Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 664.6 (13)
La boulangerie / Paule BATTAULT
Titre : La boulangerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Paule BATTAULT, Auteur ; Charlotte AMELING, Dessinateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : DL 2018 Collection : Mes tout p'tits docs Importance : non paginé [24] p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-9496-7 Prix : 7,20 € Langues : Français (fre) Catégories : Boulangerie -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Boulangerie Boulanger Pain Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Avec Félix le boulanger, découvre comment on fait le pain, les viennoiseries et les gâteaux. Un ouvrage documentaire pour les tout-petits.
La boulangerie [texte imprimé] / Paule BATTAULT, Auteur ; Charlotte AMELING, Dessinateur . - Toulouse : Milan, DL 2018 . - non paginé [24] p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Mes tout p'tits docs) .
ISBN : 978-2-7459-9496-7 : 7,20 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Boulangerie -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : Boulangerie Boulanger Pain Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Avec Félix le boulanger, découvre comment on fait le pain, les viennoiseries et les gâteaux. Un ouvrage documentaire pour les tout-petits.
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000041124 664.6 Livre documentaire Cité Jeunesse Document en bon état Disponible 410000059324 664.6 Livre documentaire Jardin perdu Doc pour les petits Document en bon état Disponible Boulangerie au naturel / Laurent LOUIS
Titre : Boulangerie au naturel : recettes sucrées et salées 100% végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent LOUIS, Auteur ; Olivier PICARD, Auteur Editeur : Paris : Alternatives Année de publication : DL 2014 Collection : Tout beau tout bio Importance : 108 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86227-795-0 Prix : 13,50€ Langues : Français (fre) Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Depuis ses origines, le pain bénéficie de l'image d'un produit naturel, mais derrière ses ingrédients principaux, farine, eau, sel et levure, il contient aujourd'hui toute une panoplie d'additifs et de contaminants autorisés sous un seuil de tolérance réglementé. Cet aliment de base n'est donc pas épargné par les dérives de la production industrielle et cela peut avoir des répercussions sur notre santé. Ce livre propose des recettes originales et simples 100% bios et végétales. L'auteur souhaite par ce biais répondre aux attentes de tous ceux qui veulent réduire ou supprimer les graisses animales de leur alimentation, notamment pour cause d'allergie. Pains aux saveurs multiples mais aussi croissants, tartes salées et sucrées, gâteaux, mettent ici à l'honneur lait de soja, poudre de curcuma, caroube, graines de lin... Laurent Louis souhaite transmettre à travers cet ouvrage ses valeurs et son savoir-faire.
Boulangerie au naturel : recettes sucrées et salées 100% végétales [texte imprimé] / Laurent LOUIS, Auteur ; Olivier PICARD, Auteur . - Paris : Alternatives, DL 2014 . - 108 p. ; 21 cm. - (Tout beau tout bio) .
ISBN : 978-2-86227-795-0 : 13,50€
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Depuis ses origines, le pain bénéficie de l'image d'un produit naturel, mais derrière ses ingrédients principaux, farine, eau, sel et levure, il contient aujourd'hui toute une panoplie d'additifs et de contaminants autorisés sous un seuil de tolérance réglementé. Cet aliment de base n'est donc pas épargné par les dérives de la production industrielle et cela peut avoir des répercussions sur notre santé. Ce livre propose des recettes originales et simples 100% bios et végétales. L'auteur souhaite par ce biais répondre aux attentes de tous ceux qui veulent réduire ou supprimer les graisses animales de leur alimentation, notamment pour cause d'allergie. Pains aux saveurs multiples mais aussi croissants, tartes salées et sucrées, gâteaux, mettent ici à l'honneur lait de soja, poudre de curcuma, caroube, graines de lin... Laurent Louis souhaite transmettre à travers cet ouvrage ses valeurs et son savoir-faire.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000097552 641.5 Livre documentaire Trixhes Adultes Document en bon état Disponible Le Chant du pain / Paul MAGNETTE
Titre : Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. Editeur : Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre Année de publication : 2020 Importance : 205 p. Présentation : couv.ill. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-507-05650-6 Prix : 28,90€ Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : PAIN FABRICATION TYPES Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques.
