Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.3 (4)
Consommer sans risque les aliments sauvages / Henri BENECH
Titre : Consommer sans risque les aliments sauvages : Rechercher et consommer sans risques les fruits, salades, poissons, crustacés, coquillages et gibiers sauvages Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri BENECH, Auteur ; Fabrice BRUNEEL, Auteur ; David DUPUTEL, Auteur Editeur : Paris : Gerfaut Année de publication : 2010 Importance : 144 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35191-059-7 Prix : 24 cm Langues : Français (fre) Catégories : Aliments sauvages
Intoxication alimentaire -- Prévention
Plantes sauvagesMots-clés : aliments nature gibier survie Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé : Puis-je consommer crues les myrtilles ou les mûres que je viens de ramasser ? Existe-t-il un risque radioactif à consommer régulièrement des champignons ? Comment et combien de temps conserver le produit de ma pêche ? Peut-on plumer un canard sauvage sans risque ? La congélation d'un morceau de sanglier élimine-t-elle tout risque infectieux ? Autant de questions que le consommateur d'aliments sauvages est amené à se poser, parmi les très nombreuses évoquées dans ce livre. En effet, si la recherche et la consommation d'aliments sauvages sont très en vogue actuellement, ce retour à la nature n'est pas dénué de tout danger infectieux ou toxique. Cet ouvrage a pour objectif de prévenir, d'éclairer les plus insouciants, mais aussi d'encourager les plus réticents. Aussi utile en randonnée qu'à la cuisine, il précise et indique comment contourner les risques liés aux aliments sauvages d'origine végétale (baies, fruits, plantes, champignons) de même que ceux d'origine animale (gibier, poisson, coquillages, crustacés, batraciens). Sa présentation, aliment par aliment, permettra au consommateur une utilisation simple et concrète.
Consommer sans risque les aliments sauvages : Rechercher et consommer sans risques les fruits, salades, poissons, crustacés, coquillages et gibiers sauvages [texte imprimé] / Henri BENECH, Auteur ; Fabrice BRUNEEL, Auteur ; David DUPUTEL, Auteur . - Paris : Gerfaut, 2010 . - 144 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-35191-059-7 : 24 cm
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments sauvages
Intoxication alimentaire -- Prévention
Plantes sauvagesMots-clés : aliments nature gibier survie Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé : Puis-je consommer crues les myrtilles ou les mûres que je viens de ramasser ? Existe-t-il un risque radioactif à consommer régulièrement des champignons ? Comment et combien de temps conserver le produit de ma pêche ? Peut-on plumer un canard sauvage sans risque ? La congélation d'un morceau de sanglier élimine-t-elle tout risque infectieux ? Autant de questions que le consommateur d'aliments sauvages est amené à se poser, parmi les très nombreuses évoquées dans ce livre. En effet, si la recherche et la consommation d'aliments sauvages sont très en vogue actuellement, ce retour à la nature n'est pas dénué de tout danger infectieux ou toxique. Cet ouvrage a pour objectif de prévenir, d'éclairer les plus insouciants, mais aussi d'encourager les plus réticents. Aussi utile en randonnée qu'à la cuisine, il précise et indique comment contourner les risques liés aux aliments sauvages d'origine végétale (baies, fruits, plantes, champignons) de même que ceux d'origine animale (gibier, poisson, coquillages, crustacés, batraciens). Sa présentation, aliment par aliment, permettra au consommateur une utilisation simple et concrète.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000127990 641.3 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible Mes recettes à la yaourtière / Mélanie CANOBBIO
Titre : Mes recettes à la yaourtière Type de document : texte imprimé Auteurs : Mélanie CANOBBIO, Auteur ; Richard BOUTIN, Photographe Editeur : Paris : First Éditions Année de publication : DL 2021 Importance : 192 p. Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-412-06438-2 Prix : 7,95€ Note générale : La couv. porte en plus : "150 recettes de yaourts, desserts et gâteaux faciles et rapides". - Index Langues : Français (fre) Catégories : Produits laitiers Mots-clés : Yaourts Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé : Les yaourts fait maison n'auront plus de secrets pour vous. Simple et délicieux.
Le tout fait maison c'est délicieux !
150 recettes de yaourts pour varier ses repas au quotidien. Au petit-déjeuner, en dessert ou en snack, le yaourt est gourmand et rassasiant.
Découvrez 150 recettes donc 40 photographiées :
- les basiques : nature, fromage blanc, skyr, faisselle, au lait de chèvre ou de brebis...
- les sucrés : au sucre, au miel, au lait concentré...
- les aromatisés : vanille, citron, verveine...
- les gourmands : stracciatella, au chocolat, au caramel...
- à boire : à la framboise, à la fraise et menthe...
- aux boissons végétales : dessert soja au citron vert, dessert coco à la passion..
- les salés : fromages frais, labneh,
- les desserts : crème dessert au chocolat, flan aux oeufs, cheesecake...
Mes recettes à la yaourtière [texte imprimé] / Mélanie CANOBBIO, Auteur ; Richard BOUTIN, Photographe . - Paris : First Éditions, DL 2021 . - 192 p. ; 17 cm.
ISBN : 978-2-412-06438-2 : 7,95€
La couv. porte en plus : "150 recettes de yaourts, desserts et gâteaux faciles et rapides". - Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Produits laitiers Mots-clés : Yaourts Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé : Les yaourts fait maison n'auront plus de secrets pour vous. Simple et délicieux.
Le tout fait maison c'est délicieux !
150 recettes de yaourts pour varier ses repas au quotidien. Au petit-déjeuner, en dessert ou en snack, le yaourt est gourmand et rassasiant.
