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Cuisiner bio et pas cher / VIDAL, Valérie
Titre : Cuisiner bio et pas cher Type de document : texte imprimé Auteurs : VIDAL, Valérie (1964-....), Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2012 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-389-0 Prix : 8,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine économiqueMots-clés : cuisine recettes bio budget économique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Manger bio sans dépenser plus, c'est possible ! A condition d'adopter une autre manière d'acheter et de se nourrir. Valérie Vidal vous dévoile toutes ses astuces bon marché pour vous procurer les bons produits aux bons endroits. Consommez les fruits et légumes de saison et apprenez à cuisiner les produits de base. Augmentez la « densité nutritionnelle » de votre assiette : cuissons respectueuses des nutriments, produits non raffinés, graines germées, etc. Mangez moins de viande et de plats préparés. Praticienne de santé naturopathe, spécialiste en bionutrition et gestion du stress, Valérie Vidal anime des ateliers et stages de nutrition, naturopathie et cuisine saine à destination du grand public.
Cuisiner bio et pas cher [texte imprimé] / VIDAL, Valérie (1964-....), Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2012 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-389-0 : 8,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (aliments biologiques)
Cuisine économiqueMots-clés : cuisine recettes bio budget économique Index. décimale : 641.55 Préparation des repas en général. [Recettes de cuisine]. Résumé : Manger bio sans dépenser plus, c'est possible ! A condition d'adopter une autre manière d'acheter et de se nourrir. Valérie Vidal vous dévoile toutes ses astuces bon marché pour vous procurer les bons produits aux bons endroits. Consommez les fruits et légumes de saison et apprenez à cuisiner les produits de base. Augmentez la « densité nutritionnelle » de votre assiette : cuissons respectueuses des nutriments, produits non raffinés, graines germées, etc. Mangez moins de viande et de plats préparés. Praticienne de santé naturopathe, spécialiste en bionutrition et gestion du stress, Valérie Vidal anime des ateliers et stages de nutrition, naturopathie et cuisine saine à destination du grand public.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085816 641.55 GEN Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Les ferments / Dounia SILEM
Titre : Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... Type de document : texte imprimé Auteurs : Dounia SILEM, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2010 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 72 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-251-0 Prix : 5,50 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... [texte imprimé] / Dounia SILEM, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2010 . - 72 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-251-0 : 5,50 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083938 637.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Flocons bio / Hélène PASQUIET
Titre : Flocons bio : 1001 gourmandises en un tour de main Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène PASQUIET, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2009 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-218-3 Prix : 8.90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : CÉRÉALES RECETTES FLOCONS AVOINE MILLET Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Flocons de riz, de quinoa, de châtaigne, d'épeautre, de sarrasin, de millet, d'azukis... Elaborés à partir de céréales et de légumineuses, les flocons permettent une multitude de recettes et sont d'une extraordinaire facilité d'utilisation ! Précuits à la vapeur douce, ils conservent l'intégralité des avantages nutritionnels du produit de base dont ils sont issus et ne nécessitent qu'un trempage pour être réhydratés. La cuisson est alors très rapide, pour se régaler sans attendre de crumbles salés et sucrés, galettes végétales, puddings, biscuits, brownies...A découvrir au fil des pages : La gamme des flocons bio et leurs innombrables utilisations en cuisine. Les nombreux bienfaits de ces aliments santé, sources de protéines végétales, de fibres, de vitamines et minéraux. Les conseils santé de l'auteur et les explications d'un professionnel des flocons bio. Des recettes savoureuses pour réaliser, au quotidien, toutes sortes de préparations salées et sucrées à base de flocons : galettes indiennes aux flocons de pois chiches, crumbles de petits légumes aux flocons de quinoa, porridge aux flocons de sarrasin et aux fruits séchés, flocons de riz au lait vanillé, brownies aux flocons de châtaigne, croquants aux flocons d'avoine...
Flocons bio : 1001 gourmandises en un tour de main [texte imprimé] / Hélène PASQUIET, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2009 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-218-3 : 8.90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (céréales)
Cuisine (légumes secs)Mots-clés : CÉRÉALES RECETTES FLOCONS AVOINE MILLET Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : Flocons de riz, de quinoa, de châtaigne, d'épeautre, de sarrasin, de millet, d'azukis... Elaborés à partir de céréales et de légumineuses, les flocons permettent une multitude de recettes et sont d'une extraordinaire facilité d'utilisation ! Précuits à la vapeur douce, ils conservent l'intégralité des avantages nutritionnels du produit de base dont ils sont issus et ne nécessitent qu'un trempage pour être réhydratés. La cuisson est alors très rapide, pour se régaler sans attendre de crumbles salés et sucrés, galettes végétales, puddings, biscuits, brownies...A découvrir au fil des pages : La gamme des flocons bio et leurs innombrables utilisations en cuisine. Les nombreux bienfaits de ces aliments santé, sources de protéines végétales, de fibres, de vitamines et minéraux. Les conseils santé de l'auteur et les explications d'un professionnel des flocons bio. Des recettes savoureuses pour réaliser, au quotidien, toutes sortes de préparations salées et sucrées à base de flocons : galettes indiennes aux flocons de pois chiches, crumbles de petits légumes aux flocons de quinoa, porridge aux flocons de sarrasin et aux fruits séchés, flocons de riz au lait vanillé, brownies aux flocons de châtaigne, croquants aux flocons d'avoine...
