Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.4 (7)
500 confitures / Clippy McKENNA
Titre : 500 confitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Clippy McKENNA, Auteur Editeur : Paris : La Martinière Année de publication : 2014 Importance : 288 p. Présentation : ill. coul. Format : 16x16 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-5971-4 Prix : 10€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture marmelade conserve Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : 500 confitures ! Vous allez enfin pouvoir préparer vous-même ces délices à base de fruits et remplir les étagères de vos placards en prévision des mauvais jours. Tous les prétextes sont bons : arbres croulants sous les fruits au jardin, abondance subite de légumes au potager ou simplement étals bien garnis au marché auxquels on ne peut résister et Une introduction donne toutes les bases pour préparer soi-même ses conserves préférées, la liste de l'équipement nécessaire, les techniques de conservation... Et, bien sûr, toutes les astuces pour ne plus jamais rater ses confitures ! 500 recettes fruitées, à déguster au petit déjeuner ou au goûter, mais aussi en condiments, sur des viandes ou dans des sandwichs... Autant d'idées de cadeaux malins, ornés de jolies étiquettes. Confitures, gelées, chutneys... Mais aussi marmelades, pâtes de fruits, achards, pickles... Sans oublier les sirops ou les alcools de fruits, pour prolonger l'été jusqu'au coeur de l'hiver.
500 confitures [texte imprimé] / Clippy McKENNA, Auteur . - Paris : La Martinière, 2014 . - 288 p. : ill. coul. ; 16x16 cm.
ISBN : 978-2-7324-5971-4 : 10€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture marmelade conserve Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : 500 confitures ! Vous allez enfin pouvoir préparer vous-même ces délices à base de fruits et remplir les étagères de vos placards en prévision des mauvais jours. Tous les prétextes sont bons : arbres croulants sous les fruits au jardin, abondance subite de légumes au potager ou simplement étals bien garnis au marché auxquels on ne peut résister et Une introduction donne toutes les bases pour préparer soi-même ses conserves préférées, la liste de l'équipement nécessaire, les techniques de conservation... Et, bien sûr, toutes les astuces pour ne plus jamais rater ses confitures ! 500 recettes fruitées, à déguster au petit déjeuner ou au goûter, mais aussi en condiments, sur des viandes ou dans des sandwichs... Autant d'idées de cadeaux malins, ornés de jolies étiquettes. Confitures, gelées, chutneys... Mais aussi marmelades, pâtes de fruits, achards, pickles... Sans oublier les sirops ou les alcools de fruits, pour prolonger l'été jusqu'au coeur de l'hiver.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112620 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Conserve / Louise RIVARD
Titre : Conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise RIVARD, Auteur Editeur : Montréal : Modus Vivendi Année de publication : DL 2013 Importance : 278 p. Présentation : ill. coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-89523-776-1 Prix : 21,95€ Note générale : Index p. 264 Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
Conserve [texte imprimé] / Louise RIVARD, Auteur . - Montréal : Modus Vivendi, DL 2013 . - 278 p. : ill. coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-89523-776-1 : 21,95€
Index p. 264
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (confitures)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : marinade chutney confiture compote gelée Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Vous aimez la saison où le potager regorge de fruits et de légumes frais qui sentent le soleil ? Cet ouvrage vous ramènera aux temps où les aliments étaient goûteux et abondants, et où la cuisine familiale réchauffait les coeurs. Il vous permettra de préparer vous-même, en deux coups de cuillère à pot, des petits bocaux de gelées, de confits d'oignons, de marinades et d'autres douceurs. Dans cette édition revue et augmentée de la bible des conserves, l'auteure Louise Rivard vous propose : plus de 200 délicieuses recettes de conserves, simples à réaliser ; des conserves de tomates, des marinades, des chutneys, des confitures, des gelées et des fruits en sirop ainsi que des condiments et des vinaigres aromatisés ; les différents modes de stérilisation et les principales techniques de mise en conserve ; des trucs et des conseils pour réussir avec éclat vos petits pots de confitures ; des idées pour réaliser des économies tout en encourageant les producteurs locaux.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121014 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Conserves, bocaux et confitures de nos grand-mères / Nicole THEPAUT
Titre : Conserves, bocaux et confitures de nos grand-mères Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicole THEPAUT, Auteur Editeur : Rennes : Ouest-France Année de publication : 2013 Importance : 139 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-6081-7 Prix : 16,50€ Langues : Français (fre) Catégories : Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture conserve vinaigre sirop Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Fruits et légumes donnent généralement en quantité. Il est alors utile de savoir les conserver pour en profiter toute l'année. Dans ce livre, vous trouverez, semaine après semaine, les produits de saison déclinés en recettes accompagnées d'astuces culinaires et autres anecdotes. Un superbe livre aux accents de nostalgie : C'est le livre que votre grand-mère aurait souhaité partager avec vous pour vous transmettre son amour de la bonne cuisine ! Vous y retrouverez les saveurs de votre enfance.
