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Les frites / Raphaël FEJTÖ
Titre : Les frites Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël FEJTÖ (1974-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Play Bac Année de publication : 2015 Collection : Les p'tites inventions num. 6 Importance : 31 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8096-5405-9 Prix : 7,75 € Note générale : Une collection drôle et instructive pour tout savoir sur l'histoire des p'tites inventions du quotidien. Langues : Français (fre) Catégories : Frites -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : frite Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : Epaisses ou fines, avec du ketchup ou de la mayonnaise, petits et grands en mangent aujourd'hui dans le monde entier ! Mais comment ont été inventées... les frites ?
Les frites [texte imprimé] / Raphaël FEJTÖ (1974-....), Auteur . - Paris [France] : Play Bac, 2015 . - 31 p. : ill., couv. ill. ; 21 cm. - (Les p'tites inventions; 6) .
ISBN : 978-2-8096-5405-9 : 7,75 €
Une collection drôle et instructive pour tout savoir sur l'histoire des p'tites inventions du quotidien.
Langues : Français (fre)
Catégories : Frites -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : frite Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : Epaisses ou fines, avec du ketchup ou de la mayonnaise, petits et grands en mangent aujourd'hui dans le monde entier ! Mais comment ont été inventées... les frites ?
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083476 641 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible L'histoire de la cuisine / Stéphanie LEDU
Titre : L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Stéphane FRATTINI (1964-....), Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2018 Collection : Mes encyclos p'tits docs Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-9434-9 Prix : 16,25 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CUISINE Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : Poursuivant l'ambition de faire de "Mes p'tits docs" une marque de référence documentaire, la collection s'est enrichie d'encyclopédies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le début, les auteurs, Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, se penchent ici sur l'histoirede l'alimentation à travers les âges. C'est ainsi que nous découvrons le goût des hommes de l'Antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les Romains... Car les denrées, les épices et les recettes voyagent et changent les habitudes alimentaires et sociales. L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des "salons littéraires" du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres ; la naissance des restaurants suit l'essor des villes au XIXe siècle, pour aboutir, 100 ans après, aux fast-foods... Tous les ingrédients sont rassemblés en images pour un voyage gourmand et épicé à travers les âges.
L'histoire de la cuisine : du mammouth à la pizza [texte imprimé] / Stéphanie LEDU (1966-....), Auteur ; Stéphane FRATTINI (1964-....), Auteur . - Toulouse : Milan, 2018 . - : ill. en coul.. - (Mes encyclos p'tits docs) .
ISBN : 978-2-7459-9434-9 : 16,25 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : CUISINE Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : Poursuivant l'ambition de faire de "Mes p'tits docs" une marque de référence documentaire, la collection s'est enrichie d'encyclopédies. Garante de ce ton clair, accessible aux petits, qui porte la collection depuis le début, les auteurs, Stéphanie Ledu et Stéphane Frattini, se penchent ici sur l'histoirede l'alimentation à travers les âges. C'est ainsi que nous découvrons le goût des hommes de l'Antiquité pour les viandes faisandées, la prédilection des Égyptiens pour le pain, les salaisons gauloises dont se délectent les Romains... Car les denrées, les épices et les recettes voyagent et changent les habitudes alimentaires et sociales. L'introduction sur notre continent de certains produits exotiques, tels que le café ou le chocolat, accompagne la naissance des "salons littéraires" du XVIIIe siècle ; les couverts deviennent raffinés avec différentes sortes d'assiettes, de fourchettes ou de verres ; la naissance des restaurants suit l'essor des villes au XIXe siècle, pour aboutir, 100 ans après, aux fast-foods... Tous les ingrédients sont rassemblés en images pour un voyage gourmand et épicé à travers les âges.
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Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000029521 641(09) Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible L'incroyable histoire de la cuisine / Benoist SIMMAT
Titre : L'incroyable histoire de la cuisine : de la préhistoire à nos jours 500000 ans d'aventure Type de document : texte imprimé Auteurs : Benoist SIMMAT (1973-....), Auteur ; Stéphane DOUAY (1970-....), Illustrateur Editeur : Paris : les Arènes BD Année de publication : impr. 2022 Collection : Les incroyables histoires Importance : 237 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-375-0528-6 Prix : 22 € Note générale : Bibliogr. p. 236 Langues : Français (fre) Catégories : Alimentation -- Histoire
Bandes dessinées
Cuisine -- HistoireIndex. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : De Sapiens aux vegans, l'épopée mondiale de nos assiettes
Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l'art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ?
Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D'Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre... Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation.
Au XIXe siècle avec la révolution industrielle émerge une cuisine " capitaliste " : c'est le début de l'industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique.
Pour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison. Pour la première fois, un livre raconte l'histoire de l'Humanité à travers l'évolution de la cuisine.
