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Carrément frites / Hugues HENRY
Titre : Carrément frites Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugues HENRY, Auteur ; Albert VERDEYEN, Collaborateur Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 2012 Importance : 143 p. Présentation : couv. ill. en coul., ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-00312-8 Prix : 24,00 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Frites -- Belgique Mots-clés : Frite Friterie Cuisine Alimentation Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la frite, avec ce "Carrément frites" aussi déjanté et rassembleur que peut l'être ce symbole.
Grâce à ce premier grand ouvrage en langue française sur le sujet, vous connaîtrez enfin l'histoire de la frite et des frituristes, leurs origines, la culture qu'ils véhiculent, l'humour et l'amour qui leur sont attachés...Et parce que la frite se déguste avant tout, vous apprendrez à cuisiner la vraie frite belge, à la distinguer de ses cousines illégitimes, mais aussi à préparer les meilleures sauces traditionnelles.
Traitée avec l'humour que l'on suppose au sein d'un livre qui lui rend enfin hommage, la frite trouve avec Hugues Henry et Albert Verdeyen deux partenaires de marque. Une double cuisson donc qui, sans mauvais jeu de mot, redore le blason de cet aliment qui nous est si familier.
En parlant de sauce, revenons à l'essentiel : sur les frites ou à part ?Carrément frites [texte imprimé] / Hugues HENRY, Auteur ; Albert VERDEYEN, Collaborateur . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 2012 . - 143 p. : couv. ill. en coul., ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-507-00312-8 : 24,00 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Frites -- Belgique Mots-clés : Frite Friterie Cuisine Alimentation Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Tout, tout, tout, vous saurez tout sur la frite, avec ce "Carrément frites" aussi déjanté et rassembleur que peut l'être ce symbole.
Grâce à ce premier grand ouvrage en langue française sur le sujet, vous connaîtrez enfin l'histoire de la frite et des frituristes, leurs origines, la culture qu'ils véhiculent, l'humour et l'amour qui leur sont attachés...Et parce que la frite se déguste avant tout, vous apprendrez à cuisiner la vraie frite belge, à la distinguer de ses cousines illégitimes, mais aussi à préparer les meilleures sauces traditionnelles.
Traitée avec l'humour que l'on suppose au sein d'un livre qui lui rend enfin hommage, la frite trouve avec Hugues Henry et Albert Verdeyen deux partenaires de marque. Une double cuisson donc qui, sans mauvais jeu de mot, redore le blason de cet aliment qui nous est si familier.
En parlant de sauce, revenons à l'essentiel : sur les frites ou à part ?Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096079 392.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le goût des Belges Tome 1 / Eric BOSCHMAN
Titre : Le goût des Belges Tome 1 Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Photographe Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : 2007 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87386-481-1 Prix : 34.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : RECETTE PRODUIT ALIMENTATION BELGIQUE COUTUME spécialités belges cuisine Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Le goût des Belges, ce sont cent cinquante produitsculinaires qui font partie de l'inconscient collectifdes Belges : le filet américain, la sole, la Jupiler, les moules, la couque de Dinant, le sirop de Liège, le choco Kwatta, l'Orval, les chicons braisés, l'éclair au chocolat, le pain perdu, l'anguille au vert, le pain blanc, la babelutte, l'eau de Chaudfontaine, etc. Avec talent, humour et impertinence, Eric Boschman nous guide du nord au sud du pays à travers ses variétés gastronomiques. Richement illustré, truffé d'anecdotes et, parfois, de coups de gueule, le goût des Belges est un ouvrage à savourer sans modération.
Le goût des Belges Tome 1 [texte imprimé] / Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Photographe . - Bruxelles : Racine, 2007 . - 159 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-87386-481-1 : 34.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : RECETTE PRODUIT ALIMENTATION BELGIQUE COUTUME spécialités belges cuisine Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Le goût des Belges, ce sont cent cinquante produitsculinaires qui font partie de l'inconscient collectifdes Belges : le filet américain, la sole, la Jupiler, les moules, la couque de Dinant, le sirop de Liège, le choco Kwatta, l'Orval, les chicons braisés, l'éclair au chocolat, le pain perdu, l'anguille au vert, le pain blanc, la babelutte, l'eau de Chaudfontaine, etc. Avec talent, humour et impertinence, Eric Boschman nous guide du nord au sud du pays à travers ses variétés gastronomiques. Richement illustré, truffé d'anecdotes et, parfois, de coups de gueule, le goût des Belges est un ouvrage à savourer sans modération.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096081 392.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le goût des Belges Tome 2 / Eric BOSCHMAN
Titre : Le goût des Belges Tome 2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Auteur Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : 2007 Importance : 143 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87386-525-2 Prix : 34.95 € Note générale : Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine belge Mots-clés : cuisine Belgique spécialités belges recette Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Les aventures d'Éric Boschman et Nathalie Derny continuent en terre de connaissance, au pays des baulus, du poulet rôti, de la tête pressée, de la tarte brésilienne ou encore de la grenadine, parmi bien d'autres délices. Au cours d'une longue et périlleuse chasse aux saveurs, rebondissant de Flandre en Wallonie, de ville en village, de souvenirs en réflexions, ils ont fini par ranger mitraillette et pistolet, ne gardant en poche qu'un morceau de dynamite car, au fond, les bêtes et méchants ne sont jamais armés que d'un peu d'aspartame et de beaucoup d'étroitesse d'esprit. Quant aux gentils rencontrés tout au long de leur périple, ils communiquent et s'invitent, trinquent et rient, parlent fort puis chuchotent, rêvent et dansent et surtout partagent un goût de la vie et des plaisirs de cette vie que l'on peut définitivement appeler le goût des Belges.
Le goût des Belges Tome 2 [texte imprimé] / Eric BOSCHMAN, Auteur ; Nathalie DERNY, Auteur ; Sven LAURENT, Auteur . - Bruxelles : Racine, 2007 . - 143 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-87386-525-2 : 34.95 €
Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine belge Mots-clés : cuisine Belgique spécialités belges recette Index. décimale : 392.8(493) Coutumes et habitudes relatives aux repas et à l'alimentation en Belgique. CR 392.8 Résumé : Les aventures d'Éric Boschman et Nathalie Derny continuent en terre de connaissance, au pays des baulus, du poulet rôti, de la tête pressée, de la tarte brésilienne ou encore de la grenadine, parmi bien d'autres délices. Au cours d'une longue et périlleuse chasse aux saveurs, rebondissant de Flandre en Wallonie, de ville en village, de souvenirs en réflexions, ils ont fini par ranger mitraillette et pistolet, ne gardant en poche qu'un morceau de dynamite car, au fond, les bêtes et méchants ne sont jamais armés que d'un peu d'aspartame et de beaucoup d'étroitesse d'esprit. Quant aux gentils rencontrés tout au long de leur périple, ils communiquent et s'invitent, trinquent et rient, parlent fort puis chuchotent, rêvent et dansent et surtout partagent un goût de la vie et des plaisirs de cette vie que l'on peut définitivement appeler le goût des Belges.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000096080 392.8 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible