Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 582.26 (3)
Algues marines / Ole G. MOURITSEN
Titre : Algues marines : propriétés, usages, recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Ole G. MOURITSEN, Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Traducteur Editeur : Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé Année de publication : DL 2015 Importance : 287 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-02178-1 Prix : 40,00 € Note générale : Trad. de : "Tang. Grontsager fra havet"
Bibliogr. p. 252-255. Webliogr. p. 256. IndexLangues : Français (fre) Langues originales : Danois (dan) Catégories : Algues marines Mots-clés : Algues Santé Beauté Alimentation Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Les algues jouent un rôle de plus en plus important dans nos vies quotidiennes et leur introduction dans nos habitudes alimentaires a permis de populariser leur usage. Le livre décrit l'histoire culturelle des algues ainsi que leur biologie et écologie. Leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également traité. D'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir sont détaillées : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels...
Les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares sont absorbés de manière approfondie. Par ailleurs, 60 recettes à base d'algues brutes ou préparées y sont minutieusement décrites.
Un livre élégamment illustré et à la pointe des connaissances.Algues marines : propriétés, usages, recettes [texte imprimé] / Ole G. MOURITSEN, Auteur ; Denis RICHARD (1958-....), Traducteur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, DL 2015 . - 287 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-603-02178-1 : 40,00 €
Trad. de : "Tang. Grontsager fra havet"
Bibliogr. p. 252-255. Webliogr. p. 256. Index
Langues : Français (fre) Langues originales : Danois (dan)
Catégories : Algues marines Mots-clés : Algues Santé Beauté Alimentation Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Les algues jouent un rôle de plus en plus important dans nos vies quotidiennes et leur introduction dans nos habitudes alimentaires a permis de populariser leur usage. Le livre décrit l'histoire culturelle des algues ainsi que leur biologie et écologie. Leur rôle dans le domaine de la santé et la beauté est également traité. D'autres usages dont les débouchés pourraient s'avérer prometteurs dans les années à venir sont détaillées : cultures destinées à l'éradication de la faim dans le monde, fertilisants, construction, usages industriels...
Les aspects nutritionnels des algues, riches en minéraux, oligo-éléments, protéines, vitamines, fibres alimentaires, acides gras polyinsaturés rares sont absorbés de manière approfondie. Par ailleurs, 60 recettes à base d'algues brutes ou préparées y sont minutieusement décrites.
Un livre élégamment illustré et à la pointe des connaissances.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105442 582.2 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Algues au quotidien / Aurélie VIARD
Titre : Algues au quotidien : tout savoir sur ces super vététaux + 40 recettes pour les utiliser Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie VIARD, Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : DL 2024 Collection : Tout beau tout bio Importance : 141 p. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-07-304744-1 Prix : 14€ Langues : Français (fre) Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...
Algues au quotidien : tout savoir sur ces super vététaux + 40 recettes pour les utiliser [texte imprimé] / Aurélie VIARD, Auteur . - Paris : Alternatives, DL 2024 . - 141 p. ; 23 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-07-304744-1 : 14€
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097546 582.2 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 03/12/2024 Guide des diatomées / Maurice LOIR
Titre : Guide des diatomées : plus de 200 micro-algues siliceuses photographiées Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice LOIR (1939-....), Auteur Editeur : Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé Année de publication : impr. 2004 Collection : Les Guides du Naturaliste Importance : 239 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-603-01477-6 Prix : 24,85 € Note générale : Bibliogr. p.229-231. Index Langues : Français (fre) Catégories : Diatomées Mots-clés : Algues Diatomées rivières mer flore Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Les diatomées jouent un rôle primordial dans la vie des écosystèmes marins et sont à l'origine des réseaux alimentaires. Maurice Loir, directeur de recherche (e.r.) en biologie cellulaire et moléculaire à l'INRA, les photographie depuis de nombreuses années. Avec ce livre, il offre aux lecteurs passionnés - enseignants, étudiants, formateurs en aquaculture et conchyliculture - une documentation précise et attractive pour découvrir le monde vivant et invisible des eaux douces et salées. Il s'adresse aussi plus simplement aux lecteurs curieux des mystères de la vie et qui souhaitent pénétrer la beauté cachée des diatomées.
Guide des diatomées : plus de 200 micro-algues siliceuses photographiées [texte imprimé] / Maurice LOIR (1939-....), Auteur . - Lonay [Suisse] : Delachaux & Niestlé, impr. 2004 . - 239 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les Guides du Naturaliste) .
ISBN : 978-2-603-01477-6 : 24,85 €
Bibliogr. p.229-231. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Diatomées Mots-clés : Algues Diatomées rivières mer flore Index. décimale : 582.26 Algues. CR 582.2 Résumé : Les diatomées jouent un rôle primordial dans la vie des écosystèmes marins et sont à l'origine des réseaux alimentaires. Maurice Loir, directeur de recherche (e.r.) en biologie cellulaire et moléculaire à l'INRA, les photographie depuis de nombreuses années. Avec ce livre, il offre aux lecteurs passionnés - enseignants, étudiants, formateurs en aquaculture et conchyliculture - une documentation précise et attractive pour découvrir le monde vivant et invisible des eaux douces et salées. Il s'adresse aussi plus simplement aux lecteurs curieux des mystères de la vie et qui souhaitent pénétrer la beauté cachée des diatomées.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000094151 582.2 Livre documentaire Bibliothèque d'appoint Adultes Document en bon état Disponible