Titre : |
La brioche tue plus que le cholestérol : combattre l'inflammation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Edouard PELISSIER, Auteur |
Editeur : |
Paris : Odile Jacob |
Année de publication : |
DL 2012 |
Importance : |
395 p. |
Présentation : |
couv. ill. en coul. |
Format : |
22 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7381-2795-2 |
Prix : |
22,90 € |
Note générale : |
Bibliogr. p.359-385 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Inflammation -- Prévention Santé et hygiène
|
Mots-clés : |
Inflammation Santé Hygiène Alimentation Médecine Pathologie clinique |
Index. décimale : |
616-002 Inflammation. Irritation. Engorgement (hypérémie). Congestion muqueuse |
Résumé : |
Quel est le facteur commun à l'origine des maladies qui frappent de plus en plus souvent, aujourd'hui (cancer, obésité, diabète, maladie d'Alzheimer, ostéoporose, bronchite chronique, dépression...) ? On sait que ce facteur commun à ces maladies, en apparence aussi différentes, est l'inflammation systémique. Mais comment agit-elle sur l'organisme et comment favorise-t-elle leur développement ? C'est ce que nous explique Edouard Pélissier qui, de son point de vue de chirurgien, constate les méfaits profonds de l'inflammation sur les organismes. En conséquence, il est possible de se prémunir contre ces maladies changement de mode de vie, nouvelles habitudes alimentaires, etc. |
La brioche tue plus que le cholestérol : combattre l'inflammation [texte imprimé] / Edouard PELISSIER, Auteur . - Paris : Odile Jacob, DL 2012 . - 395 p. : couv. ill. en coul. ; 22 cm. ISBN : 978-2-7381-2795-2 : 22,90 € Bibliogr. p.359-385 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Inflammation -- Prévention Santé et hygiène
|
Mots-clés : |
Inflammation Santé Hygiène Alimentation Médecine Pathologie clinique |
Index. décimale : |
616-002 Inflammation. Irritation. Engorgement (hypérémie). Congestion muqueuse |
Résumé : |
Quel est le facteur commun à l'origine des maladies qui frappent de plus en plus souvent, aujourd'hui (cancer, obésité, diabète, maladie d'Alzheimer, ostéoporose, bronchite chronique, dépression...) ? On sait que ce facteur commun à ces maladies, en apparence aussi différentes, est l'inflammation systémique. Mais comment agit-elle sur l'organisme et comment favorise-t-elle leur développement ? C'est ce que nous explique Edouard Pélissier qui, de son point de vue de chirurgien, constate les méfaits profonds de l'inflammation sur les organismes. En conséquence, il est possible de se prémunir contre ces maladies changement de mode de vie, nouvelles habitudes alimentaires, etc. |
|