Le Chant du pain : petit traité de l'art boulanger [texte imprimé] / Paul MAGNETTE, Auteur ; Jean-Pierre GABRIEL, Photographe ; Alain COUMONT, Préfacier, etc. ; Roland FEUILLAS, Préfacier, etc. . - Waterloo [Belgique] : Renaissance du Livre, 2020 . - 205 p. : couv.ill. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-507-05650-6 : 28,90€
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
Pâte à painMots-clés : PAIN FABRICATION TYPES Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : L'objet de ce livre est de mettre à la portée de tout amateur une méthode de confection du pain. Passionné par cette matière vivante, Paul Magnette a mis plus de cinq ans à peaufiner ce petit traité de l'art boulanger. De la préparation du levain ou de la levure à la sortie du four, l'auteur dévoile les gestes et techniques des meilleurs artisans. Grâce à cet ouvrage magnifiquement illustré par les photos de Jean-Pierre Gabriel, vous apprendrez à fabriquer des pains savoureux à la croûte craquante, à la mie alvéolée et aux arômes authentiques.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000132489 664.6 Livre documentaire Cité Adultes Document en bon état Disponible Farines & pains / Hélène PASQUIET
Titre : Farines & pains Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène PASQUIET, Auteur ; Béatrice MONTEVI, Auteur Editeur : Croissy-sur-Seine : Anagramme Année de publication : DL 2012 Collection : Santé Importance : 142 p. Présentation : ill. en coul.; couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35035-371-5 Prix : 5,50 € Langues : Français (fre) Catégories : Cuisine (pain)
FarinesMots-clés : Pain Recette Alimentation Diététique Nutrition Bio Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Au sommaire de ce nouveau Poche Santé : L'univers gourmand des nombreuses farines disponibles en bio, les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune, les conseils d'un médecin nutritionniste et les éclairages d'un minotier - Histoire et composition du pain, son apport nutritionnel et gustatif, les problèmes alimentaires autour du pain - Des recettes salées et sucrées, avec ou sans gluten. Hélène Pasquiet, naturopathe-iridologue et conseillère en diététique naturelle, se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle anime également des cours de cuisine en Vendée. Béatrice Montevi revendique elle une manière de vivre plus proche et plus respectueuse de la nature, inspirée du savoir-faire d'antan. Elle vit à Paris.
Farines & pains [texte imprimé] / Hélène PASQUIET, Auteur ; Béatrice MONTEVI, Auteur . - Croissy-sur-Seine : Anagramme, DL 2012 . - 142 p. : ill. en coul.; couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Santé) .
ISBN : 978-2-35035-371-5 : 5,50 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine (pain)
FarinesMots-clés : Pain Recette Alimentation Diététique Nutrition Bio Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Au sommaire de ce nouveau Poche Santé : L'univers gourmand des nombreuses farines disponibles en bio, les caractéristiques et les intérêts nutritionnels de chacune, les conseils d'un médecin nutritionniste et les éclairages d'un minotier - Histoire et composition du pain, son apport nutritionnel et gustatif, les problèmes alimentaires autour du pain - Des recettes salées et sucrées, avec ou sans gluten. Hélène Pasquiet, naturopathe-iridologue et conseillère en diététique naturelle, se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle anime également des cours de cuisine en Vendée. Béatrice Montevi revendique elle une manière de vivre plus proche et plus respectueuse de la nature, inspirée du savoir-faire d'antan. Elle vit à Paris.
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000105192 664.6 Livre de fiction Jardin perdu Adultes Document en bon état Disponible Le pain / Valérie VIDEAU
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Valérie VIDEAU (1953-....), Auteur Editeur : Paris [France] : Hatier Année de publication : 2017 Collection : Les docs Ribambelle Sous-collection : Cycle 2 Importance : 24 p. Présentation : ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-218-95663-8 Prix : 5,05 € Langues : Français (fre) Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN BOULANGER Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Le pain : sa longue histoire et ses formes multiples dans le monde entier ; la découverte, étape par étape, du travail du boulanger et le secret de la cuisson du pain.
Un album documentaire pour :
• découvrir un autre type d’écrit,
• enrichir le vocabulaire,
• découvrir le monde du vivant,
• poser un autre regard sur les thèmes développés dans les albums Ribambelle.Le pain [texte imprimé] / Valérie VIDEAU (1953-....), Auteur . - Paris [France] : Hatier, 2017 . - 24 p. : ill. en coul.. - (Les docs Ribambelle. Cycle 2) .
ISBN : 978-2-218-95663-8 : 5,05 €
Langues : Français (fre)
Catégories : Pain -- Ouvrages pour la jeunesse Mots-clés : PAIN BOULANGER Index. décimale : 664.6 Boulangerie. Pains. Préparations à base de farine. Résumé : Le pain : sa longue histoire et ses formes multiples dans le monde entier ; la découverte, étape par étape, du travail du boulanger et le secret de la cuisson du pain.
Un album documentaire pour :
• découvrir un autre type d’écrit,
• enrichir le vocabulaire,
• découvrir le monde du vivant,
• poser un autre regard sur les thèmes développés dans les albums Ribambelle.Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Statut Disponibilité 410000042717 664.6 Livre documentaire Six-Bonniers Jeunesse Document en bon état Disponible Le pain
PermalinkLe pain / Françoise LAURENT
PermalinkLe pain / Maurice POMMIER
PermalinkLe pain / Stéphanie LEDU
PermalinkLe pain de ma tartine / Odile LIMOUSIN
Permalink