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108502 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible La lavande / CHALENDAR, Pierrette
Titre : La lavande Type de document : texte imprimé Auteurs : CHALENDAR, Pierrette (1952-....), Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : 2012 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 62 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-384-5 Prix : 8,90 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (lavandes)
LavandesMots-clés : lavande aromathérapie utilisation cuisine vertus recettes Index. décimale : 633.812 Plantes aromatiques herbacées : lavande, romarin... CR 633.8 Résumé : La lavande est bien connue sous forme d'essence comme parfum d'ambiance ou antimite dans les placards. Toutefois elle a bien d'autres vertus à la fois médicinale et cosmétique : cicatrisante, apaisante,... Au sommaire de ce livre : Carte d'Identité de la lavande. Propriétés et utilisations traditionnelles médicinales, ainsi que des préparations (maux de tête, insomnies, déprime, désinfectant...). Comment la cultiver ? La ramasser ? La conserver ? Petits bricolages avec de la lavande (sachets de lavande à mettre dans mes armoires, navettes, bouquets). Préparations beauté : macéras, bains, eau florale... Posologies. Comment cuisiner la lavande : infusion de lavande. Boisson rafraichissante à la fleur de lavande. Sirop à la lavande. Liqueur de lavande. Madeleines à la lavande. Muffins choco-lavande. Sablés au chocolat blanc et lavande. Gratin d'abricots aux amandes et à la lavande.
La lavande [texte imprimé] / CHALENDAR, Pierrette (1952-....), Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, 2012 . - 62 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-384-5 : 8,90 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (lavandes)
LavandesMots-clés : lavande aromathérapie utilisation cuisine vertus recettes Index. décimale : 633.812 Plantes aromatiques herbacées : lavande, romarin... CR 633.8 Résumé : La lavande est bien connue sous forme d'essence comme parfum d'ambiance ou antimite dans les placards. Toutefois elle a bien d'autres vertus à la fois médicinale et cosmétique : cicatrisante, apaisante,... Au sommaire de ce livre : Carte d'Identité de la lavande. Propriétés et utilisations traditionnelles médicinales, ainsi que des préparations (maux de tête, insomnies, déprime, désinfectant...). Comment la cultiver ? La ramasser ? La conserver ? Petits bricolages avec de la lavande (sachets de lavande à mettre dans mes armoires, navettes, bouquets). Préparations beauté : macéras, bains, eau florale... Posologies. Comment cuisiner la lavande : infusion de lavande. Boisson rafraichissante à la fleur de lavande. Sirop à la lavande. Liqueur de lavande. Madeleines à la lavande. Muffins choco-lavande. Sablés au chocolat blanc et lavande. Gratin d'abricots aux amandes et à la lavande.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000063353 633.812 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le maté / Diana P. GEMELLI
Titre : Le maté : boisson énergisante d'Amérique du Sud Type de document : texte imprimé Auteurs : Diana P. GEMELLI, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2010 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-254-1 Prix : 5,50 € Note générale : Webliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Maté (boisson)
Maté (plantes)Mots-clés : maté boisson plantes Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Le nom « maté » vient de l'espagnol et signifie « gourde », une allusion à la petite calebasse dans laquelle on sert la boisson en Amérique du Sud. Véritable boisson nationale en Argentine, le maté est moins connu par les Européens, qui lui préfèrent le café. Considéré comme un stimulant et un amaigrissant, ce breuvage possède de nombreux autres bienfaits. Il renforce le système immunitaire, stimule le système nerveux, dynamise l'activité mentale, soulage les douleurs rhumatismales, combat la fatigue, contrôle l'appétit, réduit les effets du stress… Découvrez cette boisson conviviale inscrite dans les mœurs des Américains du Sud ! A découvrir au fil des pages : Le maté dans les règles de l'art. Un rituel accompagné d'une calebasse et d'une bombilla (paille en argent). Ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Des recettes gourmandes et inédites (fondant parfumé à la banane et à la noix de coco, gelée de maté vert…) et des recettes beauté. D'origine argentine et italienne, Diana P. Gemelli a grandi avec la Yerba Mate, comme on la prénomme en Amérique du Sud. Elle vit aujourd'hui à Paris, et voyage fréquemment en Argentine.
Le maté : boisson énergisante d'Amérique du Sud [texte imprimé] / Diana P. GEMELLI, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2010 . - 71 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-254-1 : 5,50 €
Webliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Maté (boisson)
Maté (plantes)Mots-clés : maté boisson plantes Index. décimale : 663.9 Chocolat. Cacao. Café. Thé. Tabac. [Maté]. Résumé : Le nom « maté » vient de l'espagnol et signifie « gourde », une allusion à la petite calebasse dans laquelle on sert la boisson en Amérique du Sud. Véritable boisson nationale en Argentine, le maté est moins connu par les Européens, qui lui préfèrent le café. Considéré comme un stimulant et un amaigrissant, ce breuvage possède de nombreux autres bienfaits. Il renforce le système immunitaire, stimule le système nerveux, dynamise l'activité mentale, soulage les douleurs rhumatismales, combat la fatigue, contrôle l'appétit, réduit les effets du stress… Découvrez cette boisson conviviale inscrite dans les mœurs des Américains du Sud ! A découvrir au fil des pages : Le maté dans les règles de l'art. Un rituel accompagné d'une calebasse et d'une bombilla (paille en argent). Ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Des recettes gourmandes et inédites (fondant parfumé à la banane et à la noix de coco, gelée de maté vert…) et des recettes beauté. D'origine argentine et italienne, Diana P. Gemelli a grandi avec la Yerba Mate, comme on la prénomme en Amérique du Sud. Elle vit aujourd'hui à Paris, et voyage fréquemment en Argentine.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094165 663.9 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible Petits déjeuners et goûters bio / Françoise BON
PermalinkLe shiitake, un champignon aux mille vertus / Alain TARDIF
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