Titre : |
Oliviers |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge SCHALL (1958-....), Auteur |
Editeur : |
Toulouse : Plume de carotte |
Année de publication : |
2012 |
Collection : |
Terra curiosa |
Importance : |
145 p. |
Présentation : |
ill. coul., couv. ill. coul. |
Format : |
25 cm |
Accompagnement : |
Livret "Cuisine d'olives" par Bernard Garotin + 1 affiche |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-915810-85-1 |
Note générale : |
Biographie de l'auteur |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Oléiculture Olivier Produits de l'olivier
|
Mots-clés : |
Oliviers Olive Huile Culture |
Index. décimale : |
634.63 Olives. CR 634.5 |
Résumé : |
Si vous vous intéressez aux oliviers, vous ne pouvez qu'être comblé par ce livre qui en fait le tour complet ! De son origine à sa diversification, de la fabrication de l'huile à la variété des olives de l'Antiquité à nos jours, des techniques de culture à la récolte, sans oublier quelques petits cours de dégustation, les tapenades, les noyaux, les savons... Vous saurez tout sur les oliviers ! Le tout, agrémenté d'un catalogue de plus de trente pages, présentant différentes variétés d'olives à taille réelle. Ces belles photographies vous mettront l'eau à la bouche, et ça tombe bien puisqu'un livret de 16 pages de recettes gourmandes accompagne ce livre ! |
Oliviers [texte imprimé] / Serge SCHALL (1958-....), Auteur . - Toulouse : Plume de carotte, 2012 . - 145 p. : ill. coul., couv. ill. coul. ; 25 cm + Livret "Cuisine d'olives" par Bernard Garotin + 1 affiche. - ( Terra curiosa) . ISBN : 978-2-915810-85-1 Biographie de l'auteur Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Oléiculture Olivier Produits de l'olivier
|
Mots-clés : |
Oliviers Olive Huile Culture |
Index. décimale : |
634.63 Olives. CR 634.5 |
Résumé : |
Si vous vous intéressez aux oliviers, vous ne pouvez qu'être comblé par ce livre qui en fait le tour complet ! De son origine à sa diversification, de la fabrication de l'huile à la variété des olives de l'Antiquité à nos jours, des techniques de culture à la récolte, sans oublier quelques petits cours de dégustation, les tapenades, les noyaux, les savons... Vous saurez tout sur les oliviers ! Le tout, agrémenté d'un catalogue de plus de trente pages, présentant différentes variétés d'olives à taille réelle. Ces belles photographies vous mettront l'eau à la bouche, et ça tombe bien puisqu'un livret de 16 pages de recettes gourmandes accompagne ce livre ! |
|