Note de contenu : Contient des recettes L'incroyable histoire de la cuisine : de la préhistoire à nos jours 500000 ans d'aventure [texte imprimé] / Benoist SIMMAT (1973-....), Auteur ; Stéphane DOUAY (1970-....), Illustrateur . - Paris : les Arènes BD, impr. 2022 . - 237 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Les incroyables histoires) .
ISBN : 979-10-375-0528-6 : 22 €
Bibliogr. p. 236
Langues : Français (fre)
Catégories : Alimentation -- Histoire
Bandes dessinées
Cuisine -- HistoireIndex. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : De Sapiens aux vegans, l'épopée mondiale de nos assiettes
Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l'art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ?
Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D'Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre... Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation.
Au XIXe siècle avec la révolution industrielle émerge une cuisine " capitaliste " : c'est le début de l'industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique.
Pour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison. Pour la première fois, un livre raconte l'histoire de l'Humanité à travers l'évolution de la cuisine.
Note de contenu : Contient des recettes Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000085870 641 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Manger sain / Tonia REINHARD
Titre : Manger sain : Plus de 200 super-aliments santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Tonia REINHARD, Auteur Editeur : Rennes : Ouest-France Année de publication : 2013 Importance : 255 p. Présentation : couv. ill.ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-5875-3 Prix : 20,00€ Langues : Français (fre) Catégories : Aliments diététiques Mots-clés : aliments santé Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : Certains aliments sont des sources importantes d'éléments nutritifs essentiels pour notre santé et notre bien-être. Cet ouvrage précise quels sont ces aliments et indique la marche à suivre pour en tirer le maximum de bénéfices. Ce livre permet de sélectionner les aliments les plus riches en nutriments et les plus pauvres en calories afin de manger sainement. L'ouvrage présente plus de 200 aliments à travers10 chapitres : légumes, graines, champignons, céréales, fruits, viandes, fruits de mer et produits laitiers, noix et huiles, boisons et friandises, herbes et épices, compléments alimentaires. Pour chaque aliment, l'auteur montre ce que contient une portion. résume les informations concernant les aliments : origine. saison, intérêts, culture, fournit un bref survol des études scientifiques qui indiquent son bienfait, explique de quelle façon le manger pour en tirer le meilleur parti.
Manger sain : Plus de 200 super-aliments santé [texte imprimé] / Tonia REINHARD, Auteur . - Rennes : Ouest-France, 2013 . - 255 p. : couv. ill.ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7373-5875-3 : 20,00€
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments diététiques Mots-clés : aliments santé Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : Certains aliments sont des sources importantes d'éléments nutritifs essentiels pour notre santé et notre bien-être. Cet ouvrage précise quels sont ces aliments et indique la marche à suivre pour en tirer le maximum de bénéfices. Ce livre permet de sélectionner les aliments les plus riches en nutriments et les plus pauvres en calories afin de manger sainement. L'ouvrage présente plus de 200 aliments à travers10 chapitres : légumes, graines, champignons, céréales, fruits, viandes, fruits de mer et produits laitiers, noix et huiles, boisons et friandises, herbes et épices, compléments alimentaires. Pour chaque aliment, l'auteur montre ce que contient une portion. résume les informations concernant les aliments : origine. saison, intérêts, culture, fournit un bref survol des études scientifiques qui indiquent son bienfait, explique de quelle façon le manger pour en tirer le meilleur parti.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132763 641 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible La pizza / Raphaël FEJTÖ
Titre : La pizza Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaël FEJTÖ (1974-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Play Bac Année de publication : 2015 Collection : Les p'tites inventions num. 1 Importance : 31 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8096-5250-5 Prix : 7,75 € Note générale : Une collection drôle et instructive pour tout savoir sur l'histoire des p'tites inventions du quotidien. Langues : Français (fre) Catégories : Pizza -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Pizza Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : Moelleuse ou croustillante, au jambon ou aux champignons, au restaurant ou à la maison, petits et grands la dégustent aujourd’hui dans le monde entier ! Mais comment a été inventée… la pizza ?
La pizza [texte imprimé] / Raphaël FEJTÖ (1974-....), Auteur . - Paris [France] : Play Bac, 2015 . - 31 p. : ill., couv. ill. ; 21 cm. - (Les p'tites inventions; 1) .
ISBN : 978-2-8096-5250-5 : 7,75 €
Une collection drôle et instructive pour tout savoir sur l'histoire des p'tites inventions du quotidien.
Langues : Français (fre)
Catégories : Pizza -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Pizza Index. décimale : 641(09) Histoire de la cuisine et des aliments. CR 641 Résumé : Moelleuse ou croustillante, au jambon ou aux champignons, au restaurant ou à la maison, petits et grands la dégustent aujourd’hui dans le monde entier ! Mais comment a été inventée… la pizza ?
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083478 641 Livre documentaire Jardin perdu Jeunesse Document en bon état Disponible