouvrages illustrés Champignons comestibles -- Identification
|
Mots-clés : |
CHAMPIGNON |
Index. décimale : |
582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 |
Résumé : |
Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître. Cet ouvrage dresse un panorama complet des champignons les plus importants - ceux que l'on peut découvrir dans nos forêts ou nos prés. Une introduction générale est consacrée à l'univers de la mycologie en général et accompagnée d'un glossaire des principaux termes utilisés. Les champignons, classés selon leurs noms scientifiques, font l'objet d'une description détaillée et sont illustrés. Ainsi le lecteur pourra les reconnaître dans la nature et les différencier d'autres champignons à la physionomie approchante. Un pictogramme accompagne chaque champignon, indiquant si celui-ci est comestible, non comestible, toxique ou mortel. Néanmoins un rappel est régulièrement fait : un champignon dont on n'a pas à 100 % l'assurance qu'il est comestible ne doit pas être consommé et doit être présenté à un professionnel. |
Atlas illustré de champignons [texte imprimé] / Georges BECKER, Auteur . - Puy-de-Dôme : Terres éditions, 2013 . - 285 p. : ill. en coul. ISBN : 978-2-35530-188-9 : 13 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Champignons Champignons -- Encyclopédies Champignons -- Identification Champignons -- Ouvrages illustrés Champignons comestibles -- Identification
|
Mots-clés : |
CHAMPIGNON |
Index. décimale : |
582.28 Champignons communs. Mycologie. CR 582.2 |
Résumé : |
Il est particulièrement important que tous les cueilleurs de champignons, réguliers ou occasionnels, connaissent les champignons et sachent les reconnaître. Cet ouvrage dresse un panorama complet des champignons les plus importants - ceux que l'on peut découvrir dans nos forêts ou nos prés. Une introduction générale est consacrée à l'univers de la mycologie en général et accompagnée d'un glossaire des principaux termes utilisés. Les champignons, classés selon leurs noms scientifiques, font l'objet d'une description détaillée et sont illustrés. Ainsi le lecteur pourra les reconnaître dans la nature et les différencier d'autres champignons à la physionomie approchante. Un pictogramme accompagne chaque champignon, indiquant si celui-ci est comestible, non comestible, toxique ou mortel. Néanmoins un rappel est régulièrement fait : un champignon dont on n'a pas à 100 % l'assurance qu'il est comestible ne doit pas être consommé et doit être présenté à un professionnel. |
|