Détail de l'auteur
Auteur Marie LAFORET (1983-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
100% végétal et gourmand / Marie LAFORET
Titre : 100% végétal et gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : 2014 Collection : Tout beau tout bio Importance : 109 p. ill. coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-252894-1 Prix : 13,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : végétalisme Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit animal, pleine de goûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt fait la preuve du contraire au travers de ces recettes simples, délicieuses et équilibrées, où les laits de soja ou d'amande sont à l'honneur, où les pâtes à crêpes se préparent sans œufs, et où même le burger se fait végétal. Un détournement qui nécessite bien sûr quelques changements dans nos placards que l'auteur ne manque pas de lister sans oublier les avantages santé qui vont avec. De l'entrée au dessert, en passant par les petits en-cas et la cuisine express, Marie Laforêt revisite les grands classiques (mayonnaise, hâchis Parmentier, lasagnes bolognaises...), invente de nouveaux basiques et mitonne de petits plats éthiques, sains et terriblement gourmands.
100% végétal et gourmand [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur . - Paris : Alternatives, 2014 . - 109 p. ill. coul. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-252894-1 : 13,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : végétalisme Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Découvrez une alimentation nouvelle sans aucun produit animal, pleine de goûts inédits, et aux possibilités infinies. Qui a dit que manger végétalien était triste, répétitif et sans saveur ? Marie Laforêt fait la preuve du contraire au travers de ces recettes simples, délicieuses et équilibrées, où les laits de soja ou d'amande sont à l'honneur, où les pâtes à crêpes se préparent sans œufs, et où même le burger se fait végétal. Un détournement qui nécessite bien sûr quelques changements dans nos placards que l'auteur ne manque pas de lister sans oublier les avantages santé qui vont avec. De l'entrée au dessert, en passant par les petits en-cas et la cuisine express, Marie Laforêt revisite les grands classiques (mayonnaise, hâchis Parmentier, lasagnes bolognaises...), invente de nouveaux basiques et mitonne de petits plats éthiques, sains et terriblement gourmands.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097151 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible 25 glaces vegan / Marie LAFORET
Titre : 25 glaces vegan Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur ; Marie LAFORET (1983-....), Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : impr. 2015 Importance : 70 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-415-9 Prix : 9,95 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne
Desserts glacésMots-clés : glaces vegan recettes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : • 25 recettes (sans lait) de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées...
• En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
• Ingrédients de base faciles à trouver : amandes et noix de cajou pour les laits végétaux, banane et avocat pour les préparations crémeuses...
• Onctueuse mais sans lait ni crème, une glace vegan c'est moins de graisses et moins de cholestérol.
• 25 recettes (sans lait) de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées...
• En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
• Ingrédients de base faciles à trouver : amandes et noix de cajou pour les laits végétaux, banane et avocat pour les préparations crémeuses...
• Onctueuse mais sans lait ni crème, une glace vegan c'est moins de graisses et moins de cholestérol.
• Ce livre s'adresse aux vegan mais aussi aux personnes intolérantes au lactose qui ne peuvent pas profiter des crèmes glacées durant la belle saison25 glaces vegan [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur ; Marie LAFORET (1983-....), Photographe . - Paris : La Plage, impr. 2015 . - 70 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84221-415-9 : 9,95 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne
Desserts glacésMots-clés : glaces vegan recettes Index. décimale : 641.564 Plats végétariens. CR 641.56 Résumé : • 25 recettes (sans lait) de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées...
• En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
• Ingrédients de base faciles à trouver : amandes et noix de cajou pour les laits végétaux, banane et avocat pour les préparations crémeuses...
• Onctueuse mais sans lait ni crème, une glace vegan c'est moins de graisses et moins de cholestérol.
• 25 recettes (sans lait) de crèmes glacées, frozen yogurt, smoothie pops et bûches glacées...
• En bonus : fabriquer ses propres cornets, ses sauces et sa déco maison pour sublimer les desserts glacés.
• Ingrédients de base faciles à trouver : amandes et noix de cajou pour les laits végétaux, banane et avocat pour les préparations crémeuses...
• Onctueuse mais sans lait ni crème, une glace vegan c'est moins de graisses et moins de cholestérol.
• Ce livre s'adresse aux vegan mais aussi aux personnes intolérantes au lactose qui ne peuvent pas profiter des crèmes glacées durant la belle saisonExemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000108480 641.56 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Coco / Marie LAFORET
Titre : Coco : Lait, beurre et eau de coco Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2013 Importance : 72 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-336-7 Prix : 10 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (noix de coco) Mots-clés : noix de coco cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Symbole de la cuisine exotique, la noix de coco a aujourd'hui intégré les rayons des épiceries occidentales et est devenue un des produits indispensable de nos placards : sous forme de lait de coco en brique ou en conserve, mais aussi d'eau de coco, d'huile de coco ou simplement de noix de coco râpée. La noix de coco connaît aujourd'hui un regain d'intérêt car le lait de coco séduit les nombreuses personnes allergiques au lactose mais aussi tous les amateurs de cuisine saine et diététique (il est très riche en minéraux). Il s'intègre avec gourmandise dans les recettes sucrés ou salées. 25 recettes originales et gourmandes : • Des desserts gourmands (moelleux coco-framboise, crumble coco-amande, gâteau potimarron-coco à l'orange...) • Des saveurs d'ailleurs (chaï tea latte coco, petits chaussons indiens, curry de seitan thaï...) • Des recettes crues et vitalisantes (smoothie banane-cocogingembre, lemon-coco bars, beurre de coco maison...)
