Titre : |
L'empoisonnement alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean-Marie QUEMENER, Auteur |
Editeur : |
Toulouse : Milan |
Année de publication : |
DL 2000 |
Collection : |
Les essentiels Milan num. 173 |
Importance : |
63 p. |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
18 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7459-0048-7 |
Prix : |
4,26 € |
Note générale : |
Index |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Aliments -- Toxicologie
|
Mots-clés : |
MALADIES INTOXICATION ALIMENTAIRE EMPOISONNEMENT ALIMENTATION |
Index. décimale : |
613.2.099 Intoxication alimentaire. CR 613.2 |
Résumé : |
La nourriture est devenue unÁÁcasus belli international : brouille avec la Grande-Bretagne pour un embargo sur le boeuf d'origine britannique, froid avec Bruxelles pour non-respect des règlements européens, guerre commerciale avec les Etats-Unis, à coups de roquefort et de boeuf aux hormones, échec des négociations de l'Organisation mondiale du commerce (OMC)... La " malbouffe " représente pour le siècle naissant un sujet aussi stratégiquement sensible que le pétrole dans les années 1970. Et plus la science progresse, plus elle tire le signal d'alarme, plus l'homme est en danger. Parce qu'au bout de ces luttes économiques entre nations, au bout de ces conflits d'experts et de leurs répercussions médiatiques au final, c'est notre santé qui est menacée. |
L'empoisonnement alimentaire [texte imprimé] / Jean-Marie QUEMENER, Auteur . - Toulouse : Milan, DL 2000 . - 63 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm. - ( Les essentiels Milan; 173) . ISBN : 978-2-7459-0048-7 : 4,26 € Index Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Aliments -- Toxicologie
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Mots-clés : |
MALADIES INTOXICATION ALIMENTAIRE EMPOISONNEMENT ALIMENTATION |
Index. décimale : |
613.2.099 Intoxication alimentaire. CR 613.2 |
Résumé : |
La nourriture est devenue unÁÁcasus belli international : brouille avec la Grande-Bretagne pour un embargo sur le boeuf d'origine britannique, froid avec Bruxelles pour non-respect des règlements européens, guerre commerciale avec les Etats-Unis, à coups de roquefort et de boeuf aux hormones, échec des négociations de l'Organisation mondiale du commerce (OMC)... La " malbouffe " représente pour le siècle naissant un sujet aussi stratégiquement sensible que le pétrole dans les années 1970. Et plus la science progresse, plus elle tire le signal d'alarme, plus l'homme est en danger. Parce qu'au bout de ces luttes économiques entre nations, au bout de ces conflits d'experts et de leurs répercussions médiatiques au final, c'est notre santé qui est menacée. |
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