Conserves, bocaux et confitures de nos grand-mères [texte imprimé] / Nicole THEPAUT, Auteur . - Rennes : Ouest-France, 2013 . - 139 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7373-6081-7 : 16,50€
Langues : Français (fre)
Catégories : Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : confiture conserve vinaigre sirop Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Fruits et légumes donnent généralement en quantité. Il est alors utile de savoir les conserver pour en profiter toute l'année. Dans ce livre, vous trouverez, semaine après semaine, les produits de saison déclinés en recettes accompagnées d'astuces culinaires et autres anecdotes. Un superbe livre aux accents de nostalgie : C'est le livre que votre grand-mère aurait souhaité partager avec vous pour vous transmettre son amour de la bonne cuisine ! Vous y retrouverez les saveurs de votre enfance.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121001 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Je découvre la fermentation / SCHERNBERG, Hélène
Titre : Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; Aurélie JEANNETTE, Photographe Mention d'édition : imp. 2020 Editeur : Mens (Isère) [France] : Terre vivante Année de publication : 2019 Collection : Facile & bio Importance : 130 p. Présentation : couv. ill.; ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-36098-370-4 Prix : 12 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.
Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !Je découvre la fermentation : du vivant dans mon assiette [texte imprimé] / SCHERNBERG, Hélène, Auteur ; BROWAEYS, Louise, Auteur ; Aurélie JEANNETTE, Photographe . - imp. 2020 . - Mens (Isère) [France] : Terre vivante, 2019 . - 130 p. : couv. ill.; ill. en coul. ; 21 cm. - (Facile & bio) .
ISBN : 978-2-36098-370-4 : 12 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves) Mots-clés : fermentation Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Digestes et nutritifs, les aliments fermentés sont excellents pour la santé. C'est de plus une très bonne technique de conservation, à la fois écologique, économique. originale et savoureuse. Vous avez envie de vous lancer dans la fermentation maison mais vous craignez que ce ne soit compliqué? Ce livre est fait pour vous ! Une brève introduction, à la fois précise et facile à lire, passe en revue les points essentiels à connaitre avant de réaliser les recettes : biochimie de la fermentation, différents types de fermentation et leur utilisation dans les cuisines du monde, méthodes de base, choix du matériel, hygiène, conservation...
Vous trouverez ensuite 42 recettes de légumes, céréales, légumineuses, boissons et produits laitiers. Certaines sont classiques comme la choucroute ou le yaourt, d'autres plus originales comme le ketchup fermenté, le kimchi, le kombucha et même les boutons de pissenlit ou les radicelles de poireau. Chaque recette est clairement détaillée et accompagnée de une ou plusieurs photos, afin de vous permettre de faire vos premiers pas dans la fermentation en toute sécurité.
Ajoutez une nouvelle dimension à vos menus !Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000089387 641.4 Livre documentaire Etudiant Adultes Document en bon état Sorti jusqu'au 09/12/2024 Mon jardin dans un bocal / Alys FOWLER
Titre : Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe Editeur : Paris : Rouergue Année de publication : cop. 2013 Importance : 207 p. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8126-0628-1 Prix : 25€ Note générale : Titre original anglais : "Abundance" Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
Mon jardin dans un bocal : toutes les méthodes pour conserver fruits et légumes [texte imprimé] / Alys FOWLER, Auteur ; Jérôme GOUTIER, Traducteur ; Simon WHEELER, Photographe . - Paris : Rouergue, cop. 2013 . - 207 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8126-0628-1 : 25€
Titre original anglais : "Abundance"
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (conserves)
Fruits en conserve
Légumes en conserveMots-clés : saumurage fermentation sucre congélation confiture Index. décimale : 641.4 Conservation des aliments à la maison. Conserves ménagères. Résumé : Des classiques conserves et confitures aux plus audacieux condiments, pickles et autres choucroutes, en allant jusqu’à des expériences aussi exotiques que le tsukemono, une recette traditionnelle japonaise pour transformer les légumes en pickles presque instantanés, Alys Fowler détaille toutes les méthodes de conservation des fruits et légumes à la portée du particulier.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000121011 641.4 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Traité rustica de la conservation
PermalinkTrop bon ! / Robert MONETTI
Permalink