Coco : Lait, beurre et eau de coco [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur . - Paris : La Plage, 2013 . - 72 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84221-336-7 : 10 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (noix de coco) Mots-clés : noix de coco cuisine Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Symbole de la cuisine exotique, la noix de coco a aujourd'hui intégré les rayons des épiceries occidentales et est devenue un des produits indispensable de nos placards : sous forme de lait de coco en brique ou en conserve, mais aussi d'eau de coco, d'huile de coco ou simplement de noix de coco râpée. La noix de coco connaît aujourd'hui un regain d'intérêt car le lait de coco séduit les nombreuses personnes allergiques au lactose mais aussi tous les amateurs de cuisine saine et diététique (il est très riche en minéraux). Il s'intègre avec gourmandise dans les recettes sucrés ou salées. 25 recettes originales et gourmandes : • Des desserts gourmands (moelleux coco-framboise, crumble coco-amande, gâteau potimarron-coco à l'orange...) • Des saveurs d'ailleurs (chaï tea latte coco, petits chaussons indiens, curry de seitan thaï...) • Des recettes crues et vitalisantes (smoothie banane-cocogingembre, lemon-coco bars, beurre de coco maison...)
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127583 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Cuisiner en couleurs / Sandrine COSTANTINO
Titre : Cuisiner en couleurs : créer des colorants 100 % naturels Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine COSTANTINO, Auteur ; Marie LAFORET (1983-....), Photographe Editeur : Paris : La Plage Année de publication : DL 2017 Importance : 107 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-509-5 Prix : 13,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Colorants dans les aliments Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Première partie : petit cahier technique • Pas à pas, fabriquer ses colorants liquides ou en poudre à base de : fruits et légumes, feuilles, fleurs, algues, épices... • Comment les conserver, les utiliser selon leur PH, leur solubilité; les températures d'utilisation... Seconde partie : couleur par couleur, 25 recettes et savoir-faire • Boissons rouges du vampire, macarons en nuances de rose, glaces rayées de violet, glaçage vert ou bleu de schtroumpf, risotto indigo, paillettes décoratives et sucettes multicolores pour le bouquet final !
Cuisiner en couleurs : créer des colorants 100 % naturels [texte imprimé] / Sandrine COSTANTINO, Auteur ; Marie LAFORET (1983-....), Photographe . - Paris : La Plage, DL 2017 . - 107 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-84221-509-5 : 13,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Colorants dans les aliments Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Première partie : petit cahier technique • Pas à pas, fabriquer ses colorants liquides ou en poudre à base de : fruits et légumes, feuilles, fleurs, algues, épices... • Comment les conserver, les utiliser selon leur PH, leur solubilité; les températures d'utilisation... Seconde partie : couleur par couleur, 25 recettes et savoir-faire • Boissons rouges du vampire, macarons en nuances de rose, glaces rayées de violet, glaçage vert ou bleu de schtroumpf, risotto indigo, paillettes décoratives et sucettes multicolores pour le bouquet final !
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112686 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Healthy vegan / Marie LAFORET
Titre : Healthy vegan Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie LAFORET (1983-....), Auteur Editeur : Paris : La Plage Année de publication : 2017 Importance : 323 p. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84221-468-5 Prix : 30 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : Vegan cuisine végétarien Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Adoptez les réflexes healthy de la cuisine vegan.
Appropriez-vous ces recettes de tous les jours, ultra-vitaminées ou bien-être, sans gluten ou légères, réconfortantes ou stimulantes...
Marie Laforêt, chef de file de la cuisine vegan, a concocté 500 nouvelles recettes pour vous aider à consommer plus d'aliments crus, végétaux et complets.
Elle passe en revue tous les moments de la journée, toutes les occasions de cuisiner, les types
de plats, mais aussi les nouveaux ingrédients, les tours de main et les ustensiles...
Cette encyclopédie de la cuisine healthy, est une source inépuisable d'idées pour manger vegan et sain au quotidien.Healthy vegan [texte imprimé] / Marie LAFORET (1983-....), Auteur . - Paris : La Plage, 2017 . - 323 p. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84221-468-5 : 30 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine végétarienne Mots-clés : Vegan cuisine végétarien Index. décimale : 641.5 Préparation des aliments et des repas. Cuisine. Résumé : Adoptez les réflexes healthy de la cuisine vegan.
Appropriez-vous ces recettes de tous les jours, ultra-vitaminées ou bien-être, sans gluten ou légères, réconfortantes ou stimulantes...
Marie Laforêt, chef de file de la cuisine vegan, a concocté 500 nouvelles recettes pour vous aider à consommer plus d'aliments crus, végétaux et complets.
Elle passe en revue tous les moments de la journée, toutes les occasions de cuisiner, les types
de plats, mais aussi les nouveaux ingrédients, les tours de main et les ustensiles...
Cette encyclopédie de la cuisine healthy, est une source inépuisable d'idées pour manger vegan et sain au quotidien.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127626 641.5 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Mes petites Magies... / Marie LAFORET
PermalinkNoël vegan / Marie LAFORET
PermalinkVegan débutant / Marie LAFORET
Permalink