Titre : |
Petit traité savant de la moutarde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Françoise DECLOQUEMENT, Auteur |
Editeur : |
Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe |
Année de publication : |
impr. 2005 |
Collection : |
Carrés gourmands |
Importance : |
319 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
17 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84135-445-0 |
Prix : |
19 € |
Note générale : |
Bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Moutarde (condiment) -- Histoire
|
Mots-clés : |
MOUTARDE HISTOIRE ORIGINE RECETTE |
Index. décimale : |
664.53 Moutarde CR664.5 |
Résumé : |
Entre-t-on en moutarde comme on entre en religions ? Tombe-t-on un jour dans le pot pour ne plus en ressortir ? Quel hasard entraîne le collectionneur béotien sur les pistes multiples et infinies d'une petite graine ? A chacun sa démarche. J'avais matière à illustrer un livre qui restait à écrire. Et voilà comment on passe d'un père amateur de moutarde à la collection et à l'écriture sur un thème jusqu'alors inexploité. Puisse le lecteur s'amuser à la moutarde, le collectionneur trouver matière à sa recherche, le curieux dénicher quelque anecdote, et le gourmand savourer le condiment et son histoire. |
Petit traité savant de la moutarde [texte imprimé] / Françoise DECLOQUEMENT, Auteur . - Saint-Remy-de-Provence : Equinoxe, impr. 2005 . - 319 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 cm. - ( Carrés gourmands) . ISBN : 978-2-84135-445-0 : 19 € Bibliogr. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Moutarde (condiment) -- Histoire
|
Mots-clés : |
MOUTARDE HISTOIRE ORIGINE RECETTE |
Index. décimale : |
664.53 Moutarde CR664.5 |
Résumé : |
Entre-t-on en moutarde comme on entre en religions ? Tombe-t-on un jour dans le pot pour ne plus en ressortir ? Quel hasard entraîne le collectionneur béotien sur les pistes multiples et infinies d'une petite graine ? A chacun sa démarche. J'avais matière à illustrer un livre qui restait à écrire. Et voilà comment on passe d'un père amateur de moutarde à la collection et à l'écriture sur un thème jusqu'alors inexploité. Puisse le lecteur s'amuser à la moutarde, le collectionneur trouver matière à sa recherche, le curieux dénicher quelque anecdote, et le gourmand savourer le condiment et son histoire. |
|