Titre : |
Les vins de plantes : toutes les vertus des plantes mises en bouteilles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jacques LABESCAT (1949-....), Auteur |
Editeur : |
Paris [France] : Ulmer |
Année de publication : |
DL 2011 |
Importance : |
112 p. |
Présentation : |
ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-84138-521-8 |
Prix : |
14,95 € |
Note générale : |
La couv. porte en plus : "50 recettes" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Boissons aromatisées à base de vin Phytothérapie
|
Mots-clés : |
Plantes Vin Vins Phytothérapie Vertu Remèdes Liqueurs |
Index. décimale : |
663.3 Cidres. Poiré. Autres vins de fruits. Vins de sèves. |
Résumé : |
Le vin est l'un des meilleurs procédés de conservation des principes actifs des plantes médicinales et, à condition de le consommer en quantité raisonnable, également l'une des façons les plus agréables de les administrer. Voici, pour chacun des 50 vins et vinaigres de plantes, la formule de Jacques Labescat :
-un doigt de botanique : comment reconnaître la plante, où la trouver, comment la cultiver, que consommer (feuilles, fleurs...)
-un zeste d'histoire : les différentes utilisations de la plante au cours de l'histoire et les petites histoires...
-un soupçon de médecine : sur quelle maladie ou bobo la plante agit
-la recette du vin avec, le cas échéant, ses variantes ou ses autres utilisations possibles (en application totale par exemple).
Un livre sérieux mais plein d'esprit (de vin) écrit par un professionnel de la phytothérapie, à déguster sans modération. |
Note de contenu : |
Index |
Les vins de plantes : toutes les vertus des plantes mises en bouteilles [texte imprimé] / Jacques LABESCAT (1949-....), Auteur . - Paris [France] : Ulmer, DL 2011 . - 112 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. ISBN : 978-2-84138-521-8 : 14,95 € La couv. porte en plus : "50 recettes" Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Boissons aromatisées à base de vin Phytothérapie
|
Mots-clés : |
Plantes Vin Vins Phytothérapie Vertu Remèdes Liqueurs |
Index. décimale : |
663.3 Cidres. Poiré. Autres vins de fruits. Vins de sèves. |
Résumé : |
Le vin est l'un des meilleurs procédés de conservation des principes actifs des plantes médicinales et, à condition de le consommer en quantité raisonnable, également l'une des façons les plus agréables de les administrer. Voici, pour chacun des 50 vins et vinaigres de plantes, la formule de Jacques Labescat :
-un doigt de botanique : comment reconnaître la plante, où la trouver, comment la cultiver, que consommer (feuilles, fleurs...)
-un zeste d'histoire : les différentes utilisations de la plante au cours de l'histoire et les petites histoires...
-un soupçon de médecine : sur quelle maladie ou bobo la plante agit
-la recette du vin avec, le cas échéant, ses variantes ou ses autres utilisations possibles (en application totale par exemple).
Un livre sérieux mais plein d'esprit (de vin) écrit par un professionnel de la phytothérapie, à déguster sans modération. |
Note de contenu : |
Index |
|