Titre : |
Le livre du rhum |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Dirk BECKER, Auteur ; Dieter H. WIRTZ, Auteur |
Editeur : |
Paris : Place des Victoires |
Année de publication : |
2015 |
Importance : |
320 p. |
Présentation : |
couv. ill. coul., ill. en coul. |
Format : |
29 cm. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8099-1483-2 |
Prix : |
31 € |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Ouvrages illustrés Rhum
|
Mots-clés : |
rhum alcool fabrication distillation fermentation |
Index. décimale : |
663.543 Fabrication d'alcools à partir du sucre. Rhum. CR 663.5 |
Résumé : |
Un tour du monde des meilleurs Rhums !
Visitez les distilleries, récoltez la canne à sucre, admirez la charte graphique des publicités et étiquettes de bouteilles... Rien ne manque, sauf le rhum.
Le rhum, de la canne à sucre jusqu'à la dégustation.
Au même titre que le vin ou le whisky, le rhum est un alcool qui mérite ses lettres de noblesse. Arômes exceptionnels, saveurs délicates... sous la langue, ce fabuleux nectar se laisse déguster comme un grand cru. Et contrairement aux idées reçues, les Caraïbes ne sont pas l'unique lieu de production de ce spiritueux.
Des Caraïbes à l'Amérique latine en passant par l'Europe et le Japon, les auteurs nous invitent à la découverte des plus grands rhums, connus ou moins classiques, et nous ouvrent les portes des distilleries dont les méthodes de travail se partagent entre tradition et modernité.
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Le livre du rhum [texte imprimé] / Dirk BECKER, Auteur ; Dieter H. WIRTZ, Auteur . - Paris : Place des Victoires, 2015 . - 320 p. : couv. ill. coul., ill. en coul. ; 29 cm. ISBN : 978-2-8099-1483-2 : 31 € Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Ouvrages illustrés Rhum
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Mots-clés : |
rhum alcool fabrication distillation fermentation |
Index. décimale : |
663.543 Fabrication d'alcools à partir du sucre. Rhum. CR 663.5 |
Résumé : |
Un tour du monde des meilleurs Rhums !
Visitez les distilleries, récoltez la canne à sucre, admirez la charte graphique des publicités et étiquettes de bouteilles... Rien ne manque, sauf le rhum.
Le rhum, de la canne à sucre jusqu'à la dégustation.
Au même titre que le vin ou le whisky, le rhum est un alcool qui mérite ses lettres de noblesse. Arômes exceptionnels, saveurs délicates... sous la langue, ce fabuleux nectar se laisse déguster comme un grand cru. Et contrairement aux idées reçues, les Caraïbes ne sont pas l'unique lieu de production de ce spiritueux.
Des Caraïbes à l'Amérique latine en passant par l'Europe et le Japon, les auteurs nous invitent à la découverte des plus grands rhums, connus ou moins classiques, et nous ouvrent les portes des distilleries dont les méthodes de travail se partagent entre tradition et modernité.
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