Titre : |
Faire sa bière dans sa cuisine : la méthode simple |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
MALLERAY, Guillaume de, Auteur ; ROCHER, Philippe (1958-....), Photographe |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
DL 2018 |
Importance : |
127 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84138-956-8 |
Prix : |
14,95 € |
Note générale : |
Bibliogr. Webliogr. Lexique. Index. - La couv. porte en plus "La beer fabrique" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Bière Boissons de ménage Manuels d'amateurs
|
Mots-clés : |
bière artisanale fabrication bière recettes de bières |
Index. décimale : |
663.44 Fabrication de la bière. CR 663.4 |
Résumé : |
Enfin une méthode simple pour réussir sa bière, avec ou sans kit du commerce
Guillaume de Malleray, brasseur et formateur, nous apprend à brasser avec une méthode inratable :
- Réaliser n'importe quelle bière avec un kit de 5 litres du commerce.
- Les recettes des 6 incontournables (blonde, blanche, IPA, Triple, Porter, bière de Noël), pas à pas
- Les 2 principales méthodes pour brasser 15 à 20 litres de bière.
- Comprendre pour réussir à tous les coups (ingrédients, étapes).
- Les astuces pour personnaliser sa bière à partir du houblon (qu'il est possible de cultiver soi-même).
- Les clés de la dégustation et quelques accords mets-bière. |
Faire sa bière dans sa cuisine : la méthode simple [texte imprimé] / MALLERAY, Guillaume de, Auteur ; ROCHER, Philippe (1958-....), Photographe . - Paris [France] : Ulmer, DL 2018 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-84138-956-8 : 14,95 € Bibliogr. Webliogr. Lexique. Index. - La couv. porte en plus "La beer fabrique" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Bière Boissons de ménage Manuels d'amateurs
|
Mots-clés : |
bière artisanale fabrication bière recettes de bières |
Index. décimale : |
663.44 Fabrication de la bière. CR 663.4 |
Résumé : |
Enfin une méthode simple pour réussir sa bière, avec ou sans kit du commerce
Guillaume de Malleray, brasseur et formateur, nous apprend à brasser avec une méthode inratable :
- Réaliser n'importe quelle bière avec un kit de 5 litres du commerce.
- Les recettes des 6 incontournables (blonde, blanche, IPA, Triple, Porter, bière de Noël), pas à pas
- Les 2 principales méthodes pour brasser 15 à 20 litres de bière.
- Comprendre pour réussir à tous les coups (ingrédients, étapes).
- Les astuces pour personnaliser sa bière à partir du houblon (qu'il est possible de cultiver soi-même).
- Les clés de la dégustation et quelques accords mets-bière. |
|