Découvrez 150 recettes donc 40 photographiées :
- les basiques : nature, fromage blanc, skyr, faisselle, au lait de chèvre ou de brebis...
- les sucrés : au sucre, au miel, au lait concentré...
- les aromatisés : vanille, citron, verveine...
- les gourmands : stracciatella, au chocolat, au caramel...
- à boire : à la framboise, à la fraise et menthe...
- aux boissons végétales : dessert soja au citron vert, dessert coco à la passion..
- les salés : fromages frais, labneh,
- les desserts : crème dessert au chocolat, flan aux oeufs, cheesecake...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000035529 641.3 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Nos plantes sauvages / Françoise (Belge) GABRIEL
Titre : Nos plantes sauvages : comment les récolter, les cuisiner, les utiliser en remèdes Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise (Belge) GABRIEL, Auteur belge ; Marie-Rose LOUEN, Photographe Editeur : Bruxelles : Racine Année de publication : 2020 Importance : 319 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-39025-125-5 Prix : 29.95 € Note générale : Bibliogr. p. 316. Index Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (plantes sauvages)
Plantes aromatiques
Plantes médicinales
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : Recettes Plantes sauvages Remèdes Recolter Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé : Plus de 200 recettes culinaires salées et sucrées originales et savoureuses. Plus de 100 remèdes utiles à toute la famille et simples à préparer soi-même. Cet ouvrage complet et avant tout pratique vous explique clairement comment reconnaître les plantes sauvages de nos régions, les cuisiner et les utiliser comme remèdes. Et si je pouvais utiliser les plantes du talus, de la prairie, de mon jardin pour réaliser des recettes de cuisine ? La liste est sans fin : l'ortie, le pissenlit, l'ail des ours, la consoude, la bourrache, le plantain, le mouron blanc, l'égopode, la pâquerette, le gland, la violette, le sureau noir, la myrtille,... et tant d'autres encore. Françoise Gabriel propose des recettes anciennes et familiales ou inédites, avec des variantes sans gluten, lactose, sucre ou oeufs pour les personnes allergiques. Et si je pouvais préparer moi-même mes remèdes d'herboristerie ? Dans ce guide pratique, l'herboristerie nous est expliquée comme une recette de cuisine, facile à réaliser soi-même. L'auteure nous permet de constituer une pharmacie de base accessible à tous.
Nos plantes sauvages : comment les récolter, les cuisiner, les utiliser en remèdes [texte imprimé] / Françoise (Belge) GABRIEL, Auteur belge ; Marie-Rose LOUEN, Photographe . - Bruxelles : Racine, 2020 . - 319 p. : ill. en coul., couv. ill. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-39025-125-5 : 29.95 €
Bibliogr. p. 316. Index
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (plantes sauvages)
Plantes aromatiques
Plantes médicinales
Plantes sauvages comestiblesMots-clés : Recettes Plantes sauvages Remèdes Recolter Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Résumé : Plus de 200 recettes culinaires salées et sucrées originales et savoureuses. Plus de 100 remèdes utiles à toute la famille et simples à préparer soi-même. Cet ouvrage complet et avant tout pratique vous explique clairement comment reconnaître les plantes sauvages de nos régions, les cuisiner et les utiliser comme remèdes. Et si je pouvais utiliser les plantes du talus, de la prairie, de mon jardin pour réaliser des recettes de cuisine ? La liste est sans fin : l'ortie, le pissenlit, l'ail des ours, la consoude, la bourrache, le plantain, le mouron blanc, l'égopode, la pâquerette, le gland, la violette, le sureau noir, la myrtille,... et tant d'autres encore. Françoise Gabriel propose des recettes anciennes et familiales ou inédites, avec des variantes sans gluten, lactose, sucre ou oeufs pour les personnes allergiques. Et si je pouvais préparer moi-même mes remèdes d'herboristerie ? Dans ce guide pratique, l'herboristerie nous est expliquée comme une recette de cuisine, facile à réaliser soi-même. L'auteure nous permet de constituer une pharmacie de base accessible à tous.
Exemplaires (8)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000008272 641.3 Livre documentaire Boncelles Adultes Document en bon état Disponible 410000127991 641.3 Livre documentaire Centenaire Adultes Document en bon état Disponible 410000132756 641.3 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible 410000089409 641.3 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible 410000105594 581 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible 410000119308 641.3 Livre documentaire Six-Bonniers Adultes Document en bon état Disponible 410000121020 641.3 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible 410000070883 641.3 Livre documentaire Val Adultes Document en bon état Disponible Plantes sauvages comestibles / Isabelle HUNAULT
Titre : Plantes sauvages comestibles : reconnaître et cuisiner 35 plantes communes Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle HUNAULT, Auteur Editeur : Paris [France] : Ulmer Année de publication : 2011 Importance : 118 p. Présentation : ill. en coul.; photogr. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84138-454-9 Prix : 15,20 € Langues : Français (fre) Catégories : Plantes sauvages comestibles Mots-clés : plantes comestibles recettes Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Plantes sauvages comestibles : reconnaître et cuisiner 35 plantes communes [texte imprimé] / Isabelle HUNAULT, Auteur . - Paris [France] : Ulmer, 2011 . - 118 p. : ill. en coul.; photogr.
ISBN : 978-2-84138-454-9 : 15,20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Plantes sauvages comestibles Mots-clés : plantes comestibles recettes Index. décimale : 641.3 Les aliments selon la source ou la saison. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 0000019981 641.3 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Disponible