Détail de l'indexation
637.146 : Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 637 Produits des animaux domestiques et du gibier.
637.1 Laiterie et produits laitiers en général. 637.3 Le fromage et sa fabrication. 637.3(493) Le fromage et sa fabrication en Belgique. CR 637.3 637.4 Oeufs et produits des oeufs. 637.54/.55 Viandes de volailles et viandes de gibier. CR 637.5 637.56 Chair des poissons, des crustacés et coquillages. CR 637.5 |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 637.146 (2)
Les ferments / Dounia SILEM
Titre : Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... Type de document : texte imprimé Auteurs : Dounia SILEM, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2010 Collection : Nature gourmande et bio Importance : 72 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 17 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-251-0 Prix : 5,50 € Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
Les ferments : yaourt, faisselle, kéfir, Soja, boissons fermentées... [texte imprimé] / Dounia SILEM, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2010 . - 72 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 17 x 17 cm. - (Nature gourmande et bio) .
ISBN : 978-2-35035-251-0 : 5,50 €
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments fermentés
Cuisine (aliments fermentés)Mots-clés : Produits laitiers yaourt kéfir faisselle fermentation ferments Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : D'origine animale ou végétale, les ferments sont omniprésents dans notre alimentation Actuellement, plus de 3 500 aliments fermentés traditionnels existent à travers le monde. La fermentation enrichit naturellement l'aliment en vitamines, en sels minéraux et en bonnes bactéries qui stimulent la digestion et la régénérescence de la flore intestinale. Or, celle-ci est essentielle pour rester en bonne santé ! Dans ce livre, découvrez la famille la plus importante de ferments : les ferments tactiques. Apprenez à réaliser vous-même vos yaourts et préparations lactées digestes et riches en calcium : non seulement c'est plus économique, mais aussi bien meilleur ! Au fil du livre : description et intérêts des ferments en cuisine et pour ta santé, comment les utiliser sous toutes leurs formes dans des produits faits maison (et sans ratage !), un carnet gourmand de recettes salées et sucrées, un carnet d'adresses pratiques pour vous guider...
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000083938 637.1 Livre documentaire Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Mes yaourts maison / Julie SOUCAIL
Titre : Mes yaourts maison : 80 recettes inratables pour devenir un pro avec ou sans yaourtière Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie SOUCAIL (19..-), Auteur ; Laurent MOYNAT, Photographe Editeur : Paris : Hachette pratique Année de publication : DL 2021 Importance : 176 p. Présentation : couv. ill. coul., ill. coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-945769-3 Prix : 18,05€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (yaourt) Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : FAIRE SES PROPRES YAOURTS, C’EST TELLEMENT SIMPLE ET BIEN MEILLEUR POUR NOS PAPILLES, POUR NOTRE SANTÉ ET POUR LA PLANÈTE !
• Découvrez le yaourt sous toutes ses formes : nature, classiques, originaux, gourmands…mais aussi des recettes à base de yaourt, des bowls et des toppings pour égayer vos préparations.
• Un mode d’emploi et des conseils pour faire vos yaourts sans vous poser de questions.
• Des explications claires sur les différentes méthodes : yaourtière, au four, en cocotte…
• Un problème avec vos yaourts : trop liquides, trop gluants, pas assez fermes ? Trouvez une solution pour améliorer votre technique.
80 recettes classiques ou plus originales, toujours inratables, accompagnées de conseils et de techniques pour que les yaourts deviennent un jeu d’enfant.Mes yaourts maison : 80 recettes inratables pour devenir un pro avec ou sans yaourtière [texte imprimé] / Julie SOUCAIL (19..-), Auteur ; Laurent MOYNAT, Photographe . - Paris : Hachette pratique, DL 2021 . - 176 p. : couv. ill. coul., ill. coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-01-945769-3 : 18,05€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (yaourt) Index. décimale : 637.146 Lait fermenté. Lait aigre et les produits à base de lait fermenté. CR 637.1 Résumé : FAIRE SES PROPRES YAOURTS, C’EST TELLEMENT SIMPLE ET BIEN MEILLEUR POUR NOS PAPILLES, POUR NOTRE SANTÉ ET POUR LA PLANÈTE !
• Découvrez le yaourt sous toutes ses formes : nature, classiques, originaux, gourmands…mais aussi des recettes à base de yaourt, des bowls et des toppings pour égayer vos préparations.
• Un mode d’emploi et des conseils pour faire vos yaourts sans vous poser de questions.
• Des explications claires sur les différentes méthodes : yaourtière, au four, en cocotte…
• Un problème avec vos yaourts : trop liquides, trop gluants, pas assez fermes ? Trouvez une solution pour améliorer votre technique.
80 recettes classiques ou plus originales, toujours inratables, accompagnées de conseils et de techniques pour que les yaourts deviennent un jeu d’enfant.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000112633 637.1 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible