Titre : |
Alerte rouge sur nos assiettes : [le guide de la sécurité alimentaire : les "affaires", les protagonistes, le mode d'emploi du "bien consommer"] |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anny LAURENT, Auteur |
Editeur : |
Paris : OEM (Osman Eyrolles Multimédia) |
Année de publication : |
impr. 2000 |
Collection : |
Santé & Société |
Importance : |
246 p. |
Présentation : |
couv. ill. |
Format : |
23 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7464-0162-4 |
Prix : |
22 € |
Note générale : |
Bibliogr. Glossaire |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments naturels Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Organismes transgéniques
|
Mots-clés : |
Alimentation Industrie agroalimentaire Santé OGM Dioxine |
Index. décimale : |
614.3 Contrôle et inspection sanitaires. Inspection des aliments et autres denrées |
Résumé : |
Vache folle, poulets à la dioxine, lait à la BST, somatotropine bovine recombinante ou hormone laitière, boeuf aux hormones, mais transgénique, OGM, rillettes à la listériose... De quoi sera faite demain notre alimentation ? Pourtant les normes draconiennes et organismes de contrôle structurés n'ont jamais été aussi nombreux et actifs... Y a-t-il réellement menace sur nos assiettes ? Quelle garantie avons-nous de ne pas être tous, dans quelques années, "kreutz-feldjacobisés", "listerialisés" ou modifiés génétiquement ? Pouvons-nous encore manger sans danger ou ne sommes-nous pas plutôt les victimes d'une gigantesque psychose ? |
Alerte rouge sur nos assiettes : [le guide de la sécurité alimentaire : les "affaires", les protagonistes, le mode d'emploi du "bien consommer"] [texte imprimé] / Anny LAURENT, Auteur . - Paris : OEM (Osman Eyrolles Multimédia), impr. 2000 . - 246 p. : couv. ill. ; 23 cm. - ( Santé & Société) . ISBN : 978-2-7464-0162-4 : 22 € Bibliogr. Glossaire Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments naturels Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Organismes transgéniques
|
Mots-clés : |
Alimentation Industrie agroalimentaire Santé OGM Dioxine |
Index. décimale : |
614.3 Contrôle et inspection sanitaires. Inspection des aliments et autres denrées |
Résumé : |
Vache folle, poulets à la dioxine, lait à la BST, somatotropine bovine recombinante ou hormone laitière, boeuf aux hormones, mais transgénique, OGM, rillettes à la listériose... De quoi sera faite demain notre alimentation ? Pourtant les normes draconiennes et organismes de contrôle structurés n'ont jamais été aussi nombreux et actifs... Y a-t-il réellement menace sur nos assiettes ? Quelle garantie avons-nous de ne pas être tous, dans quelques années, "kreutz-feldjacobisés", "listerialisés" ou modifiés génétiquement ? Pouvons-nous encore manger sans danger ou ne sommes-nous pas plutôt les victimes d'une gigantesque psychose ? |
|